Искусство носить шарфы. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Искусство носить шарфы

Красота и здоровье
Стиль
 
Искусство носить шарфы
Шарфов в модном гардеробе много не бывает. Эти аксессуары носят и зимой, и летом с самой разной одеждой. Пожалуй, никакая другая деталь не способна так кардинально изменять модный образ, как искусно подобранный или, наоборот, неумело повязанный шарф. Ведь простая, на первый взгляд, полоска ткани способна создать ни много, ни мало - целый стиль. Не случайно шарфы столь любимы знаменитостями всех калибров и мастей. Их носят на шее, на талии или даже на голове - вместо головного убора.

Тонкие длинные шарфы не стоит надевать в сочетании с объемными блузами или платьями, они куда уместнее смотрятся с облегающими топами. Шарф, подобранный в один тон с основной одеждой, - тоже достаточно спорный вариант. Ведь основное назначение этого аксессуара - оживлять, освежать, подчеркивать и вносить изюминку в облик, а не сливаться с общим фоном. К тому же, игра контрастов всегда выглядит выигрышно.

Современная мода достаточно либерально смотрит на то, как следует носить шарфы, в этом отношении у нее нет никаких строгих правил. Можно экспериментировать, сколько душе угодно, подбирая всевозможные комбинации узлов и драпировок.

Косынки

Самый простой способ украсить шею - повязать на нее небольшую шелковую или шерстяную косынку. Ее складывают уголком и располагают так, чтобы широкий конец оказался спереди. Этим способом пользовались еще наши бабушки.

Искусство носить шарфы«Французский способ»: косынку складывают «руликом» и обматывают вокруг шеи несколько раз. Свободные концы соединяют узелком или бантом.

Можно завязать небольшую косынку на шее и квадратным узлом, спрятав ее свободные концы под одежду. Такой способ особенно хорош для делового стиля одежды.

Длинные шарфы из тонких тканей

Длинные тонкие шарфы привносят в образ нотки особого шика. Их, собственно, можно даже не завязывать, а просто спустить концы вниз. Торжественно и нарядно выглядит большой бант на груди.

Еще длинный тонкий шарф скручивают спиралью по всей длине, затем обматывают вокруг шеи, скрепляя концы сзади. Шарф как бы слегка «распускается» и окружает шею легкими волнами ткани.

Итальянский узел

Этот способ завязывания шарфов вошел в моду довольно давно, и до сих пор остается актуальным. Он подходит и для тонких, и для теплых шарфов. Главное, чтобы их фактура не была слишком плотной и грубой. Длинный шарф слегка скручивают по длине спиралью, затем складывают пополам и надевают на шею. С одной стороны получается «петля»: в нее нужно просунуть свободные концы, а затем расправить шарф так, чтобы он лежал мягко и свободно. Можно и не скручивать ткань, а просто сложить ее пополам, но тогда завязанный шарф будет смотреться более просто. Так его носят, в основном, мужчины.

Искусство носить шарфыБогемный стиль

Богемный вариант был придуман для длинных вязаных шарфов. Ничего особенного в нем нет. Шарф нужно всего лишь обмотать вокруг шеи и спустить концы вперед. Не возбраняется завязать их каким-нибудь замысловатым узлом. В богемном стиле ставка делается на небрежность, шарф словно «болтается» сам по себе.

Вечная классика

Самый простой, но в то же время эффектный способ носить шарф - классический, когда один конец свисает вниз, а другой перекидывается через плечо. Впрочем, можно перекинуть и оба конца, это дело вкуса. Для того, чтобы перекинутый конец не «отлетал», его можно приколоть к плечу изысканной брошью.

Разные разности

В 2010 году дизайнеры предлагают декорировать область шеи самыми неожиданными способами. Dolce & Gabanna, например, во время модных показов надели на манекенщиц кожаные шарфы в форме перчаток. Эпатажные германские модельеры Desiree Heis и Ines Kaag представили шарф, к которому пришиты рукава от нейлоновой куртки. А еще в сезоне осень-зима 2010-2011 обещают быть модными шарфы-капюшоны и шарфы воротники.

Автор: Светлана Усанкова
Источник, фото: luxemag.ru
Фото: shapki.blogspot.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Тест-драйв офисных бюстгальтеров Как подобрать белье по фигуре?  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.