Еда для здорового сердца. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Еда для здорового сердца

Красота и здоровье
Диеты
 
Еда для здорового сердца
Как нужно питаться, чтобы сохранить работу сердца в норме.

Сердце, «пламенный мотор», за счет кровотока обеспечивает организм питательными веществами и кислородом – каждый орган и каждую клетку. Когда останавливается сердце, останавливается сама жизнь. Как сохранить «моторчик» здоровым, как помочь ему в его жизненно важной работе?

Прежде всего, правильным питанием. С едой сердце должно получать кальций, калий, магний, марганец, железо, витамины А и D. Эти полезные вещества содержатся в свежих ягодах, фруктах, сухофруктах (чернослив, курага) и компотах из сухофруктов; в нежареных орехах и семенах, в овощах (спаржа, зеленый салат, огурцы, помидоры и прочее; в виде пюре хороши свекла, морковь и цветная капуста; очень полезен печеный картофель) и кашах (особенно в гречневой, овсяной, перловой и ячневой); в растительном масле; в молочных продуктах, диетическом мясе (кролик, цыпленок, телятина, печень) и рыбе (треска, сардина, сельдь, лосось, форель).

Чем важны эти вещества? Кальций способствует правильному распределению внеклеточной и внутриклеточной воды, бережет от повышенного артериального давления, участвует в обменных процессах организма и в построении костей и зубов. Калий также необходим для поддержаний необходимого уровня воды внутри клетки и клеточного обмена. Магний спасает от нарушений сердечного ритма, явлений гипертензии, инсульта и в прямом смысле слова влияет на продолжительность жизни. Марганец важен в работе коронарных артерий, а также в функционировании половых желёз, опорно-двигательной и нервной систем. Железо транспортирует в нашей крови молекулы кислорода. Витамины говорят за себя самим названием: оно переводится как «несущие жизнь». Каждое из перечисленных и многие другие вещества имеют большое количество функций, выполняемых как самостоятельно, так и в связке с другими полезными элементами.

Еда для здорового сердца 

Также важно следить за количеством усваиваемого натрия: оно не должно превышать допустимой нормы 5-15 г в день, в соответствии с мнением диетологов. В целях профилактики переизбытка соли следует ограничиваться в употреблении соленой и копченой рыбы, всевозможных консервов, солений и маринадов, а также колбас и соленых закусок (орешков, сухариков).

При склонности к повышению артериального давления следует избегать или, по меньшей мере, уменьшить употребление продуктов, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы: это крепко заваренный чай, кофе, шоколад, наваристый бульон, копчености и острые приправы. При низком давлении кофе, какао и чай, напротив, полезны, как и кусочек ветчины, и хороший бульон.

И, конечно, всем необходима вода, – чистая питьевая вода, о которой мы так часто говорим в наших блогах. При нехватке воды (а мы помним: чай, кофе, бульон и другие напитки водой не считаются: из-за взвешенных в них частиц наш организм трактует их как пищу) для того, чтобы крово- и лимфоток не страдал, организм перенаправляет туда воду из клеток и внеклеточной жидкости. В то же время мозг отдаёт сосудам приказ сжаться, уменьшить просвет, чтобы не оставить органы и ткани совсем без воды; в результате растёт артериальное давление. Если продолжать пить мало воды, это состояние становится хроническим и переходит в гипертоническую болезнь. 1.5 л качественной питьевой воды в сутки – минимальная норма для каждого взрослого человека.

Ничего сложного, как видите, сердце не требует. Зато нехитрая забота о нём позволит прожить долгую, здоровую, насыщенную жизнь. И пусть каждый день приносит только хорошее!

Еда для здорового сердца 

Источник, фото: glamour.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как быстро организовать фуршет? Предновогодний диет-марафон 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.