Выбираем первую зубную пасту. Здоровый малыш. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Выбираем первую зубную пасту

Дети
Здоровый малыш
 
Выбираем первую зубную пасту
Стоматологи советуют: как только у ребенка прорежется первый зуб, нужно начинать за этим зубом ухаживать. Что нужно знать, чтобы выбрать ребенку его первую зубную пасту?

Паста для грудничков

Первый вопрос, который встает перед родителями при выборе детской зубной пасты: а с какого возраста вообще нужно чистить зубы с пастой? С одной стороны, многие стоматологи, особенно «старой закалки», утверждают, что до двух лет чистить зубы детям нужно без зубной пасты. Мол, ребенка в этом возрасте еще нельзя научить не глотать пасту. А в пасте много разной химии, есть которую совсем не полезно. Поэтому чистить первые зубы надо просто смоченной водой щеткой или марлей, намотанной на палец.

С другой стороны, многие производители сегодня предлагают зубные пасты, пользоваться которыми можно, по их утверждению, с самого первого зуба. В составе таких паст, как правило, заявлены только натуральные компоненты. Производители считают, что глотать такую пасту можно сколько угодно. А мнение стоматологов объясняют просто — раньше специальных паст для малышей не было, сегодня продолжают советовать по привычке.

Выбираем первую зубную пасту 

Выбор в такой ситуации за родителем. С одной стороны, то, что паста состоит из растительных экстрактов и подобных безвредных компонентов, вовсе не делает ее подходящим детским питанием. С другой — чистка зубов без пасты, вполне возможно, не доставит ребенку никакого удовольствия, и момент, когда он захочет научиться чистить зубы самостоятельно, наступит позже, чем вам хотелось бы.

Каждому свое

Следующий вопрос — нужна ли ребенку специальная паста или можно использовать «взрослую». Здесь ответ однозначный: паста у ребенка должна быть своя. Во-первых, детские пасты обладают пониженной степенью абразивности и, в отличие от «семейной», не повреждают не вполне еще сформировавшуюся детскую эмаль. Ищите на упаковке указание индекса RDA — не более 50 или щадящие очищающие компоненты в составе — диоксид кремния (силика), дикальцийфосфат. И ни в коем случае дети не должны пользоваться пастами с отбеливающим эффектом.

Во-вторых, пасты для взрослых, как правило, имеют мятный привкус. Детям он чаще всего не нравится, вплоть до рвотного рефлекса. А детские пасты выпускаются со вкусами клубники, яблока и т.д. Только убирайте такую пасту подальше, чтобы ребенок не съел сразу весь тюбик.

Химия и жизнь

Наконец, самое важное отличие «взрослых» паст от детских — это содержание фтора. Подавляющее большинство «взрослых» паст содержит фториды в концентрациях, слишком больших для детей. Фтор и его соединения, фториды — эффективная защита зубов от кариеса. Однако переизбыток фтора токсичен, поэтому даже взрослым не рекомендуют использовать при чистке слишком много пасты, глотать ее и т.д.

Выбираем первую зубную пасту 

Если вы решили чистить ребенку зубы с пастой с самого первого зуба, выбирайте пасты, которые не содержат фтора. Если же ваш ребенок уже научился не глотать пасту и полоскать рот, его паста должна содержать фтор, но в подходящей для детей концентрации — 300-500 мг/кг. Для чистки достаточно количества пасты размером с горошину.

Если все эти требования уже соблюдены, а выбор еще остался, обратите внимание на следующие «мелочи». В составе детской зубной пасты должно быть как можно меньше отдушек, красителей, пенообразователей. Наиболее «натуральные» пасты не содержат также консервантов, от этого срок их хранения — всего пара месяцев после вскрытия. Небезобидными для детского организма при проглатывании могут оказаться следующие компоненты: сахарин (канцерогенен в больших дозах), лаурилсульфат натрия (раздражает и сушит слизистые оболочки), хлоргексидин (нарушает нормальную флору рта), триклозан.

Источник, фото: pulsplus.ru
Фото: kosmicamusic.com

Читайте также:

Какая я мама?
Детский праздник - недетский труд
Наказывать не унижая
Горе от ума... родителей
Есть ли секс после родов?
Как родить одной и быть счастливой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Полный ребенок - здоровый ребенок? Можно ли ребенку посещать баню или сауну 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.