Полный ребенок - здоровый ребенок?. Здоровый малыш. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Полный ребенок - здоровый ребенок?

Дети
Здоровый малыш
 
Полный ребенок - здоровый ребенок?
Про совсем маленьких деток говорят: «Худые малыши кажутся больными, ребенок должен быть плотненьким и румяненьким»... Но закон этот действует недолго, и уже к трем годам ребенка могут величать не очаровательным бутузом, а малолетним толстяком. Про совсем маленьких деток говорят: «Худые малыши кажутся больными, ребенок должен быть плотненьким и румяненьким»... Но закон этот действует недолго, и уже к трем годам ребенка могут величать не очаровательным бутузом, а малолетним толстяком.

Зеркальное отражение

Родители становятся примером для своих детей во многом, в том числе и в питании. Так, ребенок буквально с первых дней жизни получает ту же еду, что и его мама. И привыкает к ней. И если мама выпьет стакан кока-колы и съест гамбургер, а потом примется кормить своего ребенка грудью, малыш подсознательно запомнит этот вкус. Ни полезных микроэлементов, ни витаминов с этим молоком он не получит, но вкус все равно останется в его памяти. Вот и первый кирпичик в фундамент нездорового питания в будущем. Дальше — больше.

Годовалые и двухлетние дети замечают гораздо больше, чем думают родители. Поэтому так сложно заставить малыша съесть супчик из овощей, если при этом на глазах у ребенка есть тортики, конфеты и шашлыки. Он будет хотеть того же, чего и взрослые. И если в полтора года не каждый ребенок сможет объяснить и добиться этого, то в три года он просто сделает по-своему, не спрашивая на то никакого разрешения. Выход остается один. С самого начала быть с ребенком честным и самим питаться правильно, показывая ему нужный и полезный для жизни пример. Ради любимого чада можно и потерпеть. К тому же родителям быть примером для современного ребенка приходится не так долго — максимум к 10 годам у него уже свои непререкаемые кумиры. Поэтому не стоит терять драгоценное время.

Полный ребенок - здоровый ребенок? 

И еще один момент, касающийся привития здорового вкуса сызмальства — если ребенку до трех лет не давать сладкого, будучи взрослым, он никогда не приобретет к сладостям болезненной привязанности. Кроме того, ученые доказали, что дети, которым с раннего детства, то есть еще до трех лет, дают сладкое (тем же чупа-чупсом рот затыкают, чтобы не отвлекал), чаще становятся алкоголиками. Связь тут проста: как в детстве ребенок находит успокоение в сладком, так во взрослой жизни успокаивается алкоголем... Если уж совсем упрощенно говорить: толстый и алкоголик — справедливая ли цена за то, чтобы соблазниться и соблазнить малыша тортом?..

Образ жизни

Телевизор, компьютер, Интернет, видеоприставка и миллион других причин вести пассивный образ жизни помогают детям становиться толстыми. Здесь действуют абсолютно взрослые законы — съел больше калорий, чем потратил, получай прибавку в весе. И борьба в данном случае может быть только одна — спорт. Диета — не вариант, ведь на нее часто не хватает воли и у взрослых, что же говорить о детях. И даже если силой ограничивать ребенка в еде, он все равно найдет свой способ «съесть шоколадку под подушкой». Поэтому единственно верным решением могут стать физические нагрузки. Девочку можно отдать в танцы, мальчика в секцию борьбы. Выходные всей семьей нужно чаще проводить на природе, особенно летом. И шашлыкам можно предпочесть плавание, игру в бадминтон, баскетбол, и еще дать ребенку возможность самому попробовать грести веслами и управлять лодкой, или сымпровизировать поход. Можно разрешить завести своему ребенку собаку на том условии, что он сам будет за ней ухаживать. А значит, пешие прогулки по утрам и вечерам обеспечены. Быстрая ходьба или легкий бег — а как иначе быть с резвым щенком на поводке — лучшие способы прийти в форму.

Полный ребенок - здоровый ребенок? 

Прекрасной семейной традицией могут стать активные праздники: не сидение за столом вокруг торта, а поход в аквапарк, игра в пейнтбол, прыжок с парашютом. Так, научив ребенка получать удовольствие не от еды, а от активно и интересно проведенного времени, родители тем самым учат его всегда быть в прекрасной физической форме. Да, наступит время подросткового бунта, и в какой-то момент покажется, что все меры были предприняты зря, ведь, поддавшись влиянию сверстников и насмотревшись рекламы, ребенок будет покупать на карманные деньги и сникерсы, и гамбургеры. Но — за бунтом приходит осознание своей личности. И возвращается все то, что было заложено родителями.

Да, и самое-то главное — не нужно впихивать в свое чадо и первое, и второе, и компот, если он того не хочет! Не растягивайте ему желудок! Общеизвестно, люди, в отличие от животных, съедают гораздо больше, чем им требуется для насыщения. И потом от этого болеют. Так что дети — прекрасная возможность внести свой вклад в изменение мира, в окончание эры обжорства. Нужно только не учить их объедаться. Умение же есть в меру дается им природой. Главное, не дать потерять им этот дар.

Источник, фото: pulsplus.ru

Читайте также:

Какая я мама?
Детский праздник - недетский труд
Наказывать не унижая
Горе от ума... родителей
Есть ли секс после родов?
Как родить одной и быть счастливой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Наказывать не унижая Выбираем первую зубную пасту 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.