Еда для здорового сердца. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКОСОВЫЕ МЕРЕНГИ
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 1...
подробнее...
другие рецепты

Еда для здорового сердца

Красота и здоровье
Диеты
 
Еда для здорового сердца
Как нужно питаться, чтобы сохранить работу сердца в норме.

Сердце, «пламенный мотор», за счет кровотока обеспечивает организм питательными веществами и кислородом – каждый орган и каждую клетку. Когда останавливается сердце, останавливается сама жизнь. Как сохранить «моторчик» здоровым, как помочь ему в его жизненно важной работе?

Прежде всего, правильным питанием. С едой сердце должно получать кальций, калий, магний, марганец, железо, витамины А и D. Эти полезные вещества содержатся в свежих ягодах, фруктах, сухофруктах (чернослив, курага) и компотах из сухофруктов; в нежареных орехах и семенах, в овощах (спаржа, зеленый салат, огурцы, помидоры и прочее; в виде пюре хороши свекла, морковь и цветная капуста; очень полезен печеный картофель) и кашах (особенно в гречневой, овсяной, перловой и ячневой); в растительном масле; в молочных продуктах, диетическом мясе (кролик, цыпленок, телятина, печень) и рыбе (треска, сардина, сельдь, лосось, форель).

Чем важны эти вещества? Кальций способствует правильному распределению внеклеточной и внутриклеточной воды, бережет от повышенного артериального давления, участвует в обменных процессах организма и в построении костей и зубов. Калий также необходим для поддержаний необходимого уровня воды внутри клетки и клеточного обмена. Магний спасает от нарушений сердечного ритма, явлений гипертензии, инсульта и в прямом смысле слова влияет на продолжительность жизни. Марганец важен в работе коронарных артерий, а также в функционировании половых желёз, опорно-двигательной и нервной систем. Железо транспортирует в нашей крови молекулы кислорода. Витамины говорят за себя самим названием: оно переводится как «несущие жизнь». Каждое из перечисленных и многие другие вещества имеют большое количество функций, выполняемых как самостоятельно, так и в связке с другими полезными элементами.

Еда для здорового сердца 

Также важно следить за количеством усваиваемого натрия: оно не должно превышать допустимой нормы 5-15 г в день, в соответствии с мнением диетологов. В целях профилактики переизбытка соли следует ограничиваться в употреблении соленой и копченой рыбы, всевозможных консервов, солений и маринадов, а также колбас и соленых закусок (орешков, сухариков).

При склонности к повышению артериального давления следует избегать или, по меньшей мере, уменьшить употребление продуктов, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы: это крепко заваренный чай, кофе, шоколад, наваристый бульон, копчености и острые приправы. При низком давлении кофе, какао и чай, напротив, полезны, как и кусочек ветчины, и хороший бульон.

И, конечно, всем необходима вода, – чистая питьевая вода, о которой мы так часто говорим в наших блогах. При нехватке воды (а мы помним: чай, кофе, бульон и другие напитки водой не считаются: из-за взвешенных в них частиц наш организм трактует их как пищу) для того, чтобы крово- и лимфоток не страдал, организм перенаправляет туда воду из клеток и внеклеточной жидкости. В то же время мозг отдаёт сосудам приказ сжаться, уменьшить просвет, чтобы не оставить органы и ткани совсем без воды; в результате растёт артериальное давление. Если продолжать пить мало воды, это состояние становится хроническим и переходит в гипертоническую болезнь. 1.5 л качественной питьевой воды в сутки – минимальная норма для каждого взрослого человека.

Ничего сложного, как видите, сердце не требует. Зато нехитрая забота о нём позволит прожить долгую, здоровую, насыщенную жизнь. И пусть каждый день приносит только хорошее!

Еда для здорового сердца 

Источник, фото: glamour.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как быстро организовать фуршет? Предновогодний диет-марафон 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.