Прошлое прошло. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Прошлое прошло

Личное
В одной лодке
 
Прошлое прошло
Я была влюблена в юности. Пожалуй, это было серьезно. Я до сих пор вспоминаю его. Я любила его так, как только может любить девушка, впервые столкнувшаяся с любовью. Я ни мгновения не сомневалась, что люблю. Ему было девятнадцать лет, он рассказывал мне о своих мечтах, мы не играли в любовь, потому что все было по-настоящему.

Любовь в юности, практически в детстве – это, пожалуй, самое сильное, самое лучшее, что я испытывала. Потому что тогда я еще не умела сомневаться, не умела притворяться, не умела обманывать себя. Все было так реально, что даже страшно подумать.

Стоит мне закрыть глаза, как я вижу старые качели под сосной, и мы качаемся – взлетаем и взлетаем, и мне так легко, как будто я всю жизнь была рядом с ним и собираюсь остаться навсегда.

Я слушаю песни того времени, собираюсь съездить в те места, посидеть на качелях, поглядеть на сосну, собрать букетик полевых цветов, забраться в наш орешник, где мы охотились на неспелые лесные орехи, а потом делили их поровну. И если у нас было нечетное число орехов – мне всегда доставалось больше.

Я помню, как скрипели лестницы того дома, где мы жили, как там пахло деревом, как мы прятались за занавесками. Помню, как мы танцевали на деревенской дискотеке – как будто вокруг никого не было. Я до сих пор помню его улыбку, помню, какие теплые у него руки, помню его имя. Он научил меня играть в футбол и есть молодые еловые побеги, ловить кузнечиков, с разбега бросаться в реку. И я не забуду его. Потому что он – лучшее мое воспоминание. Каждый раз, когда я думаю о нем, я понимаю, какая я на самом деле.

Беда в том, что человек приобретает опыт. Я никогда не смогу любить так, как в первый раз.

Я и не хочу любить так же. И не хочу забыть. Мое прошлое не мешает моему будущему. Пожалуй, в этом есть смысл.

Но я встретила человека, который верен памяти о своей первой любви. Они не вместе, но он не может забыть ее.

Он не способен полюбить. И это моя беда. Потому что я, отказавшись от всего своего прошлого, влюбилась в него и потеряла разум. И не жалею. Потому что для меня это гораздо серьезнее, чем юная любовь. Чем чувства без знания.

Прошлое прошло

Но теперь-то я знаю, что любовь может причинить боль, а любимый – предать. И мне страшно. Каждый раз, когда я признаюсь себе, что люблю, – это не беспечность юности, не безумие – это осознанно. И я знаю, что все может кончиться плохо. Но меня это не останавливает почему-то. Почему? Потому что я верю: прошлое в прошлом. А то, что я чувствую сейчас – это настоящее. И я не собираюсь сравнивать это чувство с тем, что было. И я готова рискнуть, хотя это нелегко дается, я готова пытаться. Потому что я знаю: нельзя отказываться от своего счастья, каким бы оно ни явилось. В моем случае оно сероглазое, серьезное, печальное, покоренное собственным прошлым.

Каждый раз, когда я была с ним, мне хотелось кричать: "Я здесь, сейчас, неужели не понимаешь – почему?" А быть может, он понимал.

Понимал, что не могу сказать "нет". Потому что люблю, не думая ни о прошлом, ни о будущем. Возможно, я утешала его своими зелеными взглядами, своим терпением, своими иллюзиями, своими руками и губами, в конце концов. Но после я поняла, что прежде чем вступить в новую эпоху, нужно отпустить свое прошлое. Нельзя звать кого-то, думая о ком-то другом. Нельзя говорить "мы". Нельзя гладить по голове, целовать, улыбаться, дарить белые цветы, если это ничего не значит. Нельзя говорить по душам – и не говорить главного. Нельзя заставлять кого-то верить, если верить не во что. Нельзя жить прошлым.

Нужно научиться отпускать, наверно. Отпускать самого себя. На свободу.

Время течет, и это река, в которой хочется плыть с кем-то рядом. Вместе взрослеть, вместе встречать зрелость и старость и все то, что дарит жизнь. Я знаю, что прошлое – это драгоценный камушек. Но он должен быть волшебным сувениром на память, а не булыжником, чтобы утопиться.

Прошлое прошло

Первую любовь нельзя преувеличить – она сама так огромна, что не помещается в реальности. И не все могут смириться с этим, когда реальность побеждает. Быть может, первая любовь – это дар детства, это такое светлое чувство, как вера в сказки, в то, что любовь идеальна, и проста, и вечна. Но вся беда в том, что это не так.

Прошло время, и я поняла, что любовь бывает жестокой, мгновенной, безумной. Что не всегда это светлое чувство и счастье. Что любовь – это подвиг. Что любовь не признает ни прошлого, ни будущего – только настоящее. И нужно пользоваться этим.

Автор: Женя Осипова
Источник, фото: superstyle.ru
Фото: Thinkstock

Читайте также:

Все, что ты хочешь на новый год!
Как правильно скандалить?
Выходи из виртуала!
10 запретов для первого свидания
Как быть самим собой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 10 запретов для первого свидания Мой мужчина постоянно молчит... Что делать? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.