Уход за кожей и беременность. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Уход за кожей и беременность

Беременность
Я буду мамой
 
Уход за кожей и беременность
Кто сказал, что беременность и красота – понятия несовместные? В этот особый период жизни женщина может и должна быть красивой, здоровой, ухоженной и счастливой!

Хотя почти каждая будущая мама сталкивается с рядом косметических проблем, при должном внимании к ним их всех можно решить или избежать вовсе.

Помочь женщинам позаботиться о своей красоте призваны системы средств, разработанных специально для ухода за кожей беременных.

Во время беременности организм переживает стрессовую ситуацию, так как вынужден перестраивать работу всех органов для выполнения одной задачи – вынашивания плода. Кожа – это зеркало, где отражаются все внутренние изменения беременной женщины и, согласно проведенным исследованиям, 90% будущих мам ощущают дискомфорт. Обычно женщины сталкиваются с двумя проблемами: либо с сухостью и повышенной чувствительностью кожи, либо с жирностью и сальностью, угрями и камедонами, как в пору юношеского созревания. И причины те же – нарушение гормонального баланса эстрогенов и прогестеронов, которое приводит к нарушению естественной защитной водно-липидной мантии кожи.

Уход за кожей и беременность 

Другой трудностью могут стать растяжки, которые медики называют стрии. Увеличение массы и объемов тела во время беременности – живота, груди, бедер – приводит к тому, что кожа просто не успевает растянуться. Под действием гормонов она теряет эластичность. В ее слоях возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью, и на этом месте образуются рубцы. Особенно страдает от этого нежная и чувствительная кожа груди в сосково-ареолярной области. Так как в период беременности на нее приходится громадная нагрузка, то кроме стрий на ней образуются еще и трещины.

Забота о маме – это и забота о здоровье малыша задолго до его рождения. От 30 до 50% современных детей подвержены аллергии. Предотвратить эту проблему можно, используя качественную продукцию, разработанную при участии специалистов. Хорошая косметика обычно содержит до 15% натуральных экстрактов и масел.

Лучше решать проблемы комплексно, основываясь на трех этапах в жизни беременной женщины. Первый из них – подготовка кожи при планировании беременности или уход на ранних сроках. Для него предназначены препараты, которые устраняют сухость, раздражения, шелушения, а также восстанавливают барьерные и влагоудерживающие свойства.

Уход за кожей и беременность 

На втором этапе – увеличение объемов живота и груди с 3-4 месяцев беременности – важны средства для регенерации, увлажнения, предотвращения растяжек. Третий этап – послеродовое восстановление – направлен на укрепление тканей, усиление кровообращения в проблемных зонах, уменьшение растяжек и повышение тонуса кожи.

Например, гель для будущих мам должен бережно чистить кожу и нейтрализовать действие жесткой хлорированной воды. Бальзамы и крема для тела в первую очередь направлены на увлажнение кожи и обогащение питательными веществами.

К тому следует пользоваться маслами – они справятся с сухостью на локтях, коленках и пяточках.

Со специфическими проблемами во время беременности помогут справиться специальные средства – такие как крема от растяжек и специальные крема для груди. Они должны укреплять кожу, снимать раздражение, предотвращать появление стрий, снимать раздражение. Улучшить кровообращение, «охладить» отекшие ноги можно с помощью специальных гелей для ног.

Уход за кожей и беременность 

Советы от Светланы Антипиной - эксперта по уходу за кожей:

1. Ароматические масла лучше использовать с осторожностью. При склонности к выкидышам не стоит пользоваться ромашковым и лавандовым маслами. Снять стресс и перегрузки поможет розовое масло, но не более 1-3 капель на 2-3 столовые ложки масла-носителя.

2. Для профилактики варикоза носите специальные стягивающие колготки и удобную кожаную обувь. Давайте ногам отдых, кладите их на высокую подушку, массируйте ступни, втирайте специальные гели.

Автор: компания "Мир дества"
Источник, фото: stylemania.km.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Подготовка к родам: что и как Косметика и беременность: не навреди 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.