Прошлое прошло. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Прошлое прошло

Личное
В одной лодке
 
Прошлое прошло
Я была влюблена в юности. Пожалуй, это было серьезно. Я до сих пор вспоминаю его. Я любила его так, как только может любить девушка, впервые столкнувшаяся с любовью. Я ни мгновения не сомневалась, что люблю. Ему было девятнадцать лет, он рассказывал мне о своих мечтах, мы не играли в любовь, потому что все было по-настоящему.

Любовь в юности, практически в детстве – это, пожалуй, самое сильное, самое лучшее, что я испытывала. Потому что тогда я еще не умела сомневаться, не умела притворяться, не умела обманывать себя. Все было так реально, что даже страшно подумать.

Стоит мне закрыть глаза, как я вижу старые качели под сосной, и мы качаемся – взлетаем и взлетаем, и мне так легко, как будто я всю жизнь была рядом с ним и собираюсь остаться навсегда.

Я слушаю песни того времени, собираюсь съездить в те места, посидеть на качелях, поглядеть на сосну, собрать букетик полевых цветов, забраться в наш орешник, где мы охотились на неспелые лесные орехи, а потом делили их поровну. И если у нас было нечетное число орехов – мне всегда доставалось больше.

Я помню, как скрипели лестницы того дома, где мы жили, как там пахло деревом, как мы прятались за занавесками. Помню, как мы танцевали на деревенской дискотеке – как будто вокруг никого не было. Я до сих пор помню его улыбку, помню, какие теплые у него руки, помню его имя. Он научил меня играть в футбол и есть молодые еловые побеги, ловить кузнечиков, с разбега бросаться в реку. И я не забуду его. Потому что он – лучшее мое воспоминание. Каждый раз, когда я думаю о нем, я понимаю, какая я на самом деле.

Беда в том, что человек приобретает опыт. Я никогда не смогу любить так, как в первый раз.

Я и не хочу любить так же. И не хочу забыть. Мое прошлое не мешает моему будущему. Пожалуй, в этом есть смысл.

Но я встретила человека, который верен памяти о своей первой любви. Они не вместе, но он не может забыть ее.

Он не способен полюбить. И это моя беда. Потому что я, отказавшись от всего своего прошлого, влюбилась в него и потеряла разум. И не жалею. Потому что для меня это гораздо серьезнее, чем юная любовь. Чем чувства без знания.

Прошлое прошло

Но теперь-то я знаю, что любовь может причинить боль, а любимый – предать. И мне страшно. Каждый раз, когда я признаюсь себе, что люблю, – это не беспечность юности, не безумие – это осознанно. И я знаю, что все может кончиться плохо. Но меня это не останавливает почему-то. Почему? Потому что я верю: прошлое в прошлом. А то, что я чувствую сейчас – это настоящее. И я не собираюсь сравнивать это чувство с тем, что было. И я готова рискнуть, хотя это нелегко дается, я готова пытаться. Потому что я знаю: нельзя отказываться от своего счастья, каким бы оно ни явилось. В моем случае оно сероглазое, серьезное, печальное, покоренное собственным прошлым.

Каждый раз, когда я была с ним, мне хотелось кричать: "Я здесь, сейчас, неужели не понимаешь – почему?" А быть может, он понимал.

Понимал, что не могу сказать "нет". Потому что люблю, не думая ни о прошлом, ни о будущем. Возможно, я утешала его своими зелеными взглядами, своим терпением, своими иллюзиями, своими руками и губами, в конце концов. Но после я поняла, что прежде чем вступить в новую эпоху, нужно отпустить свое прошлое. Нельзя звать кого-то, думая о ком-то другом. Нельзя говорить "мы". Нельзя гладить по голове, целовать, улыбаться, дарить белые цветы, если это ничего не значит. Нельзя говорить по душам – и не говорить главного. Нельзя заставлять кого-то верить, если верить не во что. Нельзя жить прошлым.

Нужно научиться отпускать, наверно. Отпускать самого себя. На свободу.

Время течет, и это река, в которой хочется плыть с кем-то рядом. Вместе взрослеть, вместе встречать зрелость и старость и все то, что дарит жизнь. Я знаю, что прошлое – это драгоценный камушек. Но он должен быть волшебным сувениром на память, а не булыжником, чтобы утопиться.

Прошлое прошло

Первую любовь нельзя преувеличить – она сама так огромна, что не помещается в реальности. И не все могут смириться с этим, когда реальность побеждает. Быть может, первая любовь – это дар детства, это такое светлое чувство, как вера в сказки, в то, что любовь идеальна, и проста, и вечна. Но вся беда в том, что это не так.

Прошло время, и я поняла, что любовь бывает жестокой, мгновенной, безумной. Что не всегда это светлое чувство и счастье. Что любовь – это подвиг. Что любовь не признает ни прошлого, ни будущего – только настоящее. И нужно пользоваться этим.

Автор: Женя Осипова
Источник, фото: superstyle.ru
Фото: Thinkstock

Читайте также:

Все, что ты хочешь на новый год!
Как правильно скандалить?
Выходи из виртуала!
10 запретов для первого свидания
Как быть самим собой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 10 запретов для первого свидания Мой мужчина постоянно молчит... Что делать? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.