Много, мало, достаточно…. Секс. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Всегда найдутся люди, 

которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Не рецепт, а находка и как нельзя кстати подходит к дню Валентина. Минимум усилий и такой отличный результат...
подробнее...
другие рецепты

Много, мало, достаточно…

Личное
Секс
 

Много, мало, достаточно…

В половую жизнь мы вступаем всего один раз, а дальше уже идем по ней, кто сколько может и кто как умеет. Если секса достаточно в твоей жизни, то и темы не возникает. А говорим мы и думаем про "избыток - нехватку", только когда возникает некое несоответствие "количественного показателя" нашим личным ожиданиям.

Чаще, чем Новый год?

Много, мало или достаточно для кого? Возьмем для иллюстрации ритм нашего дыхания. Если я бегу, то никак не сетую на то, что мне не хватает кислорода: я просто начинаю дышать чаще. Когда сплю – дышу реже. То есть мой организм приспосабливается к разным условиям. То же самое происходит с сексом.

Идеальных пар, где есть полное соответствие по темпераментам, половой конституции, возрастным критериям (кстати, с точки зрения освобождения сексуальности, предпочтительнее, чтобы женщина была старше), можно назвать не так уж и много.

Если же наблюдается расхождение, то самое гиблое дело – это бросать друг другу в лицо обвинения, что, дескать, ты хочешь слишком редко. А ты, а ты – ненасытная нимфоманка! Конфликты на этой почве вещь по большей части бестолковая: скандалим – напрягаемся – притупляем желание. И сами записываем себя в число аутсайдеров. Итак, когда возникла проблема "маловато будет", разумнее всего будет смириться с посредственной интенсивностью. Допустим, раз в неделю, но зато по полной программе. И каждый будет готовиться к этому "событию" и стараться делать друг для друга незабываемым этот вечер, эту ночь, это утро.

И вот смотришь, твой партнер сам восстал против графика и настаивает на бонусе. К тому же, с мужчиной вести профилактические беседы на тему, хочет ли он заниматься сексом, вещь опять-таки вредная. В данном случае лозунг "не слово, а дело" подходит как нельзя кстати. Усталый разум, обремененный рабочими проблемами, будет брыкаться и возражать: Уйди, несчастная… Но вот другая часть тела может быть совсем не согласна с головой. В принципе любая женщина может ласково и постепенно реанимировать даже самого отпетого лентяя.

Держать на голодном пайке

Много, мало, достаточно…В принципе все эти длинные разговоры на тему "чаще – реже" уже не о сексе как таковом. Под этим предлогом пара в большинстве случаев просто начинает выяснять отношения. Ты не говоришь мне, что хочешь меня! Не считаешься с моими желаниями (ущемляешь права!!!)... Договорились даже до того, что начали ставить друг другу ультиматумы. Секс, как не самая последняя вещь в отношениях, становится разменной монетой, одним из способов манипулирования партнером (буду - не буду, хочу - не хочу).

Но мужчина, и без того обремененный по своей социальной роли всякими долженствованиями, существо, как выясняется, более уязвимое. Oops – и теперь "не хочет" не только голова. А если речь идет действительно о сексе (вообще-то о нем не говорят - им занимаются), тогда два организма находят друг для друга наиболее подходящий ритм: кто-то замедляется, кто-то ускоряется, ищутся новые варианты и возможности, подключается фантазия. Возьмем обратную ситуацию, когда "ненасытным нимфоманом" оказывается мужчина.

Да, бывают случаи, что тебе не до секса. Но, как приходилось не раз слышать от многих женщин, они не хотят обижать своих партнеров и заранее настраивают их, что даже если не получат того, что испытает он, это не будет расценено как катастрофа. Такое поддержание сексуального баланса (быстрый секс чередуется с "гурмитным") не кажется им ущемлением прав личности. Пусть сегодня будет легкий "перекусончик", зато завтра изысканно обставленное "чревоугодие".

Постельные нормы ГТО

Заметим сразу, что вся мировая сексуальная статистика очень, очень противоречива. Только американцы провозгласили себя самыми лучшими любовниками на планете (в среднем длина полового акта превышает 20 минут, частота – 3 раза в неделю), как возмущенным эхом откликнулись северные европейцы (шведы), которые, несмотря на нордический темперамент, тоже делают "это" часто и со вкусом. Они подсчитали не только средний показатель за неделю, но и количество "завершенных" половых актов – 160 раз в год. Китайцы не стали бравировать цифрами, а на деле доказывают свое право называться самой сексуальной нацией.

Но социологи, честно говоря, уже достаточно давно установили эту закономерность: низкий уровень жизни, тяжелый физический труд и, как следствие, большая смертность, подталкивают к тому, чтобы рожать больше детей. Чтобы их было больше, надо… Выходит, чем беднее, тем сексуальнее.

Много, мало, достаточно…Бывает, что, услышав от подружки о круглосуточных постельных подвигах, мы только вздыхаем разочарованно: почему же мы "не тянем"? Но дело это, сугубо индивидуальное. А если "твой ум без числа ничего не постигает", можно обратиться и к сексуальным "нормам ГТО".

Специалисты считают, что в возрасте до 30 лет средне число половых актов в неделю достигает 4 – 6 раз (у мужчин), 3 – 4 (у женщин). На четвертом десятке они меняются местами. Но рука об руку с голыми цифрами всегда идут психологические мотивы, которые до некоторой степени могут снизить нашу остроту восприятия: насколько ты привыкла к телу партнера, доступен ли для тебя коитус в разное время суток, благополучен ли бытовой фон в твоей семье.

Кроме того, существуют и физиологические параметры - УФР (условно-физиологический ритм), когда в соответствии с выработкой гормонов в семенниках происходит "подстройка" либидо и частоты половых актов. В норме УФР равен 2 - 3 половым актам в неделю.

Между прочим
Семь плюс минус два

Попробуй перевести проблему "много, мало или достаточно" секса в несколько иную плоскость. Есть в психологии маленькая формула, по которой рассчитывается объем кратковременной памяти. "7 плюс минус 2": это количество предметов, которые человек может запомнить с первого взгляда. В любом случае нормальный показатель никогда не будет ниже 5! Итак, достаточно ли у тебя интересных подручных средств, чтобы разнообразить постельные игрища? Сколько эрогенных зон своего партнера ты можешь назвать? Сколько комплектов сексуального белья лежит в твоем гардеробе, и не успела ли съесть его моль? Одежды на тебе слишком много, слишком мало или достаточно?


Между прочим
По Сеньке и шапка…

Каждый день и не раз – 6 %

В среднем раз в день – 10%

Раз в два-три дня – 48 %

Раз в месяц – 23 %

От случая к случаю – 8%

Я еще девственница – 5%

Автор: Борис Новодержкин, психолог
Источник: bori.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Хороший секс при плохих отношениях Если б я был султан... 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.