Тест-драйв офисных бюстгальтеров. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Пессимист видит трудности при любой возможности; 

оптимист в любой трудности видит возможность.

Уинстон Черчилль

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулин...
подробнее...
другие рецепты

Тест-драйв офисных бюстгальтеров

Красота и здоровье
Стиль
 
Тест-драйв офисных бюстгальтеров
Пришло время начала нового учебного года, нового сезона, нового этапа в торговле. Учитывая специфику своей работы (заведую кафедрой в текстильном вузе), решила заблаговременно пересмотреть свой гардеробчик, освежить кое-что для строгого преподавательского (офисного) стиля. Я, конечно, не француженка, и не трачу на белье одну треть своей зарплаты, но, как любая женщина, люблю его, а как конструктор одежды по профессии могу оценить не только его внешний вид. Хочу поделиться с читателями своими впечатлениями от бюстов, которые были куплены чуть менее года назад.

Итак, вашему вниманию предлагается небольшой потребительский «тест-драйв» офисных бюстгальтеров, находящихся в одной ценовой группе, «одноклассников», так сказать. В поле моего зрения попали Si e Lei 1344, Lormar Soft, Dimanche 1140, Leilieve 601. По ценам они все приблизительно равны, хотя Leilieve чуть дороже остальных, поэтому автоматически остальные получают маленький плюсик за «близость к народу».

Si e Lei 1344

Тест-драйв офисных бюстгальтеровБерем в руки и смотрим, что с ним стало. Чашка, к сожалению, уже неровная, с видимыми провалами и выпуклостями, немного напоминает асфальт в Москве ранней весной. Бретелька сильно вытянулась и практически не возвращается в исходное положение. Застежка на спине изначальна была очень узкой для моего 4-го размера, со временем она вообще сильно деформировалась. Да и бретель для больших размеров можно было сделать шире. Гелевая подушка форму и консистенцию сохранила хорошо, но явно выступает через чашку, ее видно по контуру. И еще бросается в глаза – кольца фиксации бретелей крашеные, а крючки на застежке нет – непорядок.

Lormar Soft

Тест-драйв офисных бюстгальтеровКоробка красивая, до сих пор не выбросила. Застежка на спине с ужасно обработанными краями, неспаянная и необшитая. Край просто обработан оверлоком по старинке, лохматится и вызывает чувство дискомфорта в спине. Ширина застежки заметно больше, чем ширина бокового элемента. Обработка бокового среза чашки в месте стыковки чашки и бокового элемента не на высоте – просто кривые закрепки «комочком» – плюс заметная складка, да еще и нестыковка по ширине. Трубки по кости – шов неоднократно перепарывался и переделывался, вид очень неопрятный. Широкое соединение между чашками из очень тонкой микрофибры, дублирующий элемент белого цвета просвечивает насквозь. Чашка ровная, литая, формованный пуш-ап, но уж очень рыхлый. После сжатия медленно возвращается в исходное положение. С бретелями аналогичная ситуация. Фиксирующее кольцо на бретели обработано обычной закрепкой, просто обрезанный и необработанный край, что вызывает во время носки дискомфорт да еще оставляет следы на теле. Соединительные кольца из пластика, казалось бы, плоские и удобные, но очень хрупкие и при полной груди явно слабоваты. По внутреннему срезу втачивания кости в чашку с изнаночной стороны виден необработанный припуск ткани – очень неаккуратно. Дублирующий элемент явно просвечивает через тонкую ткань чашки.

Leilieve 601

Тест-драйв офисных бюстгальтеровОдин из моих любимчиков. Помимо довольно строгого стиля по центру небольшая серебряная подковка, добавляющая изысканности и немного фривольности, так иногда недостающей строгому преподавателю. Верхний край чашки достаточно сильно изогнулся, видимо, был неравномерно обтянут, что быстро стало заметно. Боковые правый и левый элементы выглядят неравномерно посаженными, непонятно был ли это изначальный брак, незамеченный при покупке или так стало со временем. Хотя при вытягивании этот недостаток исчезает. Скорее дефект производственный. Бретель съемная, что приятно, но петля для фиксации крючка бретели вшита не под углом, что привело к небольшому залому и мини-дискомфорту, хотя, может, я слишком строга в оценке. Крючок очень широкий, а петелька узкая, поэтому он ездит вправо-влево и может соскочить в самый неподходящий (и не сняться в самый подходящий) момент. Чашка прекрасно сохранила форму, так же как и бретель. Последняя при соединении с боковым элементом имеет дополнительные точки крепления по верхнему и нижнему краю. У регулируемой застежки есть аж четыре крючка, что, на мой взгляд, слишком много, и свободный кончик может загибаться при носке. При всех мелких замечаниях в целом неплохо.

Dimanche 1140

Тест-драйв офисных бюстгальтеровНа вид с ним практически не произошло изменений за год. Или я такая аккуратная, или бюст, правда, не плох. Видно, что в конструкции были применены ткани разной плотности, что говорит о серьезности производителя. Сборок на боковых элементах нет, выглядит привлекательнее Leilieve. Чашка внешне очень гладкая и ровная, без видимых провалов. Края четкие и плавные. Размер крючков четко соответствует размеру петли, даже после неоднократной стирки застегиваются туго и не болтаются. Бретель сохранила не только первоначальную упругость, но и внутренний бархатистый слой, приятный для тела. Крючок и петли металлические, эмалированный слой сохранился везде. В комплекте была дополнительная спина и прозрачные бретели – приятные опции, но лично я пользовалась лишь одной (бретелями), видимо, из-за отсутствия светской жизни комплект для платьев с открытой спиной не пригодился, но это лично мне. С изнанки чашки хорошего качества хлопок, который практически не деформировался и не скатался. Интересна конструкция кармана для дополнительной подушки (мной правда не использовалась), но явно оригинальная – в крое маленький кармашек, поэтому она не будет «лопушить», как у других, при активном использовании. Единственный бюст, при рассмотрении которого я обратила внимание на нитки. Они текстурированные, а не скрученные. То есть более мягкие, позволяют сделать шов более гладким. Перемычка между чашками выгнута по нижнему краю, повторяя форму грудной клетки, – тоже маленькое достоинство. Есть ли у него недостатки? Конечно. Немного изменился цвет ткани. Но именно он для меня самый любимый и его я носила больше других.

Самое время пойти в магазин и купить новый – какой? – каждый решает сам. Белья много не бывает.

Автор: Оксана Щендрыгина,
заведующая кафедрой моделирования и проектирования костюма в Энгельском технологическом институте
Источник, фото: modnoe.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Модное пальто 2010 Искусство носить шарфы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.