Беременность и работа. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Ничего не имея, чувствуешь себя намного свободнее. Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта"
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТЕПЛЫЙ САЛАТ
Легкий салат из овощей - идеальная еда после тяжелых пасхальных пиршеств. Подавать лучше сразу после приго...
подробнее...
другие рецепты

Беременность и работа

Беременность
Я буду мамой
 
Беременность и работа
Когда женщина узнает о своей беременности, ее реакция может быть разной. И если она успешно занималась своей карьерой, то зачастую встает вопрос — что теперь будет с работой, сможет ли она успешно совместить ее с ожиданием малыша, не будет ли самочувствие мешать работе, стоит ли бояться увольнения?

Очень часто беременность и работа рассматриваются будущей мамой как противоположные, иногда несовместимые вещи, глубоко противоречащие друг другу. Многим кажется, что теперь им необходимо сделать выбор — либо здоровая беременность и материнство, либо карьера. Так ли это на самом деле? Действительно ли работа во время беременности негативно скажется на ее течении, на здоровье малыша? Что ставить в приоритет — свое здоровье и самочувствие или рабочий график и необходимость выполнять трудовые обязанности? И, наконец, как сообщить об этом руководству, которое может предложить увольнение?

С момента, когда будущая мама встает на учет в женской консультации и получает соответствующее медицинское заключение, ее права и обязанности в отношениях с работодателями защищает Трудовой кодекс. Конечно, это возможно только в том случае, если при оформлении на работу был заключен трудовой договор, то есть женщина оформлена на работе официально.

Важным является то, что беременную женщину не могут ни уволить, ни сократить по причине ее беременности. Таким образом, бояться увольнения и переживать о том, как сообщить на работе о своей беременности, не стоит.

Также не стоит беспокоиться и о том, насколько вредна для будущей мамы и ребенка работа во время беременности. Если женщина не трудится на вредном производстве, то работа является позитивным фактором и добавляет положительных эмоций и самой будущей маме, и малышу.

Беременность и работа 

Но бывает и так, что женщина вынуждена работать, и тогда во многом от нее самой зависит, насколько ее беременность будет комфортной для нее самой и для будущего малыша. Вот несколько советов, которые помогут принять эту ситуацию.Во-первых, не стоит воспринимать работу как каторгу, ведь даже в нелюбимой работе есть какие-то позитивные моменты, иначе бы вы не стали бы там работать. Для кого-то это близость к дому или хороший коллектив, высокая зарплата или возможность брать отгулы, когда это необходимо. Подумайте о том, что дает вам ваша работа, чем она может стать для вас привлекательной.

Во-вторых, помните о том, что чувство вины по поводу необходимости совмещать свою беременность и работу и связанные с этим отрицательные эмоции окажут гораздо больше негативного воздействия как на общее течение беременности и здоровье будущего малыша, так и на ваше повседневное самочувствие. Ведь психика, эмоции человека очень тесно связаны с его телом, и любые негативные переживания отражаются на телесном уровне в виде недомоганий, головных болей, повышения давления и других нарушений.

Итак, если вы точно знаете, что по тем или иным причинам не можете перестать работать в этот важный для вас период, то стоит научиться эффективно сочетать беременность и работу, следуя нескольким несложным рекомендациям.

Для начала определите, какой рабочий график является для вас наиболее удобным в период беременности и соотнесите его с выполняемыми обязанностями. Возможно, часть работы вы сможете выполнять дома или в выходные дни, когда общественный транспорт или дороги не так перегружены. Уточнив эти нюансы, поговорите с руководством и объясните причины, по которым вам необходимо изменить свой рабочий график.

Беременность и работа 

Если ваша работа связана с постоянными нервными перегрузками, или ваша беременность с самого начала протекает сложно и требует постоянного медицинского наблюдения, то в этом случае стоит расставить приоритеты, проанализировать ситуацию и понять, что для вас важнее — сохранить привычный ритм жизни или сохранить и родить здорового ребенка. Возможно, стоит обратиться за консультацией к специалисту-психологу.

И, конечно же, старайтесь как можно больше времени уделять отдыху, расслаблению, общайтесь с другими беременными, найдите свои способы переключения, снятия напряжения и получайте удовольствие от этого волшебного периода «жизни за двоих».

Источник, фото: pulsplus.ru

Читайте также:

Какая я мама?
Детский праздник - недетский труд
Наказывать не унижая
Горе от ума... родителей
Есть ли секс после родов?
Как родить одной и быть счастливой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Косметика и беременность: не навреди Боюсь рожать! 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.