Травы для похудения. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Травы для похудения

Красота и здоровье
Диеты
 
Травы для похудения

Современная фармацевтика продолжает неутомимые поиски все новых и новых препаратов для похудения. Учитывая склонность большинства потребителей к естественным медикаментозным средствам, имеющих природное, а не синтетическое происхождение, не удивительно, что среди «лекарств» для похудения всё чаще встречаются фитотерапевтические препараты или травяные сборы. Помимо того, что травы - это собственный продукт матушки-природы, без красителей, стабилизаторов, ингибиторов, стимуляторов и прочей химии, фитотерапевтические препараты, как правило, доступны по цене, не вызывают сильных побочных эффектов и могут употребляться в любом возрасте.

Кроме того, травы для похудения не требуют демонстрации силы воли, как при большинстве монодиет, и ограничивают употребление пищевых продуктов лишь в той мере, которую человек сам себе установил.

Травяные сборы, предназначенные для снижения веса, можно употреблять как в виде самостоятельно приготовленных отваров, так и в виде чаёв, которые заранее упакованы в водопроницаемые пакетики. Если же вы относитесь к числу тех, кто предпочитает готовить настои собственноручно, от вас потребуются немалые знания в области «травоведения». Например, необходимо хорошо разбираться в том, каким образом та или иная трава действует на организм. Ведь, несмотря на единую цель - избавление от лишних килограммов, пути достижения этой цели могут совершенно отличаться друг от друга.

Травы для похудения 

Так, некоторые травы способны продолжительное время поддерживать чувство сытости. Это происходит в результате обволакивания слизистой оболочки желудка специальной планкой, блокирующей выделение пищеварительных соков. Другим путам подавления аппетита является способность травяного препарата поглощать значительное количество влаги и разбухать, существенно увеличиваясь в размерах. Такие травы по своему механизму действия очень напоминают клетчатку, которая после разбухания занимает основную часть внутреннего пространства желудка и создает мнимое ощущение сытости. В качестве трав для подавления аппетита известны алтей обыкновенный, крапива, лен, гарциния камбоджийская и другие.

Вторая группа растительных препаратов для похудения - это травы, усиливающие обмен веществ. Благодаря ускорению метаболизма возрастает потребность организма в энергии и усиливается расщепление жировых запасов. К этой группе травяных препаратов относят имбирь, мать-и-мачеху, морскую капусту, одуванчик и так далее. Правда, с этими травами необходимо проявить осторожность, поскольку рост энергетической потребности приводит к повышению аппетита. Лучше всего комбинировать такие травы с анорексигенами (средствами, подавляющими аппетит).

Травы для похудения

Третью группу растительных препаратов для похудения составляют травы, ускоряющие естественные отправления организма, то есть мочегонные и слабительные средства. Таким действием обладают тысячелистник, анис обыкновенный, медвежьи ушки, бессмертник, лопух, люцерна, петрушка и некоторые другие.

Для более эффективного похудения фармацевты предлагают специальные лекарственные смеси из растительных препаратов, которые ещё называют травяными сборами. Преимущество использования сборов в том, что они содержат сразу несколько трав для похудения, каждая из которых обладает своим механизмом действия. Однако в этом же заключается и сложность, поскольку избыточный вес часто является результатом какого-то основного заболевания, при котором применение одной из трав, входящих в сбор, противопоказано.

Травы для похудения 

Это первая причина, почему перед применением трав для похудения желательно обратиться к терапевту. Вторая причина заключается в том, что при очевидных преимуществах использования трав для похудения следует помнить об особенностях их действия и не забывать, что даже фитотерапевтические препараты, как и прочие лекарства, действуют на организм комплексно. Например, те же мочегонные травяные компоненты способствуют вымыванию солей, в том числе и необходимых для организма калия, натрия, кальция и многих других. Слабительные средства не позволяют полноценно усваиваться белкам, жирам, углеводам, витаминам и прочим питательным веществам. К недостаточному усвоению необходимых для организма нутриентов (питательных веществ) приводит и длительное употребление трав, подавляющих чувство голода.

Лишь врач-фитотерапевт, обладающий достаточными знаниями о травяных препаратах и имеющий исходную информацию о состоянии вашего организма, сможет назначить адекватную схему для оптимального похудения без негативных для вас последствий.

Травы для похудения 

Автор: Жигула Андрей
Источник: luxemag.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Цвет для стройности Диетические уловки 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.