Как выйти замуж за любимого. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Косметика – это средство выглядеть моложе  в старости и старше в молодости.
Константин Мелихан
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Пожалуй, нельзя сказать что этот салат подходит для праздничного стола, слишком он уж простоват. Но я его оче...
подробнее...
другие рецепты

Как выйти замуж за любимого

Личное
В одной лодке
 
Как выйти замуж за любимого
Как выйти замуж? Этот вопрос весьма актуален у девушек. По данной теме сейчас много книг и разных тренингов. И если задаться целью – найти своего принца и сыграть свадьбу, сделать это вполне реально. А если уже есть тот единственный и любимый мужчина, но он замуж не зовет и переехать к нему тоже не предлагает? Что же делать, чтобы он решился и произнес заветные слова?

С этим вопросом я обратилась к психологу, ведущему специалисту в области семейных и межличностных отношений, автору около 30 книг как раз на эту тему Анатолию Некрасову.

Анатолий Александрович, почему мужчины не решаются сделать предложение своим девушкам, хотя отношения хорошие?

Вопрос очень важный и интересный. Он сегодня довольно распространённый. Раньше такого не было. Лет 100 назад так вопрос вообще не стоял. Тогда мужчины искали и добивались женщин.

Сейчас произошел переворот. Он объясняется и таким объективным фактом, что сейчас женщин больше, чем мужчин. Не намного, но всё равно больше. Но это не главное. А основной фактор сложившейся ситуации, в которой женщины оказываются перед задачей – как же за него выйти замуж, в том, что сегодня у нас мужчины более женственны и менее инициативны и решительны, чем раньше. Не зря назвали ушедший ХХ-й век - веком женственных мужчин и мужественных женщин. Это продолжается и в XXI-м. Сегодня мы видим, что женщины в большей части занимают мужскую позицию, а мужчины находятся в расслабленном состоянии. Отсюда их неактивность. Но это не причина, а следствие. Надо понять: почему сейчас мужчины более женственны, а женщины более мужественны.

Как выйти замуж за любимого 

И почему же?

Этому есть объяснение. Взять, например, войну. Мужчины воюют, их убивают в большом количестве. Женщины - в тылу. И на всех постах, на всех позициях заменяют мужчин. Они у станков, руководят колхозами, пашут, сеют, трудятся. Женщины превратились в мужчин и выполняют мужские задачи. Это продолжалось довольно долго. Потом нужно было восстанавливать страну. И основная трудность снова легла на плечи женщин. Очень много мужчин погибло, среди выживших немало раненых, калек. Многие остались в армии, потому что продолжалась «холодная» война. Женщинам снова пришлось быть активными. Но началось все это гораздо раньше. После революции - когда указом женщин приравняли к мужчинам. Вроде бы, подняли статус женщины, но это выглядело так только на поверхности. А в глубине стояла задача – увеличить количество рабочих рук в два раза. До революции во всех сферах работали мужчины, и за очень небольшим исключением - женщины. Согласитесь, это 50-60 процентов от всей рабочей силы. А здесь сразу одним распоряжением женщины становятся равными с мужчинами и могут занимать любые должности. Женщины стали превращаться в рабочих лошадей. А дальше война, репрессии. Вот так получилось, что русская женщина стала такой серьезной, матерой.

И раз такая женщина, то она рожает соответствующее потомство. Если она имеет в себе больше мужских энергий, ее внутренний мужчина «гасит» вынашиваемого сына, и в жизнь выходит более ослабленный мальчик. А девочки выходят наоборот - окрепшие, с волевым стержнем. Рождаются как Афины: со щитом, мечом и в шлеме.

То есть это и есть основная причина того, что мужчины женственны, я правильно понимаю?

Да. Девушка смотрит на парня, ждет от него мужских поступков, а он не готов быть мужчиной и не готов быть отцом. Он ещё психически незрелый мужчина.

Как выйти замуж за любимого 

И что же нам, девушкам, делать? Как в них возродить мужское начало?

Девушке нужно сначала «родить» своего мужчину, потом с ним создать семью и затем уже родить от него ребенка. А чаще мы видим такое: она каким-то способом выходит замуж, быстренько рожает ребенка. Тот, кто уж совсем не мужчина, не может взять на себя ответственность и убегает. У него шок. Он еще не мужчина, а его уже отцом хотят сделать.

Как выйти замуж за любимого 

Его бы самого воспитать! (улыбаюсь).

Вы правильно сказали. Родить мужчину – значит воспитать его. Теперь вопрос: как это сделать? Лучше, если за дело возьмутся две женщины: его мать и девушка. Но чаще всего мы видим другую картину: мать не хочет отпускать свое чадо, своего сыночка, держит его под юбочкой. Для нее, чем он мягче, спокойнее, тем лучше. Ей главное, чтобы он был послушным, комфортным, удобным. Тем более для жесткой женщины. Так что свекрови, как правило, не помощницы, за редким исключением. Поэтому перед девушкой встает еще более сложная задача – не только помочь своему мужчине родиться, но и противостоять той материнской энергии, идущей от свекрови, которая его «окучивает» и держит в детском состоянии. Он для нее по-прежнему ребенок. Противостоять этим энергиям очень сложно. Она все-таки мать. Но задачи всегда даются по силам. И решения находятся на большой глубине, то есть нужно пойти внутрь себя, и там найти ответы на вопросы. Посмотреть: а кто я? Не такая ли я тоже амазонка, не с мечом и щитом ли? Может, я тоже боевая подруга? Тогда бесполезно воевать с мощной мамой, у которой щит крепче и меч острее. Неизвестно, кто победит. Мужчина, скорее, займет сторону матери и редко когда наоборот. Против двух воевать бесполезно. Поэтому нужно понять: «если ко мне пришла такая пара – слабо раскрытый мужчина (в психологии называется психически незрелый) и мужественная женщина (его мать), то я не просто так попала в такую ситуацию. Свекровь – мое зеркало в данном вопросе». В этом нужно себе честно признаться. Ее степень мужественности - моя степень мужественности. Единственный путь, который позволяет справиться с этой задачей – не укреплять свою мужественность, не воевать, не бороться, а, наоборот, стать суперженщиной.

Как выйти замуж за любимого 

То есть обрести свое женское начало?

Да. Обратиться внутрь себя, к своей женской сути. Решение задачи находится на самой глубине. И как только ты подошла к этой точке, где ты женщина, почувствовала это и начала в себе ее раскрывать… Все меняется. Мужчина, даже незрелый мужчина, моментально чувствует женщину, и он начинает раскрываться и становится мужчиной, потому что рядом зазвучала женственность.

И тогда он берет на себя ответственность?

Он понимает, что он ответственен, что он - голова, хозяин. И начинает расти. А его мать будет то же ощущать. В ней ведь тоже женское есть. На резонансе с этим женским невестка и свекровь становятся подругами. И надо свекрови помочь стать женщиной. Путем соответствующих разговоров, дружеских отношений, женских подарков. Если она не замужем, то помочь ей выйти замуж или хотя бы настроиться на это.

Если у такой мужественной женщины есть муж, то, как правило, он задвинут. Нужно помочь поднять их отношения. Надо и тому мужчине помочь стать Мужчиной.

Как выйти замуж за любимого 

Сколько задач…

Задача, в общем-то, одна – стать суперженщиной, и тогда все остальные задачи решаются легко и просто. Если она обратится к своей женской сути, то она там легко найдёт свою суперженщину. А если этим не заниматься и жить как все, то получишь и соответствующий результат: проблемы, сложные отношения, разводы и т.д.

А все-таки как пробуждать в себе женственность?

На эту тему много разных книг. Единственное, ни в коем случае не надо брать направление: женщина-стерва. Это как раз укрепление мужественности в женщине, ее волевого стержня. У таких женщин нет будущего. Да, они могут чего-то добиться, но по-настоящему счастья у них никогда не будет. Если сейчас она «сорвала банк», то позже у нее обязательно начнутся проблемы. Это определено принципами развития жизни. Женщина должна быть женщиной. Это ее путь, смысл жизни, ее задача. Так раскрой свою женственность максимально. А это мягкость, нежность…Нежность – вообще ключевое слово для женщины. Нежное слово, нежный взгляд, нежное прикосновение, нежный голос. Надо на все обращать внимание и тренироваться, учиться. Потому что слишком много вынесено от жесткой матери, от общества, и поэтому нежность надо воспитывать.

Как выйти замуж за любимого 

Правильно я поняла: только за счет воспитания в себе женщины можно достичь результата?

За счет своей любви к себе как к женщине, раскрытия своей женской сути, любви и уважения к мужчинам как к виду – вот три составляющие воспитания в себе женственности. Если в пространстве девушки есть мужчина, которого она не уважает или питает более худшие чувства, то это говорит о ее неженственности. У женственной женщины нет в окружении мужчин, которых она не уважает: они либо исчезают из ее пространства либо проявляют лучшие мужские качества. То есть нужно обладать некой мудростью, чтобы и женщину в себе найти и быть такой, какой мужчина тебя хочет видеть? Не надо подстраиваться. Надо честно посмотреть на себя. Если есть сложности в жизни: одинока или не могу выйти замуж или любимый не становится мужчиной, значит, я недостаточно женственна. И задать вопрос: а что во мне не совсем женское? Фигура – классная, лицо красивое. А голос? Поведение? Движения? И так далее. А нежность, любовь, уважение? Есть ли в моем пространстве мужчины, которых я не уважаю и не люблю как мужчин? Не как человека, а как мужчину! И очень важный вопрос: а как я отношусь к своему отцу? Ведь отец для девушки – это первый мужчина в ее жизни. И от того, как она с ним построит отношения, зависит ее дальнейшая жизнь с мужчинами вообще. «Отец - классный мужчина, я тебя люблю как мужчину» - вот какой должен быть девиз. Если этого нет, ей трудно стать счастливой с мужчинами. И какой бы ни был отец, надо понять: почему он такой и полюбить его. Отношения с отцом – это золотой ключик для девушки в ее счастливую жизнь. В книге «Род, семья, человек» я очень хорошо даю ответ на этот важный вопрос.

Как выйти замуж за любимого 

А если мужчина не решается сделать предложение, потому что у него нет модели семьи, для него это что-то непонятное, потому что его растила одна мать? Сейчас же много таких примеров, когда женщины в одиночестве растят детей. Как тогда быть?

Это распространенная ситуация. Картинки счастливой семьи нет очень у многих людей. Где ее взять? У нас несколько поколений воспитывается в семьях без понимания смысла семьи, ее значения, роли и т.д. Без соответствующего образа семьи. Вообще у нас в стране меньше 5% счастливых семей. Согласитесь, на этом фоне трудно иметь позитивный опыт. Как быть? Сейчас замечательное время. Есть знания, которые позволяют сформировать этот образ. Для девушки сначала самой надо понять, что такое семья. Нужно быть профессионалом в семейных вопросах. Сначала самой увидеть, понять и сложить образ семьи у себя в голове. Есть древняя мудрость: «Как мы думаем, так мы живем». Если в голове есть образ счастливой семьи, то он и претворится в жизнь, если его нет, то будут только отдельные фрагменты счастья, остальное будет несчастьем. Для этого нужно просто пройти ликбез в семейных вопросах. И сейчас такая возможность есть. В частности, моя книга «Проектируем семью» очень коротко, емко, понятным простым языком объясняет все вопросы семьи, ее строительства и помогает создать образ семьи, который потом реализуется. И когда девушка в себе эти знания уложила, поняла, разобралась, тогда она и с мужчиной может начать общение на эту тему, легко сможет помочь ему увидеть и понять этот образ семьи.

То есть мужчине надо показать – как здорово жить в семье?

Сначала самой понять: что такое семья и на чем она основана, а потом помочь мужчине этот образ приобрести. Или он прочитает книгу сам, или она в беседах ему передаст. Вообще, по большому счету, мужчина должен быть более продвинут в этих знаниях.

Как выйти замуж за любимого 

А если девушке просто сесть с мужчиной и откровенно спросить о том, что его не устраивает, какой он ее хочет видеть?

Таким путем тоже можно пойти. Обычно по нему направляют психологи, обеспечивая, таким образом, себе работу на всю оставшуюся жизнь. Путь переговоров может существовать, но должно быть другое основание: «я - женщина, я начинаю развиваться как женщина, и по мере раскрытия общаюсь с ним как женщина с мужчиной» - и он начинает расти, развиваться как мужчина. Если идти таким путем, то обсуждать эти вопросы можно. А если просто спрашивать в лоб: «Давай скажи мне – чем ты недоволен?» Он ответит: «Да все классно, все супер». Это как с ребенком, с подростком невозможно договориться. То есть, вы сегодня договорились, а завтра он спрашивает: «Ты о чем?». Ребенок не может решать взрослые задачи. Надо понимать, что если рядом незрелый мужчина, то путем простых переговоров ничего не решишь. Только путем переговоров, в которых женщина начинает звучать как женщина, все более и более сильно. Тогда в этом процессе разговоров, бытовых ситуаций, совместных путешествий, поездок, секса она передает ему своё женское состояние, и он под этими женскими энергиями начинает раскрываться как мужчина. В этом суть процесса: если есть женщина, то рядом обязательно появляется мужчина. Если есть суперженщина, обязательно появится супермужчина. Либо этот раскроется, либо исчезнет, и появится тот, который соответствует ей.

Как выйти замуж за любимого 

А может женщина, встав на путь поиска своей женственности, обратиться за помощью к мужчине, чтобы он помогал ей становиться женщиной?

Да, но это нужно сделать мудро, хитро, по-женски: «Милый, помоги мне стать женщиной. Покажи мне образ настоящего мужчины, а я буду женщиной». И включайтесь в игру, где он тоже играет роль мужчины.

Тогда он сможет из состояния ребенка в процессе игры перейти в роль мужчины?

Например, сейчас многие люди ездят за рубеж. А зачем? Живот погреть на пляже, посмотреть на какие-то очередные развалины, нафотографировать видов разных, а нужно поехать со смыслом. Например, «милый, давай сделаем так, съездим в эту поездку, где сыграем с тобой такие роли – ты, например, граф, а я графиня». Вплоть до мелочей, как общаемся, кушаем, и т.п. Все на высоком уровне женственности и мужественности XIX века, когда был апофеоз этих двух понятий. Можно придумать что-то другое. Ты – супермужчина, мачо, а я -… И вот через такое общение, мудрую игру можно много чего сделать.

Как выйти замуж за любимого 

А как мужчина сможет понять, что это его единственная и неповторимая, что это именно ОНА?

Когда он поймет, что перед ним женщина, то ради женщины он по потолку будет ходить. Так мало сейчас женщин, в основном «лошади». С ней можно побыть какое-то время, поскакать на ней, сексом позаниматься, а жить с ней все-таки неинтересно.

Спасибо за беседу.

Желаю всем девушкам обрести счастливую семью.

Автор: Анастасия Раинская
Источник: Мир Психологии

Читайте также:

Все, что ты хочешь на новый год!
Как правильно скандалить?
Выходи из виртуала!
10 запретов для первого свидания
Как быть самим собой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Развод — единственный выход? Как правильно скандалить? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.