Выбираем шубу. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Выбираем шубу

Красота и здоровье
Стиль
 
Выбираем шубу
Вы еще не успели утеплиться к холодам и присматриваетесь к новой шубке? Чтобы не испытать разочарование от покупки и не нарваться на подделку, подойдите к этому вопросу максимально тщательно. Ведь даже в дорогом магазине можно купить некачественный мех!

Доверяй, но проверяй

В магазине внимательно осмотрите мех, разложив шубу горизонтально (например, на прилавке). Он должен быть блестящим, однородным, без проплешин или примятостей. Если это норка или аналогичный мех – обязательно с густым подшерстком, сквозь который не видно мездру (шкурку).

Обязательно погладьте мех «против шерсти». Если на ладони останутся ворсинки. мех так и останется примятым или взлохмаченным – он сомнительного качества и, скорее всего, быстро вылезет. Имейте в виду: хороший мех сразу же должен принять первоначальное положение. Можно также аккуратно подергать ворс и проверить лезет ли он.

Согните мех поперек: мездра не должна быть видна. Но имейте в виду: если шуба «в роспуск» (из узких тонких полосок, сшитых по диагонали) – при сгибе вдоль мездра может и даже должна «появляться на свет». Кстати, вопреки расхожему мнению, шубы в роспуск носятся столько же, сколько, сколько и из цельных пластин, но это касается только качественных: нередко мех просто режут на полоски, чтобы скрыть его дефекты.

Покупаете обновку из крашенного меха? Проведите по ворсу влажной салфеткой: на ней не должно оставаться никаких следов краски. В противном случае некачественно окрашеный мех с легкостью испачкает вашу одежду.

Не думайте, что качество выделки меха определяется его легкостью. Очень часто скорняки растягивают шкурки, чтобы сшить из них как можно больше вещей. Шубы из в итоге получаются более холодными, но самое неприятно – они быстро начинают расползаться по швам и рваться. Поэтому, определившись с тем, какой вам нравится мех, взвесьте в руках несколько шуб из него, лучше всего – в разных магазинах. Если какая-то из них весит подозрительно мало – не поддавайтесь на уговоры продавцов, уверяющие, что это все благодаря супер-качеству. Это те самые растянутые шкурки!

 Выбираем шубу

Загляните под подкладку (желательно чтобы она не была пришита к низу шубы): так вы можете проверить качество швов (они должны быть ровными и гладкими) и мездры, которая должна быть мягкой и эластичной – иначе шуба быстро порвется. Если она шуршит и напоминает пергамент – шуба сшита из старых шкурок или неправильно хранилась (например, в жаре). Такая обновка тоже быстро придет в негодность.

Сколько прослужит?

Если вам нужна практически вечная шуба – покупайте выдру: ее можно носить около 20 сезонов. По 15-17 сезонов прослужат бобр и морской котик, 10-12 – соболь, 9-8 норка, 7-5 – каракуль и песец, 6-4 – мутон и лиса, 5-4 – нутрия. А вот популярный и дешевый кролик – мех на один сезон, максимум на два: слишком быстро он вытирается. Если вы предпочитаете долгосрочные «инвестиции» - имейте в виду, что мех, подвергшийся окраске, служит меньше. Срок жизни крашеной шубы укорачивается примерное на четверть по сравнению с некрашеной. Причем не поддавайтесь на обман: мех порой красят в самые натуральные цвета. Например недобросовестные производители часто таким образом превращают обычную темно-коричневую норку в знаменитую blackglama – уникальную североамериканскую черную норку класса «люкс», очень модную, теплую, носкую и баснословно дорогую. А вот стриженый мех, наоборот, становится более «стойким», хоть и менее теплым.

Тепло ли тебе девица?

Самые теплые меха – это мутон (особенно не стриженный) и бобр, ищеющий самый густой подшерсток. Последний также отличается отличными водоотталкивающими свойствами. И если вы в своей шубке попадете под дождь – она не промокнет, а с мехом ничего не случится. Чуть меньше греют соболь и лиса, затем – песец, котик, енот и норка. Далее по степени теплости следует нутрия. А самые холодые меха – горностай, сурок и кролик. Если шуб из первых двух у нас практически не встретишь, то кроличий мех больше подойдет на осень и весну, чем на зиму. Но только на сухую погоду: хоть один раз попав под сильный дождь, он с легкостью моет прийти в негодность.

Шанхайский барс или мексиканский тушкан?

Даже в дорогом магазине с хорошей репутацией можно нарваться на подделку. Причем продавцы могут быть совершенно не при чем: некоторые производители научились обманывать виртуозно. Поэтому перед тем, как делать покупку, обойдите несколько магазинов, присмотритесь к разным изделиям. А если вы покупаете дорогой мех – обязательно требуйте сертификат. Если шуба окажется некачественной – вам будет легче подать претензию.

Выбираем шубу 

Чем дороже мех – тем чаще его подделывают. Например нутрию часто выдают за бобра, а ее щипанный мех – за норку. Поэтому обязательно обращайте внимание на подшерсток: у бобра он намного больше, и на качество меха – ворс норки чуть тоньше, мягче и блестит по-другом.

Вместо норки, особенно стриженной, могут всучить и кролика с сурком. Обратите внимание: кроличий мех более редкий и намного мягче, а у сурка волоски разной длины.

Если вы решили купить норку blackglama – имейте в виду, что каждая шуба из нее имеет свой паспорт и серийный номер. Внимательно слушайте слова продавца и уточняйте детали. Например шиншиллой он может назвать и шиншиллу и шиншиллового кролика, по окраске почти не отличимых. Однако кролика придется выкинуть через год-два. В то время как шиншилла будет радовать вас несколько лет. Согласитесь, обидно купить банального дешевого кролика, хоть и редкой породы, по цене подержанной иномарки!

Автор: Ирина Иванова
Источник, фото: stylemania.km.ru
Фото: ideyastil.ru

Источник, фото: glamour.ru

Читайте также:

Новогодний макияж 2011
Самые яркие тренды осенне-зимнего сезона 2010-2011
Предновогодний диет-марафон
Удаление волос с зоны бикини. Что делать?
Платья на новый 2011 год


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Модные вечерние платья: тенденции 2011 года Как выбрать стройное платье 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.