Колготки или чулки: неочевидный выбор. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Колготки или чулки: неочевидный выбор

Красота и здоровье
Стиль
 
Колготки или чулки: неочевидный выбор
Современные женщины настолько увлеклись ношением брюк, что колготки и чулки вскоре могут и вовсе исчезнуть из гардероба милых дам не смотря на все сопротивления мужской половины человечества. Но те женщины, которые продолжают носить эти элегантные и весьма сексуальные атрибуты, будут всегда пользоваться популярностью у мужчин и ловить на себе их восторженные взгляды.

История колготок и чулок

В Саудовской Аравии долгое время ношение колготок и чулок наравне с контрабандой наркотиков наказывалось смертной казнью. Арабы были уверены, что такая одежда действует развращающе и на мужчин, и на самих женщин, готовых тратить свое время и деньги на походы по магазинам. Суровые мусульмане оказались правы: с давних пор сначала чулки, а затем и колготки были мощным женским инструментом соблазнения.

Начиная с XVI века, женщины стали носить шелковые чулки, которые до этого были привилегией мужчин. Несколько столетий дамы украшали данный аксессуар подвязками, шелковыми лентами и драгоценными камнями, превращая чулки в предмет роскоши.

В 1938 году появились первые нейлоновые модели, за которыми образовывались огромные очереди. Вторая Мировая Война внесла свои коррективы, и на некоторое время нейлоновые чулки перестали производиться, а женщинам приходилось рисовать карандашом на ногах воображаемые стрелки. 1959 год подарил дамам новый материал - спандекс, или другими словами лайкру.

Колготки или чулки: неочевидный выборДолгое время чулки, а затем колготки являлись индикатором социального положения дамы в обществе. Роскошные шелковые модели носили женщины из высшего света, а трикотажные - простолюдинки. Появление синтетических материалов вызвало настоящий бум в развитии чулочной индустрии, и колготки стали массовым продуктом, доступным каждой женщине.

Сегодня дизайнеры возносят чулки и колготки на пьедестал женской красоты, предлагая разнообразные модели с завязками и шнуровкой, бантами и стразами, пайетками и прочей мишурой, классических оттенков и ярких кричащих цветов.

Колготки и чулки: правила выбора

Качественные колготки и чулки сочетают в себе комфортную носку, привлекательный внешний вид и долговечность. Чулочные изделия обычно не изнашиваются, они теряют годность из-за затяжек и роспуска петель.

Чтобы колготки прослужили дольше, необходимо тщательно выбирать их. Вещь должна плотно облегать ногу, но в то же время не стеснять и не сдавливать ее. Более надежными являются модели с укрепленным лайкрой мыском и поясом.

Колготки или чулки: неочевидный выборЧто же предпочесть, чулки или колготки, каждая женщина решает сама. Кто-то делает выбор в пользу удобных колготок, а кто-то носит чулки, подчеркивающие сексуальность ног.

В прохладную погоду, безусловно, разумнее отдавать выбор колготкам, а в теплую летнюю - чулкам.

Собираясь на свидание, многие дамы вполне оправданно предпочитают чулки, действующие сногсшибательно на любого мужчину. Прекрасно подойдут они и для обтягивающих вечерних платьев, тогда и ноги будут выглядеть отлично, и швов никто не увидит.

Многие невесты также выбирают чулки, которые, безусловно, практичнее и удобнее, чем колготки, особенно в сочетании с пышным платьем. Спорить о том, что же комфортнее и красивее, можно бесконечно, однако при правильном выборе и то, и другое изделие одинаково успешно справятся с защитной и эстетической функциями.

Колготки и чулки: модные тенденции

Черный цвет по-прежнему остается актуальным. Модные дома Calvin Klein, Chanel, Anna Sui преподносят черные колготки и чулки как очень практичные и прекрасно сочетающиеся как с высокими сапогами, так и с низкими ботильонами. Яркие непрозрачные оттенки: желтые, фиолетовые, малиновые, зеленые также популярны. Вещи этих цветов украсят любой гардероб, добавят ярких красок. Но чтобы не выглядеть наляписто, необходимо уметь подать их с обувью и одеждой нейтральных тонов.

Узоры и рисунки не рекомендуется смешивать с другими принтами в одежде, отдавая предпочтение однотонным тканям. Кружевные и ажурные модели колготок и чулок не годятся для повседневной носки, зато прекрасно подходят для торжественных случаев.

Отделанные блестками или стразами, с эффектом «хамелеона» или «рыбьей чешуи» они украсят собой любую даму, станут отличным продолжением яркого костюма. Колготки и чулки в сетку, а также «рваные» модели дадут возможность почувствовать себя настоящей рок-звездой.

Модели в сеточку можно надевать поверх однотонных колготок, сочетать с мини-юбками, шпильками и высокими сапогами длиной до колена или чуть выше. С модными чулками и колготками женщина приобретает особый шарм, изящность и сексуальность, что непременно не могут не заметить мужчины.

Автор: Анастасия Рылова
Источник, фото: luxemag.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Миссия: одеть красавицу с плюсом Модное пальто 2010 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.