Есть ли секс после родов?. Я - мама. Беременность. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Есть ли секс после родов?

Беременность
Я - мама
 
Есть ли секс после родов?
- Ты заметила у скольких порносайтов в названии слово «мамочка»?
«Знойные, голодные, зрелые мамочки» - любому понравится!
Сериал «House M.D.», 6-й сезон

Рождение первенца для многих женщин становится переломным пунктом в сексуальной биографии – одни внезапно открывают для себя бездну новых волшебных ощущений, другие погружаются в пучину бесчувственности. Есть ли секс после родов – науке хорошо известно; своими наблюдениями делится новосибирский сексолог Игорь Поперечный, автор книги «Проблемы детской сексуальности».

Неудачный секс начинается в голове

- Игорь Юрьевич, беременность и роды – это настоящая гормональная буря, происходящая в организме женщины. Какое влияние она оказывает на сексуальную чувствительность молодой мамы?

- Практически никакого. У подавляющего большинства женщин, страдающих от послеродовой депрессии, которая и является основной причиной сексуальной анестезии после родов, по результатам анализов уровень гормонов либо в норме, либо очень близок к ней. Так что искать гормональную подоплеку не стоит; женщина в принципе всегда готова заниматься сексом; и даже если у нее были тяжелые травматичные роды, длительность восстановительного периода не так уж и велика. Я тесно сотрудничаю со многими серьезными гинекологами, и все они рано или поздно приходят к убеждению, что депрессия – не гормональное, а психологическое состояние.

Более того, беременность и роды – не причина, а лишь повод для депрессивного состояния, отрицательно влияющего на сексуальную жизнь женщины. Известный британский психоаналитик Мелани Кляйн, пионер детского психоанализа, ввела такое понятие, как «детская депрессивная позиция». В ее работах много неожиданного для обычных родителей - например, стойкое ночное недержание мочи у детей успешно лечится сильными антидепрессантами. Такая детская депрессивная позиция у многих сохраняется в виде фона всю жизнь, складывается депрессивное мышление, депрессивное поведение, и роды становятся своего рода провокатором обострения - так и возникает послеродовая депрессия.

Есть ли секс после родов? 

- А может ли сексуальная жизнь молодой мамы разладиться от внешнего влияния? Сегодня, например, некоторые сторонники сознательного родительства, такие, например, как движение «Рожана», наряду с грудным вскармливанием, ношением ребенка на руках и совместным сном пропагандируют и длительное сексуальное воздержание.

- Здесь следует отделить зерна от плевел. Длительное грудное вскармливание – до 2,5 – 3 лет – это, безусловно позитивный момент. А ношение ребенка на руках я не просто рекомендую мамам, я на этом настаиваю! Ребенок должен устать от этих объятий, пресытиться любовью, только тогда он получит стимул двигаться дальше.

А вот регламентация сексуальной жизни – это типичная манипуляция, прием, которым пользуется и церковь, и секты, и отдельные «гуру». Нет исторических традиций, ограничивающих сексуальную активность женщины – иначе мы просто не захватили бы весь мир! Женщина может забеременеть и в первый месяц после родов, несмотря на вскармливание ребенка. В «старые добрые времена» она вступала в интимные отношения практически сразу после родов, не говоря уж о том, что женщин регулярно насиловали, и никто не спрашивал, когда она перед этим родила.

Почему женщины поддаются на такие манипуляции? Это вопрос воспитания. Для большинства из нас мама – это идеальное существо. Но разве может идеальное существо заниматься сексом? Поэтому женщина перестраивает себя в сторону практически полного отказа от секса: все, она теперь мать, она «правильная», она воспитанная, она благородная, а секс в нашем представлении – это «грязное» дело. Таким образом, прерываются практически любые интимные супружеские отношения, и зачастую для этого никакого внешнего влияния не требуется.

Есть ли секс после родов? 

В большинстве случаев это заканчивается тем, что благородная женщина начинает негодовать, что муж ей изменяет. Это происходит в 99,9% случаев. Я не понимаю и не оправдываю мужчин (а их достаточно много), которые буквально в первые дни, недели, месяцы такого поведения жены начинают искать другую женщину. Нужно учитывать то, что семья изменилась, и изменения коснулись всех. Есть и категория мужчин, которые терпят очень долго, и это не идет на пользу ни им, ни их семьям. Обратиться к специалисту ума хватает не у многих, хотя в принципе такие вещи корректируются.

Бывает, что отказ от секса – это признак неготовности женщины к материнству. С рождением ребенка жизнь круто меняется, и когда проходит эйфория по поводу беременности, женщина начинает понимать, что она на долгие годы привязана к ребенку и не сможет от него отделиться. Она, по сути, приняла на себя долгосрочные обязательства, а в это время ее подруги, а может быть и муж, гуляют, развлекаются, ведут прежний образ жизни. Женщина начинает понимать безвыходность своего положения и пытается манипулировать мужем, отказываясь от секса. Результат, обычно тот же самый – измены, скандалы, развод.

Матери - матереют

- Неужели роды – это непременно негативный фактор в сексуальной жизни женщины?

- Большинство женщин воспринимают изменение своего статуса, как нечто естественное, само собой разумеющееся, и на их сексуальную жизнь роды влияют очень позитивно. Многие именно после родов начинают испытывать оргазм. Ведь начало половой жизни у большинства женщин связано не с физиологическим желанием – это просто стремление быть такой как все – ну и интерес, конечно. Мужчины наивно полагают, что молодая, красивая женщина с ногами «от коренных зубов» непременно должна пылать страстью. Но женщина развивается постепенно, и роды тоже являются положительным провокационным фактором.

Есть ли секс после родов? 

Долгие годы врачи-гинекологи – такие авторитеты, как американцы Мастерс и Джонсон, известная польская врач Михалина Вислоцкая - объясняли это тем, что мышечный жом у входа во влагалище растягивается и уменьшается расстояние между вагиной и клитором. Но я со временем пришел к выводу, что это расстояние не играет никакой роли, у всех «там» все приблизительно одинаково. Изменяется психология женщины. Когда женщина родила – она заматерела. Она почувствовала уверенность в себе именно как женщина, она успокоилась и действительно начала получать удовольствие. Это признак взрослости. Кто может полностью расслабиться и доверить себя другому человеку? Только уверенный в себе человек, который знает, что он не пострадает от чужих действий. Эти изменения касаются и тела – это уже не тело девушки, но тело женщины, матроны: приятные мягкие формы. Зрелая женщина привлекательна своей зрелостью и сексуальностью.

Мадонна с мужчиной

- Сегодня, когда во всех глянцевых журналах в качестве идеала красоты и сексапильности выступают едва оформившиеся девушки-подростки, многие молодые мамы совсем не рады «матереть». Проблема «как после родов влезть в джинсы, которые носила в выпускном классе» волнует их едва ли не больше, чем само материнство. Матроны и мадонны еще возбуждают мужчин?

Мы, мужчины, очень завидуем женщине и боимся их; ведь женщина – это божество, она может подарить жизнь, а значит – может и отнять. Когда женщина матереет, мужчина понимает, что он с ней не справится - настолько велики ее сексуальные потребности и возможности. Поэтому рядом с женщиной-матерью может быть только сильный мужчина.

Мужчине проще общаться с маленькой неопытной девочкой.

- Но это касается, наверное, не только внешности? Мужчина женится на «маленькой девочке», а через пару лет оказывается лицом к лицу с уверенной в себе молодой матерью, которая лучше него знает, как обращаться с их общим ребенком…

- Да, это такое внезапное превращение легко может разрушить сексуальную гармонию. Особенно часто такая проблема проявляется в разновозрастных браках, где мужчина не готов принимать взросление партнерши. Многие воспринимают брак как способ подчинить любимого человека. Часто такие отношения принимают форму очень бурного секса, «фехтования на половых органах». А на самом деле супружеские отношения должны строиться по принципу параллельного развития с ощущением гордости, что любимый человек рядом с тобою растет.

Есть ли секс после родов? 

Секс интересует женщин больше, чем мужчин

- Не переоценивается ли сегодня значение секса? Возможно, интерес к проблемам сексуального удовлетворения подогревается искусственно?

- Это ложное впечатление, которое возникает оттого, что о сексе начали свободно рассуждать в СМИ. На самом деле тема была актуальна всегда, и в особенности – для женщин. Считается, что вульгарные разговоры, обсуждение «сексуальных побед» - прерогатива мужчин, но это не так. Мужчины в таких разговорах всегда неконкретны, никто не скажет: «в постели эта женщина любит вот такое и вот такое». Женщины в этом плане более свободны, у них нет табу, и еще в советские времена, когда я был студентом-медиком, я был поражен, насколько легко и непринужденно они обсуждают между собой своих сексуальных партнеров. Острый женский интерес к сексу, так же как и сам секс, был всегда – даже во времена войны, голода, бедствий, - и будет тоже всегда, пока существует человечество.

Автор: Ирина Ильина
Источник, фото: sibmama.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Курить или кормить? Правила восстановления формы после родов 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.