Уход за кожей и беременность. Я буду мамой. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Есть моменты, когда все удается, не ужасайтесь - это пройдет. Ж. Ренар
НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слажи...
подробнее...
другие рецепты

Уход за кожей и беременность

Беременность
Я буду мамой
 
Уход за кожей и беременность
Кто сказал, что беременность и красота – понятия несовместные? В этот особый период жизни женщина может и должна быть красивой, здоровой, ухоженной и счастливой!

Хотя почти каждая будущая мама сталкивается с рядом косметических проблем, при должном внимании к ним их всех можно решить или избежать вовсе.

Помочь женщинам позаботиться о своей красоте призваны системы средств, разработанных специально для ухода за кожей беременных.

Во время беременности организм переживает стрессовую ситуацию, так как вынужден перестраивать работу всех органов для выполнения одной задачи – вынашивания плода. Кожа – это зеркало, где отражаются все внутренние изменения беременной женщины и, согласно проведенным исследованиям, 90% будущих мам ощущают дискомфорт. Обычно женщины сталкиваются с двумя проблемами: либо с сухостью и повышенной чувствительностью кожи, либо с жирностью и сальностью, угрями и камедонами, как в пору юношеского созревания. И причины те же – нарушение гормонального баланса эстрогенов и прогестеронов, которое приводит к нарушению естественной защитной водно-липидной мантии кожи.

Уход за кожей и беременность 

Другой трудностью могут стать растяжки, которые медики называют стрии. Увеличение массы и объемов тела во время беременности – живота, груди, бедер – приводит к тому, что кожа просто не успевает растянуться. Под действием гормонов она теряет эластичность. В ее слоях возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью, и на этом месте образуются рубцы. Особенно страдает от этого нежная и чувствительная кожа груди в сосково-ареолярной области. Так как в период беременности на нее приходится громадная нагрузка, то кроме стрий на ней образуются еще и трещины.

Забота о маме – это и забота о здоровье малыша задолго до его рождения. От 30 до 50% современных детей подвержены аллергии. Предотвратить эту проблему можно, используя качественную продукцию, разработанную при участии специалистов. Хорошая косметика обычно содержит до 15% натуральных экстрактов и масел.

Лучше решать проблемы комплексно, основываясь на трех этапах в жизни беременной женщины. Первый из них – подготовка кожи при планировании беременности или уход на ранних сроках. Для него предназначены препараты, которые устраняют сухость, раздражения, шелушения, а также восстанавливают барьерные и влагоудерживающие свойства.

Уход за кожей и беременность 

На втором этапе – увеличение объемов живота и груди с 3-4 месяцев беременности – важны средства для регенерации, увлажнения, предотвращения растяжек. Третий этап – послеродовое восстановление – направлен на укрепление тканей, усиление кровообращения в проблемных зонах, уменьшение растяжек и повышение тонуса кожи.

Например, гель для будущих мам должен бережно чистить кожу и нейтрализовать действие жесткой хлорированной воды. Бальзамы и крема для тела в первую очередь направлены на увлажнение кожи и обогащение питательными веществами.

К тому следует пользоваться маслами – они справятся с сухостью на локтях, коленках и пяточках.

Со специфическими проблемами во время беременности помогут справиться специальные средства – такие как крема от растяжек и специальные крема для груди. Они должны укреплять кожу, снимать раздражение, предотвращать появление стрий, снимать раздражение. Улучшить кровообращение, «охладить» отекшие ноги можно с помощью специальных гелей для ног.

Уход за кожей и беременность 

Советы от Светланы Антипиной - эксперта по уходу за кожей:

1. Ароматические масла лучше использовать с осторожностью. При склонности к выкидышам не стоит пользоваться ромашковым и лавандовым маслами. Снять стресс и перегрузки поможет розовое масло, но не более 1-3 капель на 2-3 столовые ложки масла-носителя.

2. Для профилактики варикоза носите специальные стягивающие колготки и удобную кожаную обувь. Давайте ногам отдых, кладите их на высокую подушку, массируйте ступни, втирайте специальные гели.

Автор: компания "Мир дества"
Источник, фото: stylemania.km.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Подготовка к родам: что и как Косметика и беременность: не навреди 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2019 <META> Все права защищены.