Выходи из виртуала!. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мастер находить оправдания  редко бывает мастером в чем-нибудь еще.
Бенджамин Франклин
НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Выходи из виртуала!

Личное
Не лодкой единой
 
Выходи из виртуала!
Спешишь на работу к компьютеру, а с работы - домой снова к компьютеру? Просто посмотреть почту и просто проверить, есть ли сообщения в социальных сетях? Или присмотреть еще пару вещиц в интернет-магазине?

Все больше людей окунаются в интернет-пространство, как в омут, но в результате их может засосать по самую макушку… Надо выплывать, даже если очень не хочется.

Наверняка ты уже заметила, что зависишь от компьютера. Раньше ты так не спешила к его монитору и обсуждала не так горячо достоинства и недостатки интерфейса различных социальных сетей. Уже и родители недовольны тем, что ты зависаешь в Интернете, даже когда не на работе, а каждое утро ты начинаешь словами: "Сейчас только быстренько почту проверю!" А в выходные даешь себе слово не засиживаться больше двух часов, а задерживаешься там до вечера. И бесполезно мама зовет тебя завтракать, обедать, а потом и ужинать. Ты – ТАМ…

Ты начинаешь чувствовать, что реже встречаешься с друзьями, а вместо встреч все чаще просто обмениваешься с ними мэйлами или переписываешься по аське. И что смайлики все чаще заменяют тебе их настоящие улыбки.

Интернет-зависимость – это серьезная болезнь. Психологи и психиатры сравнивают ее с игровой, наркотической и алкогольной зависимостью. Дело в том, что, сутками зависая в кибер-пространстве, человек все меньше думает о работе, о своих достижениях, о своем месте в обществе, даже о собственной внешности. Может, ты замечала, что сидя весь день у компьютера, ты забываешь привести себя в порядок. А зачем? Тебя же все равно никто не видит? Особо злостные интернет-зависимые не успевают даже почистить зубы, так их манит виртуальный мир! Так начинается деградация…

Выходи из виртуала! 

Если ты вдруг начала обнаруживать у себя даже малозаметные симптомы подобного заболевания – надо сразу де брать себя в руки. Иначе потом можно досидеться и до более сложной симптоматики. Если вдруг ты не можешь оторваться от Интернета и засиживаешься до утра, хотя завтра тебе на работу – это верный признак зависимости. Если ты вообще можешь сидеть сиднем более трех часов за компьютером – это очень вредно и для здоровья, и для позвоночника, и для психики в том числе. Если ты забываешь о делах по дому и перестала замечать неубранную постель и грязную посуду в раковине, то пора привести дом в порядок. Если твои близкие жалуются на то, что ты перестала интересоваться их делами, ты мало общаешься и вспоминаешь об их днях рождениях только благодаря напоминалкам в социальных сетях – надо срочно браться за себя и свою жизнь.

Конечно, общение в Интернете интересно, ты знакомишься с огромным количеством новых людей. К тому же ты слышала, что многие пары знакомятся на сайтах и потом счастливы в браке. И это все правда. Но, согласись, эти люди не сидели годами в Интернете и просто знакомились ради знакомства. Они ВСТРЕЧАЛИСЬ! Они пользовались Интернетом в своих целях, а у тебя получается, что Интернет «пользует» ТЕБЯ, твое время, твою жизнь… Срочно выходи из виртуала!

Самое главное - признать себя интернет-зависимой. Тогда ты сможешь осознанно с этим бороться. Как и с любой другой зависимостью, человек должен принять решение сам. Сделать это непросто: ведь так сложно бросить такие интересные обсуждения тем на форумах, вести блоги и писать комментарии на все случае жизни. Ведь кажется, что у тебя такая кипучая жизнь! Но нужно возвращаться к реальности.

Когда ты твердо примешь решение, в минуту самой большой уверенности в правильности новой жизни удали все аккаунты на тех порталах, на которых ты зависаешь дольше всего. Понимаю, сделать это трудно, жалко своих записей, но через неделю ты переболеешь. Засеки время своего пребывания в Интернете. Даже поставь будильник, чтобы он известил, когда тебе отключить компьютер. Главное - соблюдай это правило. Никаких «ну, еще минуточку» не должно быть!

Выходи из виртуала! 

Составь список полезных сайтов, на которых необходимо бывать. Это могут быть новостные порталы, пара социальных сетей и почта. Думаю, на первое время хватит. Ну, можно оставить два-три любимых интернет-магазина. Остальное – в «корзину»! И, конечно, вспомни о своем позвоночнике, сердце и т.д. Твое здоровье будет тебе безмерно благодарно, если ты бросишь эти многочасовые сидения в неудобном положении со скрюченной спиной!

И главное - начинай общаться, встречаться, назначать свидания, а не чатиться и тусоваться в виртуале. Пора в реальный мир! Тебя здесь ждут друзья, родные и близкие!

Автор: Лида Сагитова
Источник, фото: stylemania.km.ru
Фото: office-hell.ru, zastavki.com

Читайте также:

Все, что ты хочешь на новый год!
Как правильно скандалить?
Про табу в сексе
10 запретов для первого свидания
Как быть самим собой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как быть самим собой Как научиться любить себя 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.