Косметика и беременность: не навреди. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Косметика и беременность: не навреди

Беременность
Я буду мамой
 
Косметика и беременность: не навреди
Подготовка к материнству - один из самых важных периодов в жизни каждой женщины. Поэтому любовь и заботу к будущей маме должны проявлять не только близкие, но и те, кто помогает им следить за собой - профессионалы из салонов красоты.

В современном обществе отношение к беременности остается консервативным. Гинекологи соглашаются с тем, что женщины в период беременности, и уже после рождения ребенка, могут получить от косметологических и салонный процедур много пользы.

При отсутствии каких-либо осложнений в период беременности, будущая мама в салоне красоты может прекрасно расслабиться и забыть о дискомфорте. Однако существует несколько особенностей, и ограничений в косметике и косметологических процедурах. Их обязательно нужно соблюдать.

 

Косметика и беременность: не навреди 

Прежде всего, применение каких-либо косметических средств не должно вызывать аллергию. Даже самые незначительные аллергические реакции могут навредить ребенку. Выбирать нужно только гипоаллергенную косметику. От декоративной косметики лучше всего вообще отказаться. Лицо будущей мамы одухотворено красотой зарождающейся жизни. Очень часто будущих мам беспокоят красные пятна, которые проступают на лице и шее. В таких случаях не стоит их всячески маскировать. Прежде всего, небольшие нарушения в работе организма во время беременности – вполне нормальное явление, и если это проявления токсикоза, то обычными косметическими средствами их не устранишь. Если же вы чувствуете себя плохо, и при этом кожа у вас покрывается пятнами, то в таком случае лучше всего обращаться не к косметологу, а к гинекологу.

Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Обратитесь хотя бы к вашему местному врачу или фельдшеру. Он сможет вам помочь. Не используйте косметику, которая изготовлена на жировой или масляной основе.

Косметика и беременность: не навреди 

Во время беременности не желательно наращивать ногти. Этого делать не стоит, если наращивание делается по устаревшему методу – акрилами. Кроме того, что акрилы, как и другие материалы для наращивания ногтей, не столь безвредны, как их представляют мастера маникюра, их токсическое воздействие на организм будущей мамы и ребенка могут вызвать раздражение дыхательных путей.

Беременным женщинам, лучше всего избегать некоторых процедур, которые связаны с нагреванием тела. На поздних сроках беременности, крайне нежелательны посещения саун. Активное выведение шлаков, использование ароматерапии и тем более посещение солярия во время беременности недопустимы. Прежде чем подумать о том, как красиво вы будете выглядеть, не забудьте о том, что теперь вы не одни, а ребенку данные процедуры могут очень сильно навредить.

Косметика и беременность: не навреди 

Беременным можно делать массаж, многие виды обертывания, некоторые расслабляющие процедуры, маникюр, педикюр – это далеко не весь перечень процедур, которые помогут будущей маме избавиться от многих неприятных ощущений.

Самое главное для беременных женщин – это прислушиваться к себе и к своему организму. Кроме привычных косметологических процедур, беременным женщинам можно проводить гидротерапию. Многие врачи убеждены, что именно проведение гидротерапии является одной из самых полезных процедур для беременных.

Косметика и беременность: не навреди 

В некоторых косметологических клиниках и салонах, гидротерапия используется как средство релаксации и облегчения боли в промежутках между предродовыми схватками.

При регулярном нежном массаже можно предотвратить многие проблемы периода беременности. Умеренный лимфодренаж, который производится при проведении массажа, помогает вывести из организма переизбыток токсинов и гормонов, которые способны вызывать тошноту и рвоту. Массаж помогает улучшать кровообращение, что препятствует отеку конечностей. Легкое массажирование живота и груди позволит будущей маме избежать грубых растяжек после родов.

В период беременности можно проводить рефлексотерапию. Она помогает избегать запоров и избавляться от головных болей.

Косметика и беременность: не навреди 

Беременные женщины могут получить огромное удовольствие от разного рода процедур, тем самым улучшив свое состояние при помощи траволечения, медитации и некоторых программ физических упражнений или фитнеса. Специалисты подскажут вам упражнения, которые вы сможете делать, и которые помогут вам избавиться от напряжения.

Источник: beauty-journal.ru
Фото: jupiterimages.com

Читайте также:

Какая я мама?
Детский праздник - недетский труд
Наказывать не унижая
Горе от ума... родителей
Есть ли секс после родов?
Как родить одной и быть счастливой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Уход за кожей и беременность Беременность и работа 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.