Варежки: связанные одной целью. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Если любовь  меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
Пауло Коэльо
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕВРАК ТЕРХЦВЕТНЫЙ С НАЧИНКОЙ
Соорудила вчера вот такую «группу в полосатых купальниках». Рецепт, опять же, высмотрела в журнале. Сделала в...
подробнее...
другие рецепты

Варежки: связанные одной целью

Красота и здоровье
Стиль
 
Варежки: связанные одной целью
Если на подиумах Милана и Парижа мало кто из дизайнеров продемонстрировал нам варежки, это не означает, что теплая одежда для женских ручек этой зимой неактуальна. Просто погодные условия дизайнеров несколько отличаются от наших. Поэтому в определении тенденций моды на варежки я буду апеллировать больше к нашим северным соседям — Швеции, Норвегии и Канаде.

На прилавках магазинов в основном лежат перчатки. Они элегантны и сейчас очень актуальны. Длинные, те, что выше локтя, — в особенности. Судя по прошедшим показам в Милане, Париже и Нью-Йорке, предполагается, что носить мы их станем с платьями с коротким рукавом или сарафанами — это же смотрится так органично.

Возможно и так, но всё-таки не будем забывать, что упомянутые столицы моды расположены несколько южнее долготы местоположения Москвы. И байеры, привозящие нам на зиму перчатки из тончайшей кожи, — эти ребята, разумеется, обладают чрезвычайным вкусом, но в силу своей профессии живут на несколько сезонов вперёд - в будущем, где нас когда-нибудь настигнет глобальное потепление.

Варежки: связанные одной целью 

Всё же не будем забегать вперёд. Без обиняков признаем, что не все осенне-зимние тенденции нам подходят. К нашим климатическим условиям гораздо больше применимы варежки, нежели митинки и перчатки.

Слово "варежка" происходит от словосочетания "варяжская рукавица" - видимо, потому, что этот вид одежды был позаимствован у варягов — племен балтийского региона, с которыми мы давным-давно вели торговлю. Крепкие, северные и очень работящие люди, которые в студёную пору не снижали активности, а, утеплившись варежками и шубами, продолжали заниматься ремёслами и торговлей.

Первое упоминание о варежках на Руси датируется XIII веком. Они считались одеждой простолюдинов, поскольку предназначались для тех, кто работает руками в мороз. Богатым людям незачем было высовывать руки из тулупа, поэтому они не видели необходимости в согревании своих боярских ладошек. Иногда, правда, носили муфты, но больше для эстетики, нежели для функциональности.

Обычно варежки вяжутся из шерсти, но могут быть изготовлены из кожи, меха, трикотажа и других материалов. Визуально рукавицы от варежек ничем не отличаются. Просто название "рукавицы" чаще применимо к военной или спецодежде. Кстати, одна из самых актуальных моделей рукавиц - с отдельным большим и указательным пальцем, в них удобнее работать, нажимать на кнопки и курить.

Варежки: связанные одной целью 

Если посмотреть на соседнюю Швецию, то там варежки — ключевой одёжный элемент. В Стокгольме есть даже магазин Magic Mittens (Волшебные варежки), где они продаются во всём своём многообразии. С традиционными узорами - снежинками и троллями, из кожи, замши, ткани, меха, из грубой пряжи и элегантно связанные, декорированные разноцветными камнями и яркие - молодежные.

Варежки на резинках

Хит продаж сейчас — варежки на резиночках. Те, что мы носили в детском саду. Они удобны тем, что их сложно потерять. А ещё не нужно каждый раз убирать их в карман или сумку при необходимости поздороваться, набрать номер на мобильном или выполнить любое другое "ювелирное" действие пальцами.

Варежки грубой вязки

В фильме "Сумерки" Кристен Стюарт (возлюбленная красавчика-вампира) часто ходит по лесу в серых шерстяных варежках. Это придаёт ей романтичности и старомодности — беспроигрышный вариант в завоевании мужского сердца.

Кстати, сага "Сумерки" и всё, что связано с этой сагой имеет сейчас ошеломительную популярность. Варежки не исключение. Практически все молодёжные линии одежды выпустили в нынешнем сезоне эти большие грубовато связанные рукавицы в готически сером и чёрном цвете.

Варежки: связанные одной целью

Меховые варежки

Выразительным аксессуаром домов моды Pringle of Scotland и Bryan Reyes показов сезона осень-зима стали меховые варежки. Если несколько сезонов подряд модный бум приходился на меховые жилеты, то сейчас вся модная любовь ушла именно к ним — пушистым меховым рукавицам.

Разноцветные варежки

Раньше все стремились подобрать варежки к шапочке или хотя бы шарфу, а вот нынешней зимой такая вымученная подборка цветов в наряде — нелепость, вызывающая улыбку. Пожалуй, главная тенденция детской моды — это носить варежки разных цветов. Например, красная левая варежка отлично уживается с желтой правой. Шапочка при этом может быть фиолетового или любого другого насыщенного цвета.

Русские варежки

На Западе их почему-то называют русскими, хотя в орнаменте не обнаружены ни хохломские, ни прочие лубочные узоры. Основная их суть в том, что они должны быть весёлыми яркими, по-хорошему грубоватыми. Если в узоре ваших варежек вы насчитаете больше, чем семь цветов, то смело можете применять к ним актуальное звание — варежки в русском стиле.

Варежки для курильщиков

Дизайнер Тобиас Вонг (Tobias Wong) родом из Канады, но сейчас живёт и работает в Нью-Йорке. Варежки носит с самого детства, поэтому для него не составило труда сгенерировать идею выпуска варежек для курильщиков. Они представляют собой удобную пару с дырочкой, предназначенной для сигареты. Вам не придётся снимать их и подвергать свои руки опасности замёрзнуть или обветриться.

Кроме того, в связи с тем, что нынешние законы клубов, пабов и прочих заведений находятся на стороне некурящих, курильщикам приходятся придаваться старой привычке на улицах. Так что (The Smoking Mittens) варежки для курильщиков придутся очень даже кстати.

Варежки: связанные одной целью 

Автор: Анна Годунова
Источник, фото: superstyle.ru
Фото: Wikimedia Foundation, dailymail.co.uk


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Платья на новый 2011 год Твой имидж: картинка или образ? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.