Какая я мама?. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Евнух сказал: "Ну что мне в одной женщине, мне нужен гарем". Станислав Ежи Лец
НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Выигрышный вариант подачи небольшого количества икры на стол – икра в тарталетках. Тарталетки покупаем готовы...
подробнее...
другие рецепты

Какая я мама?

Дети
Все о детях
 
Какая я мама?
Недавно я посмотрела фильм «Вам письмо». Сюжет фильма не особенно важен, но меня просто поразил один эпизод из этой картины. Главная героиня разорилась, распродала все книги из магазинчика, всю мебель. Остались только полки. И вот она стоит, оглядывает прощальным взглядом все то, что ей так дорого, что досталось ей от мамы, выключает свет и в этот момент вспоминает, как она «кружилась» с мамой.

В магазине среди прочих милых сердцу вещей висела фотография, где ее мама и она, 6-летняя девочка, кружились в нарядных одеждах. Это было одно из их самых любимых совместных занятий — кружиться. И вот, выключая свет, она видит тот миг, один из самых счастливых в жизни: среди пустых полок, в темноте, освещаемые лишь светом луны сквозь окно кружатся ОНИ: девочка в нарядном белом платье и ее мама... счастливые... смеющиеся...

Знаете, о чем я подумала? А что же я любила делать в детстве вдвоем с мамой? Так и не вспомнила. Конечно, были занятия и игры, которые мне нравились и в которые я играла одна или с кем-то. Только вот мамы среди этих кого-то нет. И мне стало очень страшно.

Страшно, что когда-нибудь моя дочь тоже не сможет вспомнить, во что она любила играть в детстве с мамой. И вспомнив все то, что я знаю из психологии на эту тему, пришла к выводу, что воспитывать ребенка так, чтобы он вырос счастливым человеком — оооочень сложно и просто одновременно.

Отразила, что делаю миллион ошибок. Что иной раз бытовые проблемы для меня куда важнее общения с ребенком. Что я все делаю правильно: умываю, одеваю, кормлю, купаю... а ведь по большому счету все это — не главное.

Куда важнее, чтобы ребенок чувствовал материнскую любовь и ласку. И заботу не о чистых носочках, а об искренней счастливой улыбке.

Какая я мама? 

Вот недавно, например, такой случай был. Мою посуду, осталась уже одна тарелка с ложкой — ерунда, минутное дело. И приходит плачущая Света. Я ей говорю: «подожди, солнышко, сейчас мама посуду домоет...» Ребенок молча разворачивается и уходит. А меня как током ударило: «Да какого черта! Что мне эта грязная тарелка? Ведь дочери я нужна не через минуту, не через час, а сию секунду! Ей СЕЙЧАС плохо, а не когда я посуду вымою».

Знаете: очевидная мысль, но ДОШЛА до меня она только недавно. И что-то плохо мне от этой мысли стало. Потому как нет уверенности, что всегда для меня на первом месте будет дочка, а не какое-нибудь очередное суперважное дело. Но первый шаг сделан: я задумалась.

Конечно, не стоит доводить мою мысль до абсурда. В реальности каждая мама знает, когда её чадо просто капризничает, а когда действительно стоит бросить дела и обратить всё внимание на ребенка.

Трудно отвлечься от начатого дела… грязные руки… физическая и моральная усталость … есть еще куча причин, чтобы не откликнуться на просьбу малыша или попросить его подождать «немножко». И всего-навсего одна — единственная причина, чтобы все бросить: просто подумайте о том, что вы – самое близкое на свете существо для маленького человечка и вы ему сейчас очень НУЖНЫ. Поставьте себя на его место, и вы меня поймете.

Какая я мама? 

Автор: Наталья Родионова
Источник, фото: grc-eka.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Репетитор: частные уроки на дому Детские новогодние костюмы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.