Компьютер провоцирует нас на сладости. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Компьютер провоцирует нас на сладости

Красота и здоровье
Диеты
 
Компьютер провоцирует нас на сладости
Вы садитесь к монитору с намерением поработать и даже не подозреваете, что ваша талия под угрозой. Дело не в недостатке физической нагрузки. Долгое сидение за компьютером, как показали научные эксперименты, пробуждает зверский аппетит. Причем нам хочется конкретных продуктов – шоколадок, печенья и другой сладкой выпечки.

По гипотезе шведских нутрициологов, все дело в умственной нагрузке – за компьютером наш мозг усиленно тратит нейронные клетки. Из-за этого падает уровень сахара и меняется количество гормонов в крови. Считывая эти сигналы, мозг делает неверный вывод: организм потратил массу калорий, и поэтому запас энергии необходимо срочно восполнить пищей.

Компьютерные игры и просмотр телесериала по телевизору дают тот же эффект, обнаружил профессор нутрициологии Жан-Филипп Чапут, автор научного исследования из университета Копенгагена. Он предлагает людям, вынужденным проводить в офисах много часов, но не желающих потерять фигуру, как можно чаще устраивать себе «пятиминутки стройности» – вставать из-за компьютерного стола и уходить на короткий перерыв. Еще один вариант, если есть такая возможность, – поработать какое-то время стоя.

Компьютер провоцирует нас на сладости 

Идея проверить, нет ли связи между поеданием сладостей и компьютером, пришла в голову Жану-Филиппу Чапуту после неоднократных наблюдений за коллегой, страстно поедающей шоколадное печенье во время работы на ноутбуке.

Исследователь набрал две группы студенток-добровольцев и дал им разные задания. Участницы первой должны были за 45 минут напечатать на экране компьютера короткое содержание объемистого литературного текста, другие провели это время, ничего не делая. Те, кто был занят работой на компьютере, потратили в три раза больше калорий, чем отдыхающие, но и съели намного больше (на 230 ккал) после завершения теста, когда всех угощали бесплатными сладостями. При этом безоговорочной популярностью пользовались шоколадные изделия и пирожные с кремом.

Компьютер провоцирует нас на сладости 

Анализ крови показал, что задание, связанное с компьютером, спровоцировало резкий перепад сахара в крови и значительный подъем уровня гормона голода. В итоге у девушек проснулся зверский аппетит и они набросились на совершенно не нужную еду. По контрасту во время и после физической нагрузки сахар и гормоны в крови практически не меняются - а значит, нас меньше тянет переедать после тренировок.

«Мало того, что работа за компьютером – сидячая и способствует набору лишнего веса, - говорит профессор Чапут. – Она еще и усиливает аппетит, и негативный эффект получается двойным».

На очереди у эксперта – проверить, не повышают ли аппетит игровые фитнес-приставки Wii Fit. Ведь они задуманы и используются именно с целью поддержания формы – с их помощью вы имитируете занятия различными видами спорта, тратите лишние калории и худеете. Если одновременно усиливается и прожорливость, ваши усилия сводятся на нет.

Компьютер провоцирует нас на сладости 

Если вы замечаете, что вас тянет на шоколад и выпечку, когда вы заняты перед монитором, попробуйте короткие (не более пяти-десяти минут), но высокоинтенсивные перерывы «на кардио». Попрыгайте несколько десятков раз подряд, преодолейте на высокой скорости три-пять лестничных пролетов, сделайте несколько кругов быстрым шагом вокруг здания, в котором работаете. Чувство голода ослабнет.

Вы часто перекусываете за компьютером?

Автор: Ксения Татарникова
Источник, фото: glamour.ru
Фото: sxc.hu


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 М-м, летние салаты! Похудеть ради других  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.