Похудеть ради других . Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Похудеть ради других

Красота и здоровье
Диеты
 
Похудеть ради других
Не получается похудеть ради себя? Тогда попробуйте наладить здоровое питание из любви к людям или природе. Медики из Стэнфордского университета обнаружили, что это очень мощный стимул для сброса лишнего веса.

Томас Робинсон, профессор медицины, и его коллеги из Стэнфордского университета сделали интереснейшее открытие. Чем больше мы узнаем о том, как наши привычки в еде влияют на окружающую среду и жизнь других людей, тем здоровее питаемся и быстрее нормализуем вес.

Научно доказанные аргументы диетологов – вы улучшите свое здоровье, самочувствие и внешний вид, если откажитесь от фастфуда в пользу овощей-фруктов и будете тренироваться хотя бы пару часов в неделю – для большинства из нас не работают. Мы все понимаем, но отказаться от жареной картошки с мясом и мороженого или оторваться от дивана после изматывающего дня в офисе ради пробежки в сквере – ну не получается!

Похудеть ради других

Робинсон решил зайти с другой стороны: если личная выгода мотивирует недостаточно, как насчет общественной? Например, один из самых действенных способов остановить глобальное потепление – чаще делать выбор в пользу сезонных овощей и фруктов, выращенных в вашей местности, и сократить в рационе промышленные мясные изделия. Экзотические заморские продукты перевозят самолетами на длинные расстояния, а это очень загрязняет озоновый слой.

Похудеть ради других

Животноводство само по себе вредит экологии даже сильнее, чем транспорт. Фермы и скотобойни выделяют огромное количество углекислого газа – от этого страдает климат. Для производства мясных продуктов тратится много дефицитной во многих регионах воды (в десять раз больше, чем для растительных). Под пастбища и кормовые культуры вырубается до 80% лесных массивов. В то же время растительной пищей, по мнению специалистов ОНН, можно было бы прокормить более 6 млрд человек (практически все население планеты).

Похудеть ради других

Допустим, переварив всю эту информацию, человек решает помочь окружающей среде. Он вносит в рацион небольшие изменения и незаметно для самого себя начинает заодно стройнеть и питаться более сбалансированно.

Робинсон решил провести эксперимент, чтобы проверить свою теорию «альтруистического похудения» на практике. Студентов-старшекурсников Стэнфордского университета поделили на две группы. Одна прослушала традиционный курс – основы здорового питания, психология пищевого поведения и опасные последствия ожирения. Другая вместо этого изучала, как наш пищевой выбор изменяет экологию и общество. Студенты читали и обсуждали отрывки из популярных книг и фильмов, включая "The Omnivore's Dilemma" Майкла Поллана, “Поедая животных” Джонатана Фойера и «Нацию фастфуда». По итогам курса им нужно было написать эссе и создать короткий ролик для YouTube о том, как меняя свой образ жизни, можно помочь улучшить качество жизни в обществе.

Похудеть ради других

В начале и конце курса студентов подробно расспрашивали об их пищевых привычках. Выяснилось, что после лекций о здоровом питании молодые люди никак не улучшили свой рацион – даже наоборот, стали есть меньше овощей. А вот участники второго курса, «Еда и общество», пережили настоящую трансформацию. Начали каждый день включать в меню больше овощей, значительно сократили потребление жирных мясных и молочных продуктов, а также сладостей. Кроме того, они теперь с гораздо большим энтузиазмом выступали за важность охраны экологии, прав животных и необходимости здорового питания, чем их товарищи из первой группы.

Похудеть ради других

Исследователи считают, что за этим новым подходом к оздоровлению питания - будущее. По их мнению, он дает несравнимо более долгосрочный, длительный эффект, чем модные диеты и фитнес-программы, потому что трогает людей и заставляет их меняться изнутри.

Теперь Робинсон и его коллеги хотят опробовать ту же стратегию в школах. Подросткам будет предложено меньше пользоваться машинами - взамен их попросят пересесть на велосипеды и больше ходить пешком. Таким образом, школьники смогут внести реальный вклад в очищение воздуха и сохранить здоровую атмосферу на Земле.

Автор: Ксения Татарникова
Источник: glamour.ru
Фото: intervaltraining.net, sxc.hu


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Компьютер провоцирует нас на сладости Цвет для стройности 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.