Найти и сохранить любовь. В одной лодке. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Найти и сохранить любовь

Личное
В одной лодке
 
Найти и сохранить любовь
Как сохранить любовь, оставаясь при этом самодостаточным человеком? В самом вопросе, кажется, скрыто какое-то противоречие: как это можно любить и в то же время не зависеть друг от друга? Оказывается, можно. В этом – секрет безусловной любви. (Поясню: не зависеть друг от друга – это не значит, что нам друг на друга плевать.)

Итак, что же можно делать, чтобы в отношениях появилась и главное – сохранялась безусловная любовь. Условно поделим рекомендуемые действия на 4 уровня.

Уровень души

 

1. Проявлять искренний интерес к себе. Важно оставаться личностью со своими собственными интересами, своими желаниями, своим личным пространством. Чего я хочу? Что это означает для меня? Как я этого достигну? – чаще задавайте себе эти вопросы. Это позволит сохранить любовь и сделать отношения более искренними.

2. Проявлять искренний интерес к партнеру. Самая большая ошибка в отношениях – это в определенный момент сказать себе: «Я знаю этого человека как самого себя». В этот момент мы перестаем интересоваться партером, становимся равнодушным к нему. Есть замечательная фраза: «Мы все каждый раз уходим навсегда. Вместо нас всегда возвращается кто-то другой». Мы расстаемся, с нами что-то происходит, мы получаем новый опыт – и в этом смысле после разлуки встречаются уже два новых человека. Интересуйтесь этим новым в другом!

Найти и сохранить любовь 

3. Установить здоровую дистанцию. Это то, без чего невозможны равноправные полноценные отношения. И эта дистанция становится возможной, если соблюден баланс интереса к себе и интереса к партнеру. Мы вместе, но мы не половинки одного целого! Каждый из нас – целое!

Уровень тела

 

1. Проявлять щедрость на материальном уровне. Дарите друг другу подарки! И принимайте их с благодарностью! Очень часто мы легко дарим, с трудом принимаем. Где-то в глубине души сидит убеждение, что принять подарок – это стать обязанным. А кому это нравится. Или обратная сторона: не умею дарить, потому что «ну что хорошего я могу… не хватает идей или денег на супер-подарок – лучше вообще ничего». А между тем, подарок – это как частичка души, материальное выражение любви.

2. Заботиться о себе. Сознательно заботиться о себе умеет далеко не каждый! Мы очень много чего для себя делаем, но чаще это случается на бегу, впопыхах, мысли наши в этот момент или уже убежали в будущее, или ворошат прошлое. Все мы заботимся о своей духовности, об уме (читаем книги, рассуждаем, обдумываем), но при этом не очень умеем заботиться именно о теле. Важно расслабляться и отдыхать на телесном уровне.

Найти и сохранить любовь 

3. Дарить счастье на сексуальном уровне. Без секса нет полноценных партнерских отношений между мужчиной и женщиной. Это момент большого доверия. И большого удовольствия. Важно помнить, что ваш партнер, так же как и вы, хочет получать удовольствие от этого! Это сделает отношения радостнее и позволит сохранить любовь на телесном уровне.

Уровень речи

 

1. Говорить правду, просить. Большой соблазн в отношениях – это чтобы «сам догадался». И чтобы он или она догадались – мы зачастую начинаем манипулировать, достигать своих целей не напрямую, а какими-то потайными тропами. Вместо того, чтобы честно и открыто попросить стакан воды, мы с многозначительными вздохами говорим в пространство: «Ой, как хочется пить….» Манипуляции – это то, что разрушает отношения.

2. Говорить спокойно, вызывать доверие. Наши интонации выдают наши чувства. Сколько бы мы не говорили словами «Я тебя так люблю, так люблю!», если в тоне голоса слышится «Ты мне всю жизнь испортил!!!» наш партнер будет слышать именно этот текст. На курсе «Любовь и принятие себя» мы много времени уделяем тому, чтобы научиться слышать свои и чужие интонации. И практикуемся в том, чтобы слова и тон голоса соответствовали друг другу.

Найти и сохранить любовь 

3. Говорить с пользой. Отношения – это не результат. Отношения – это живой процесс. И, возможно, в определенный момент они перестают нас устраивать. Важно в эти моменты говорить о том, что можно сделать по-другому, что и как можно изменить в лучшую сторону. Помните пункт 1 уровня души? Чего Я хочу от этих отношений? И что я готов для этого сделать? Сохранить, заморозить любовь невозможно, но возможно её развивать.

Уровень ума

 

1. Быть благодарным. На чем вы чаще фокусируете свое внимание? На том, что у вас уже есть? Или на том, чего вам до сих пор не хватает? Начните ценить то, что имеете – и этого в вашей жизни станет больше. Если ваш партнер чувствует, что вам все время мало – будет ли это его стимулировать достичь большего? Вряд ли, ведь все равно будет недостаточно.

2. Быть доброжелательным. Относитесь к партнеру не как к набору недостатков, которые непременно нужно улучшить и исправить. Чувство, что «я недостаточно хорош» не способствует улучшению отношений. Гораздо приятнее ощущение «Меня любят таким какой я есть – и это здорово!» Все, что в моем партнере отличается от меня – интересно! И я это безусловно принимаю.

3. Развивать верные взгляды. Мы меняемся, развиваемся. Важно, чтобы в этот момент мы не забывали об отношениях и о партнере. И если вдруг в определенный момент мой партнер перестает куда-то стремиться и чего-то хотеть, неплохо бы спросить себя: «А что я такого делаю, что мой любимый решил остановиться в своем развитии?» А не искать кого «попродвинутее». Любовь приходит к нам от сердца, а не от ума.

Найти и сохранить любовь 

Вот те действия, которые улучшают отношения, делают их более наполненными, более искренними. Начните применять это в жизни – и пусть внутри и вокруг вас становится больше любви!

Автор: психолог Наталья Родионова. GRC — Центры Взаимоотношений
Источник, фото: grc-eka.ru
Фото: jupiterimages.com

Читайте также:

Все, что ты хочешь на новый год!
Как правильно скандалить?
Выходи из виртуала!
10 запретов для первого свидания
Как быть самим собой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Красота - счастью помеха? Развод — единственный выход? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.