Миссия: одеть красавицу с плюсом. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь 

за построение нового мира, а умереть в старом.

Аркадий и Борис Стругацкие

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Очень вкусный и простой коктейль, в котором к тому же совсем нет алкоголя. На 2 порции понадобится: • ...
подробнее...
другие рецепты

Миссия: одеть красавицу с плюсом

Красота и здоровье
Стиль
 
Миссия: одеть красавицу с плюсом

Может, все эти полные модели позируют обнажёнными потому, что им нечего надеть?

Глянцевые журналы то и дело публикуют обнажёнными полных моделей, объясняя это благим намерением привлечь внимание модной общественности к проблеме поклонения худосочным девочкам-манекенщицам, ставшим эталоном женского тела для многих представительниц слабого пола. Но та частота, с которой полуголые девушки формата plus size появляются в журналах, наводит на совсем другие размышления.

«Может, все эти полные модели позируют обнажёнными потому, что им нечего надеть?»- задался вопросом The New York Times Magazine в одной их своих публикаций, после чего интернет «взорвался» рассуждениями на эту тему. Хочется надеяться, что попытки найти ответ на вопрос о том, почему мода не может быть полной, не останутся лишь сотрясением воздуха в порыве желания говорить на популярную тему.

Миссия: одеть красавицу с плюсом

Лиззи Миллер

 

Глянцевым первопроходцем в моде на обнажённую полноту считают модель Лиззи Миллер, позировавшую для журнала Glamour около года назад. Появление в глянце модели «с объёмами» было столь необычно, что редакцию «завалили» письмами, большинство из которых было со словами поддержки Лиззи. Её даже приглашали на американские теле-шоу, в том числе на известную передачу «Today». Затем были фотосессии полных моделей в издании V и всё в том же Glamour. И все они были либо полностью обнажёнными, либо полуголыми.

Миссия: одеть красавицу с плюсом

Тара Линн в фотосессии для V

 

Конечно, можно подумать, что глянец возомнил себя Тицианом, восхваляющим женские формы в своих картинах. И скорее всего, современная Даная так бы и выглядела. Но почему же ни одно издание, пишущее о том, как, что и с чем носить, не может похвастаться постоянно мелькающими на своих страницах фотосессиями одетых «пышек», а ограничивается редкими фотосессиями, которые от этого выглядят как унизительное шоу фриков (мол, вы наверное, не знаете, но оказывается в мире бывают и такие), а не восхищение женским телом? Возможно, потому, что модной одежды для полных в магазинах почти нет и одевать для фотосессий пышнотелых моделей не во что.

Миссия: одеть красавицу с плюсом

Тициан. Даная. XVI век

 

Проблему пошива таких нарядов уже как-то объясняла fashion-блоггер Светлана Падерина : «С учетом жёсткой ценовой конкуренции (похожие по дизайну и исполнению модели в разных сетевых брендах стоят одинаково) лишние два-три доллара, потраченные на дополнительные метры ткани для одежды больших размеров, могут стать решающими. При этом в сетевых магазинах платья 42-44-го или 50-52-го размеров должны висеть на соседних вешалках, по одной цене. Значит, затраты на производство будут равномерно распределяться между 42-м и 52-м размерами, а это приведет пусть к маленькому, но удорожанию каждой вещи независимо от ее размера. В условиях жёсткой конкуренции на рынке недорогой одежды выгода от привлечения покупателей нестандартных размеров вряд ли покроет убытки от ухода покупателей, которые будут приобретать вещи своего размера в других магазинах, где не заложат в цену «расход» на полных покупателей».

Миссия: одеть красавицу с плюсом

Бет Дитто

 

Но нельзя не учитывать и сам «менталитет» пышнотелых леди. В то время, как американка Бет Дитто завоевывала авторитет в мире моды, а француженка Велвет Д’Амур уверенно вышагивала по подиуму во время показа Готье, российская «пышка» вела абсолютно немодный образ жизни. Долгое время мода была исключительно нулевого размера, от чего страдали гардеробы не только зарубежных, но и отечественных полных девушек, вынужденных покупать не то, что нравится, а то, что есть (ходить на работу, в институт, ресторан, клуб или театр всё равно же надо). Годы модных лишений сделали свое дело: сегодня полные девушки на подсознательном уровне готовы выбирать не модные тренды, а извечную классику. Но счастливее от такого шопинга не становятся, потому что делают они это со смиренным выражением лица (мол, да-да, я знаю, на нас не шьют модную одежду). И даже если полной девушке повезёт найти что-то модное своего размера, она с подозрением отнесется к подобной покупке и откажется от этой идеи, объясняя такое fashion-преступление по отношению к своему облику банальной экономией и прагматичностью.

Миссия: одеть красавицу с плюсом

Велвет Д'Амур на показе Jean Paul Gaultier, весна-лето 2007

 

«Сегодня я куплю модный блузон, отхожу сезон, а потом он будет не в моде. И мне опять надо будет покупать одежду в соответствии с актуальными тенденциями, но такую моего размера найти трудно. А значит, потраченные сегодня на модный блузон деньги «вылетят в трубу». Лучше я на них куплю классическую модель, которую можно носить много лет. И не буду переживать о том, что мне нечего надеть, потому что на меня не шьют»,- так размышляет 28-летняя Жанна, обладательница аппетитных форм, потерявшая надежду найти модную одежду 50-го размера. Вскормленная бесчисленными сезонами, демонстрирующими модную одежду для худых, девушка не готова поверить в то, что и завтра, и через полгода, и через год у неё будет возможность приобрести одежду в соответствии с текущими модными тенденциями. Хотя сегодня есть и голодные до трендов полные девушки. Но это слишком узкий сегмент рынка, который не может похвастаться устойчивым положение в виде целевого покупателя для модных брендов.

Миссия: одеть красавицу с плюсом

фотосессия в журнале Glamour

 

Проблема полной женской моды кроется ещё и в пропорциях. Худые модели одинаково худы и в плечах, и в груди, и в бедрах, поэтому пошив одежды для таких клиенток не будет убыточен. «Крупные женщины различны в своей полноте: у кого-то полно выглядят руки, а у кого-то полнота «ушла» в берда. Здесь много вариантов, и вы никогда не угадаете»,- объясняет американский дизайнер Кэтрин Фазанелла. С ней, кстати, солидарна и русский модельер Алена Ахмадуллина: «Fashion для полных — очень сложный бизнес. Каждые шесть месяцев вы выпускаете новые коллекции и должны адаптировать дизайн под полных людей. Учитывать спрос, их предпочтения, сложности фигуры. Очевидно, пока этот рынок не настолько велик, чтобы тратить на него столько сил и средств».

Получается, у полных модниц есть только один выход – откормить весь мир до нужного 52-го размера. Хотите пончик? :)

Автор: Михайлина Ольга
Источник, фото: ladys-style.ru

Читайте также:

Новогодний макияж 2011
Самые яркие тренды осенне-зимнего сезона 2010-2011
Твой имидж: картинка или образ?
Удаление волос с зоны бикини. Что делать?
Варежки: связанные одной целью


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 12 знаковых вещей осени Колготки или чулки: неочевидный выбор 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.