Справляемся с осенней хандрой! . Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Справляемся с осенней хандрой!

Личное
Не лодкой единой
 
Справляемся с осенней хандрой!
Календарь безжалостно констатирует: лето — кончилось. Впереди дожди, холодные ночи, утренний туман, промозглый ветер и прочие радости «очей очарованья». Настроение не отстает от погоды: «и скучно, и грустно, и некому руку подать». Да и организм, благополучно радовавшийся солнышку, теплу, отпуску и просто жизни все лето, вдруг стал сбоить. Организм сонный и разбитый — он хочет валяться, чихать и кашлять, ныть суставами и гудеть головой. Организм никак не хочет выходить в эту серую сырость. Он хочет, чтобы его оставили в покое.

Знакомо? Вы не одиноки в своей осенней депрессии.

Осень вновь напомнила душе о самом главном

Человек не так далеко ушел от природы, как ему хотелось бы, и сезонные изменения по-прежнему оказывают огромное влияние на его организм. Наступление осени — это не только похолодание воздуха. Ночи длиннее, солнце греет слабее, влажность выше, ветер холоднее... И самое плохое в том, что осень — переходный период, почти полностью состоящий из резких перепадов. Сегодня холодно и мокро — завтра тепло и сухо. Послезавтра давление свалилось в минимум — через день ртутный столбик подскочил до неприличия. И вот так весь сезон, пока, наконец, укладывающаяся в зимнюю спячку природа не перестанет ворочаться с боку на бок.

И эти природно-погодные метания несут с собой проблемы со здоровьем.

Сезонное обострение

Температурные перепады способствуют обострению аллергических реакций. Астматики и прочие аллергики на собственных легких и коже чувствуют приход холодов как никто другой. Промозглая сырая погода отправляет в нокаут иммунитет, и организм остается один на один с микробами. Скачки атмосферного давления подстегивают давление в сосудах. Да и суставы не любят холодной влаги.

Чтобы умерить дыхание осени, стоит заранее позаботиться о наполнении аптечки. Но не лекарствами едиными жив человек. Несколько простых советов помогут если не победить врага, то заметно ослабить — уж точно.

Осень — самое время для генеральной уборки и хорошего проветривания. Пыль сама по себе не радует ваши легкие, а обитающие в ней микроорганизмы и вовсе могут найти уютный дом в ваших дыхательных путях. А сонному вялому организму трудотерапия пойдет только на пользу. Вот увидите, генеральная уборка улучшит не только состояние вашего дома, но и настроение.

Справляемся с осенней хандрой!  

Одевайтесь по погоде. Хоть и не хочется выбираться из дома в эту холодную темную сырость, но прогулки на свежем воздухе отлично сказываются как на общем самочувствии, так и на настроении (особенно если гулять не в одиночестве). Так что не сидим дома, а отправляемся на воздух. Но не забываем одеваться потеплее. Промозглыми осенними вечерами шерстяные носки, непромокаемая обувь, свитер с высоким «горлом» — ваши друзья. Женщинам, кроме прочего, очень важно беречь от переохлаждений поясницу и нижнюю часть спины. В ветреную погоду обязательно повяжите шерстяной шарф и держите в тепле уши. Простуда не грозит тем, кому сухо и тепло.

Осень — самое время отрегулировать свой режим и диету. Привычка организма спать, есть, работать и гулять каждый день в одно и то же время — отличный способ профилактики стрессов, нормализация обменных процессов, укрепление защитных свойств организма. И осенью, когда все так нестабильно в природе, стабильность режима становится якорем, удерживающим здоровье. И, наконец, несколько слов о питании. Осенью активность метаболизма падает, телу требуется меньше калорий, однако настроение не блещет оптимизмом и мозг пытается получить немного счастья с помощью шоколадки или пирожного. Однако это как раз самое время пересмотреть диету, снизить в рационе содержание углеводов (в особенности простого сахара), добавить белка. Для укрепления организму как никогда требуются витамины, в особенности всемогущая аскорбиновая кислота. Если вы не беременны, можете лопать витамин С горстями — это отличное топливо для вашего иммунитета, укрепление для сосудов, сильнейший антиоксидант, уверенный боец с интоксикациями... Подсластите себе осень аскорбинкой.

У природы нет плохой погоды

Все понятно: стало холодать, надо брать себя в руки, не расклеиваться, заботиться о здоровье, но... не хочется. Нет настроения. Апатия. Депрессия.

Увы, не так-то просто вытащить себя из этого состояния «не в состоянии». Однако надо. Придется воспользоваться методом Мюнхгаузена. Взять себя за шкирку и хорошенько встряхнуть.

Для начала — финансовые стимулы вам в помощь. Пойдите и купите абонемент в фитнес-клуб, спа-салон, на групповой психоанализ, в школу фэн-шуй, на курсы кройки и шитья — куда угодно, главное — заплатите за месяц вперед. Теперь пару раз в неделю здоровая жадность сдернет вас с дивана и отправит отрабатывать оплаченные занятия. А там и увлечетесь, отогреетесь.

Не стоит справляться со своей бедой в одиночку — у ваших друзей и родственников тоже осень, проведите ее вместе — встречайтесь, развлекайтесь, болтайте по телефону, сходите в кино на любимую комедию. И не обращайте внимания на дождь и ветер. Зато под ровный шум ливня за окнами так хорошо спится под теплым одеялом… И улыбнитесь — вот и осень, Новый год все ближе!

Автор: психолог Ирина Удиловаы
Источник, фото: glamour.ru
Фото: dejurka.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Она еще не замужем?! Как избежать импульсивных покупок? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.