Как правильно скандалить?. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Как правильно скандалить?

Личное
В одной лодке
 
Как правильно скандалить?
Вы поругались и теперь не разговариваете? Можно ли дуться и обижаться по нескольку дней? Оказывается, очень даже можно.

Я вот могу дуться почти неделю, но потом все равно становится скучно. И к тому же первой подходить мириться как-то трудно… и приходится дуться дальше. На самом деле, как я заметила, чем больше времени проходит после ссоры, тем сложнее мириться. Поэтому не надо доводить до недельного молчания в доме!

Опять же долгие «обижания» вредны для психики. Вы постоянно перевариваете свою ссору, пытаетесь вести внутренний диалог, отвечать вашему обидчику, - но вслух-то ничего не говорите! А более легкие люди иногда даже забывают, из-за чего поссорились, но дуться все равно продолжают.

Но самый лучший способ выхода из конфликта – это обсуждение причины и, как ни удивляйтесь, небольшой скандальчик! Главное, как утверждают психологи, делать это правильно.

Во-первых, во время «громкой» ссоры вы узнаете все, что думает о вас ваш партнер. Правда, вы можете услышать и то, что совсем не хотели бы, но зато правду. Просто при бурном выяснении отношений ваш оппонент меньше себя контролирует и может высказать даже то, что тщательно скрывал. Надо дать ему слово! Но не забывайте, что в пылу ссоры человек может наговорить и много чего такого, что на самом деле не думает. Поэтому все-таки соразмеряйте то, что говорит вам человек и его характер: ведь вы наверняка знаете, склочный он или нет, любит ли ругаться и как реагирует на критику. Лучше, конечно, обсудить все проблемы спокойно, но все понимают, что это не всегда возможно. Опять же есть мужчины-молчуны, которые никогда в жизни не расскажут откровенно о том, что их действительно беспокоит. В результате их лучше вывести на «громкое» выяснение отношений – тогда вы узнаете хоть что-нибудь.

Кстати, такой «обмен любезностями» помогает людям лучше понять друг друга. Вы поймете, что в вас раздражает вашего мужа, какие ваши поступки ему неприятны, а, главное, как это исправить.

Опять же если вы, как говорится, просто орете, закрыв глаза и ничего вокруг не слыша, даже это приносит свои дивиденды, как утверждают психологи. Главное, не перебить всю посуду в доме! Просто когда вы кричите и возмущаетесь, у вас идет огромный выплеск эмоций и адреналина, которые разъедают вас изнутри. Весь этот негатив должен быть выброшен, а ведь он копится в вас неделями и даже годами. Нервное состояние человека от этого только улучшается. Опять же разряжается атмосфера в доме: наверняка гнетущая энергия обид и молчания, которая копится в доме, очень вредна для супружеских отношений вообще, и для вашей психики в частности. После того как произошел выплеск эмоций, вы тут же успокаиваетесь и вам уже лень продолжать дискуссию. Проще пойти вместе на кухню и попить чаю или… отправиться в спальню и предаться вполне мирному времяпрепровождению. Кстати, именно поэтому после громких скандалов секс намного темпераментнее и интенсивнее, чем обычно. Немудрено, что многие активные пары мирятся именно в постели!

Но, надо признаться, некоторые пары просто ищут повод для ссоры, чтобы поскандалить… для развлечения. Просто вы уже столько лет вместе, все друг про друга знаете, наступает ежедневная рутина и скука в отношениях и тут – вдруг взрыв эмоций, обличения, вы снова вызываете друг у друга интерес. У таких «итальянских» пар все происходит бурно, с битьем тарелок и тоже очень часто ссора заканчивается в супружеской спальне. Главное, не придумывать конфликты только для того, чтобы заняться любовью. Иначе любой секс в результате будет только продолжением скандала… но ведь и ласки и нежности тоже хочется, не правда ли?

 

Как правильно скандалить?

И все-таки скандал на повышенных тонах – не панацея от скуки. Ведь вам нужно не просто поругаться всласть, но и решить свой конфликт и понять его причины. Поэтому вы с твоим партнером не просто орите друг на друга от души, но и старайтесь обсудить в процессе, как все исправить и найти выход из создавшейся ситуации. И, главное, не выдавай обвинения безостановочно – дай своему партнеру высказаться, делай паузы в скандале. Ведь ты хочешь не просто поорать, но и грамотно решить проблему, причем, так, что твой муж даже и не заметит, что вы уже конструктивно обсуждаете ваши проблемы. Постарайся во время конфликта не вспоминать своему обидчику абсолютно ВСЕ его грехи и плохие поступки, которые он совершил со дня вашего знакомства. Высказывайся по конкретному поводу, из-за которого вы в данный момент ругаетесь. А самое главное, НИКОГДА не переходи на личности. Причем, это касается, ссор не только с супругом, но и с любым другим человеком – сослуживцем, подругой, знакомыми… Ни в коем случае не затрагивай физические недостатки человека, его имя, национальность, внешние изъяны, а так же его родственников. Это просто подло и неприлично. Поставь себя на его место в этот момент, и ты сразу поймешь, что ни о каком решении конфликта у вас не может идти и речи. К тому же потом вам самой будет ужасно стыдно.

Скандал – дело для двоих. Не закатывай разборки при посторонних людях, даже родственниках. Тем более не проси их рассудить вас и не настаивай, чтобы они приняли твою сторону в конфликте. Меньше народу – больше кислороду, как говорится. И ссора иссякнет гораздо быстрее, когда ругаются только двое.

Автор: Лида Сагитова
Источник, фото: stylemania.km.ru

Читайте также:

Все, что ты хочешь на новый год!
Про табу в сексе
Выходи из виртуала!
10 запретов для первого свидания
Как быть самим собой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как выйти замуж за любимого 10 запретов для первого свидания 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.