Боюсь рожать!. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Боюсь рожать!

Беременность
Я буду мамой
 
Боюсь рожать!
Жили-были в райском саду Адам и Ева. Потом им пришло в голову скушать яблочко — а что было дальше, знают все. И пришлось Адаму в поте лица добывать себе пропитание, а Еве было сказано: «В муках будешь ты рожать детей своих»... Сторонник теории Дарвина разложит вам по полочкам, что родовые муки женщин — это цена, которую человек платит за возможность прямохождения и большой мозг.

Впрочем, какое бы объяснение ни было вам ближе, остается очевидным: родовая боль считается одной из самых сильных, какую может вынести человек. И испытывать эти муки выпало на долю именно женщине — слабой и незащищенной. Мужская фраза «наше дело не рожать» заключает в себе извечное противостояние полов...

Облегчить женщине родовые муки врачи и повивальные бабки стремились во все времена. Например, древние евреи считали самым надежным средством привязать к специальному родильному креслу живую курицу: считалось, что ее трепыхания могут облегчить роды (неизвестно, каким образом). Самоотверженные греческие врачи советовали встряхивать (!) роженицу, а в России повитухи устраивали женщине настоящий марафон: заставляли ходить, приседать, переступать через препятствия... Несмотря на экзотичность методов, их эффект мы наблюдаем до сих пор: род человеческий не прекратился, нас уже почти семь миллиардов, женщины рожали, рожают и рожать будут...

Современных женщин можно поздравить — ни одна из их отдаленных прабабок не имела в распоряжении и сотой доли того, что сейчас предоставляется каждой будущей маме: ни умных книг, ни тематических сайтов, ни внимательного врачебного наблюдения на всех этапах беременности и родов, ни таких медикаментов, ни таких социальных гарантий. И все-таки очень часто можно услышать сокрушенные вздохи: раньше было легче, проще, рожали без таких страданий...

Боюсь рожать! 

С одной стороны, в этом есть своя логика: нашим предкам все-таки повезло чуть больше, чем нам. И экология у них была не в пример лучше, и пища здоровее, и жизнь они вели куда более активную — ведь пультов дистанционного управления тогда не было! И все-таки — стоит ли им завидовать?

Не будем забывать, что в старые времена люди были гораздо менее защищены, чем мы сейчас. Боль была им знакома не понаслышке: женщины получали самые разные травмы при повседневной работе, уходе за домашними животными, стряпне... а из болеутоляющих, заметьте, — только знахарские средства... Мы гораздо более изнежены, чем наши прабабки, вот и боль при родах кажется нам чем-то невыносимым и запредельным.

Ключевое слово — кажется. Мы рожаем 1-2, редко кто 3 раза за всю жизнь. И для нас это огромное событие. Прабабки рожали, в среднем, раз 15, это была рутина, и отношение к процессу беременности и родов было самое что ни на есть спокойное и естественное. Вы никогда, например, не задумывались, почему женская рубаха в русском народном костюме скроена так «не по фигуре»? Почему передник традиционно повязывается не на талии, а под грудью, почему подол такой широкий? Ответ прост: это же одежда для беременных! Облегающее платье лет 200 назад было просто ненужной роскошью, потому что одеть его могла только молодая незамужняя девушка, а потом было просто «некогда».

Ну и нельзя не упомянуть такое грустное обстоятельство, что из всех детей, рожденных нашими предками, до совершеннолетия доживала хорошо если треть. Детская смертность (и смертность матерей в родах) тоже считалась естественным явлением. Бог дал, Бог взял. Так что далеко не все было так радужно, как представляется современной мамочке, напуганной болтовней соседок в очереди на осмотр.

Боюсь рожать! 

Кстати о болтовне. Необъяснимо, но факт: мы, женщины, ужасно любим до полусмерти пугать друг друга и пугаться сами. Казалось бы, зачем это нужно? Ан нет — редко в какой палате для беременных не услышишь страшилки про подругу, которая трое суток не могла родить, а врачи-убийцы «чай пили и даже не подошли» (ага, трое суток пили чай, как только не лопнули), или про какой-нибудь жуткий клинический случай, произошедший с роженицей в Уганде в восемнадцатом веке. Подумать бы, где та Уганда, но разве в таком состоянии, когда, по образному выражению наших мужей «живот на мозг давит», — можно мыслить трезво? Вот вам и еще одна копеечка в копилку женских страхов перед родами... Поэтому совет от чистого сердца: не стоит рваться лечь на сохранение «на всякий случай». Накрутите себя так, что потом пожалеете.

Точно так же в страхе перед родовой болью не стоит настаивать на кесаревом сечении — опять-таки, если к этому нет прямых медицинских показаний. Со стороны эта операция может показаться решением половины проблем: никаких нервов, потуг и адских болей, заснула, проснулась, а ребенок уже рядом. Врач может пойти вам навстречу, если вы будете сильно настаивать: в каком-то смысле и для медицинского работника провести кесарево сечение надежнее, чем принять грозящие непредвиденными осложнениями роды, ведь эта операция сейчас отработана до автоматизма. Однако подумайте — так ли сильно вам нужно это? Ведь это, что ни говори, серьезная операция, вторжение в организм, после которого останется шрам на теле и рубец на матке. Вдобавок, принимая решение о кесаревом сечении, вы нарушаете естественный ход событий, лишаетесь какого-то важного звена в истории ваших отношений с ребенком... А недавние исследования свидетельствуют о том, что «кесарята», не испытав стресса прохождения через естественные родовые пути, не получают необходимого стимула для запуска иммунной системы организма и больше подвержены различным заболеваниям. Поэтому лучше, когда все идет своим путем...

А невыносимая боль, которой вы боитесь, — ее может и не быть. По статистике, каждая седьмая роженица отзывается о своих родах, как о практически безболезненных — и эта цифра могла быть куда выше, если бы женщины тщательнее готовились к такому важному событию в своей жизни. Морально и физически. Ведь 70% боли при родах — результат незнания элементарных вещей и неправильного поведения. А оставшиеся 30% — совершенно естественное поведение организма, помогающего вашему ребенку пройти самый сложный путь в своей жизни.

Боюсь рожать! 

Успокойтесь: ничего «сверхчеловеческого» в родовой боли нет и быть не может. Доверьтесь природе: тело умнее вас. Не воспринимайте акушеров, через чьи руки прошли сотни рожениц, как личных врагов. Честное слово, им вовсе не все равно, что будет с вами и вашим малышом. Хотя бы потому, что бумажная волокита по поводу факта детской или материнской смертности способна отнять массу нервов и сил, грозит судом и дисквалификацией.

Беременность — не болезнь, роды — не смерть, а начало новой жизни. И кратковременная боль ничто по сравнению с радостью, которую вы испытаете, впервые взяв на руки вашего малыша.

Источник: pulsplus.ru

Читайте также:

Все, что ты хочешь на новый год!
Наказывать не унижая
Горе от ума... родителей
Есть ли секс после родов?
Как родить одной и быть счастливой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Беременность и работа Настроиться на зачатие 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.