Зимнее пальто: пока шубы отдыхают. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Зимнее пальто: пока шубы отдыхают

Красота и здоровье
Стиль
 
Зимнее пальто: пока шубы отдыхают
Зимнее пальто в мужском или женском гардеробе занимает совершенно особую позицию - оно вовсе не составляет альтернативу статусным шубам, удобным дубленкам и теплым пуховикам на подкладке из натуральных материалов. Зимнее пальто чаще всего стараются приобрести жители южных регионов, где зимы бывают преимущественно мягким и теплыми, а столбик в декабре-феврале термометра редко опускается ниже отметки «минус десять». От сильных морозов зимнее пальто не спасет, у него другая задача - помочь выглядеть элегантно в холодное время года.

При покупке такого пальто следует учитывать тот факт, что носить его придется поверх теплой зимней одежды, поэтому лучше всего отправляться на примерку в свитере плотной вязки. Мужчины поступают правильно, когда примеряют зимнее пальто на пиджак от костюма. Если пальто подходит по размеру, то оно надевается и снимается свободно, нигде не морщится, не заворачивается и не «тянет». Профессиональный продавец-консультант в магазине всегда подскажет, с помощью какого нехитрого приема можно определить правильный размер: нужно надеть пальто, застегнуть его на все пуговицы, а затем свести руки перед собой. Возникшее на спине натяжение ткани будет говорить о том, что пальто слишком мало, а складки подмышками - напротив, о том, что оно велико. Идеально подобранное зимнее пальто не будет мешать при ходьбе. Рукава должны доходить до середины ладони - ни меньше, ни больше.

Фактура ткани

Достаточно часто зимние пальто шьют из кашемира - мягкой козьей шерсти. К достоинствам этой ткани можно отнести хорошую носкость, к недостаткам - способность сворачиваться катышками там, где поверхность ткани соприкасается с любой другой поверхностью. Даже наброшенный поверх кашемирового пальто вязаный шарф может привести к возникновению нежелательных «потертостей». «Хроническая» болезнь всех кашемировых пальто - катышки подмышками.

Зимнее пальто: пока шубы отдыхаютПо мягкости с кашемиром вполне может соперничать велюр. Велюровые зимние пальто отличаются легкостью, но при длительной носке эта ткань имеет свойство «вытираться».

Толстая ткань букле отлично греет, но состоит из множества узелков и петелек, и поэтом подвержена такой напасти, как затяжки, которые способны испортить внешний вид даже самого дорогого и изысканного пальто.

Наиболее практичными тканями для пошива зимних пальто считаются твид и рогожка. Они не выгорают на солнце, но, как и любые другие шерстяные ткани, нуждаются в защите от моли.

Верх зимнего пальто, как правило, не обеспечивает полноценной теплоизоляции, и дополняется утеплителем-подкладкой. Наилучшими потребительскими характеристиками с этой точки зрения обладает натуральный мех. Отличить настоящий мех от искусственного совершенно несложно: достаточно вырвать из подкладки один волосок и поджечь его. Натуральный мех хорошо горит, распространяя при этом запах жженого волоса, а искусственный будет долго плавиться.

Зимнее пальто: пока шубы отдыхаютПодкладка из синтепона или ватина сверху «маскируется» атласом или искусственным шелком. О качестве пошива говорит отсутствие неаккуратных швов и висящих ниток. Полы пальто обязательно должны быть везде одной длины, провисания недопустимы.

Цвет и фасон: модные веяния

Зима - довольно «грязное» время года, и неудивительно, что большинство людей предпочитает носить зимние пальто темных тонов. Белоснежная верхняя одежда, скорее, носит «камерный» характер: в ней можно показаться на торжественном мероприятии, но надевать ее изо дня в день, по меньшей мере, непрактично. Менее маркими считаются золотистый, голубой, оранжевый цвета, но они выступают отличными антидепрессантами и в какой-то степени помогают внести оживление в унылый зимний пейзаж. Бледнолицым женщинам стилисты рекомендуют покупать зимнее пальто розового, красного или малинового оттенка.

В сезоне зима-2011 дизайнеры предлагают носить зимние пальто лаконичных цветов - серого, темно-коричневого, бежевого, оливкового. Кроме того, будет популярным «леопардовый» рисунок. Фасоны тяготеют преимущественно к стилю милитари - зимние пальто становятся двубортными с крупными пуговицами. Длина в почете самая разная - от кокетливой «мини» до консервативной «макси». Трендовыми силуэтами можно назвать приталенный и трапецию.

Автор: Светлана Усанкова
Источник, фото: luxemag.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как подобрать белье по фигуре? Ключевые аксессуары 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.