Маленькие секреты большого бизнеса. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Маленькие секреты большого бизнеса

Карьера
Рабочий сектор
 
Маленькие секреты большого бизнеса
На улице лето, жара. Большинство отдыхает за городом или нежится у моря...

Но так повезло далеко не всем.

Многие в столь прекрасный сезон вынуждены работать и даже летом соблюдать определенный дресс-код, который, порой, беспощаден.

Но если вам не безразличны ваше будущее в бизнесе, карьера и статус, советую не пренебрегать простыми деловыми истинами.

Имидж профессионала, надежного и ответственного сотрудника актуален в любое время года.

И здесь нельзя расслабляться - отсутствие имиджа - это тоже имидж, работающий против вас.

Начнем с цвета, как одного из важнейших элементов внешнего вида. За первое впечатление при встрече, в большей степени, отвечает именно он.

 

ImageImage

Как вы считаете, какие цвета основные в офисном пространстве?

Большинство людей сразу называют черный и белый. Не хочу разочаровывать, но черный костюм принято использовать только в двух случаях: на торжественных приемах очень высокого уровня (банкетах) и на траурных церемониях.

Базовыми же цветами делового дресс-кода считаются коричневый, синий и серый.

Image

Эти цвета имеют великое множество оттенков: бежевый, молочный, сливочный, песочный, серо-бежевый, бежевый с розоватым подтоном, "какао", "какао с молоком", "горький шоколад", "молочный шоколад", каштановый, цвет корицы, кремовый..

Image

Пыльно-синий, серо-голубой, цвет грозового неба, васильковый, индиго, сочный синий, льдисто-голубой, ежевичный, цвет морской волны, дымчатый серый, мышиный, графитовый, цвет мокрого асфальта, жемчужный, фисташково-серый, оливковый и другие.

Image

Самыми жесткими и строгими по праву считаются оттенки синего от самых светлых до самых насыщенных, темных вариантов. В силу определенных свойств данный цвет способен создавать психологическую дистанцию. Он способствует внутреннему настрою, концентрации и стимулирует работоспособность. Поэтому, например, темно-синий костюм рекомендуется носить в первой половине недели - в понедельник, вторник, а так же использовать на очень важных встречах. Серый цвет создает впечатление статичности, устойчивости и надежности. В сером вы выглядите компетентно, солидно и уверенно. Используйте его в среду и четверг.

Самая мягкая и комфортная - бежево-коричневая гамма. Эти цвета уместны в пятницу. Коричневый позволяет немного раскрепоститься и расслабиться.Он прекрасно подойдет для встреч "без галстуков" и встреч внутри компании.

Все вышеперечисленные цвета достаточно нейтральны и спокойны. Они подходят как мужчинам, так и женщинам, как молодым, так и более зрелым людям, важно лишь правильно подобрать свой оттенок.

Image

Что касается других цветов, они должны выступать дополнением к основным. Ни в коем случае они не должны быть яркими и кричащими. Черный и белый так же возможно использовать, как дополнительные (например, у вас может быть черная юбка или аксессуары). Летом и весной наиболее актуальна светлая гамма, зимой принято носить более густые и темные цветовые оттенки.

Помимо цвета, крайне важны и другие детали, как, например, элементы кроя. Деловой наряд должен сидеть строго по фигуре и базироваться на полуприлегающем силуэте. Костюмы в обтяжку или чрезмерно свободных форм - не подойдут. Девушки могут позволить себе носить блузы как с длинным, так и с коротким рукавом, чего не скажешь о мужчинах - последние для них не желательны. Блузы могут быть выполнены из батиста, шелка, крепдешина, то есть матовых непрозрачных тканей. Обилие прозрачных (ажур, кружево, шифон...) и блестящих тканей (парча, атлас...) под запретом.

Оптимальная длина юбки - зона колена. Кстати, даже летом правила предписывают женщинам носить в офис колготы или чулки. Подойдут такие оттенки как "cappuccino", "anthracite", "fume" и традиционные телесные цвета. Прозрачные черные колготы - табу. Лишь в холодное время года возможно их использование при условии, что их плотность 60 den и больше. Но какими бы красивыми не были ваши ноги - офис не самое подходящее место для их демонстрации. Правильно подобранный и отлично сидящий костюм и без того подчеркнет все ваши достоинства.

Хороший деловой костюм должен быть выполнен из матовых пластичных, но хорошо держащих форму тканей, как, к примеру, твид, джерси, шерсть, смесовый лен (лен+вискоза, лен+шелк).

Image

Выразить свою индивидуальность в консервативном дресс-коде вам помогут аксессуары. Но и здесь есть некоторые правила.

Image

Мужчинам следует выбирать обувь обязательно либо на шнуровке, либо на пряжке. Женские летние туфли обязаны быть с закрытом мысом, но пятка допустима и открытая.

Image

Собираясь на работу, девушкам следует забыть о клатчах и чрезмерно объемных бесформенных сумках, а мужчинам - о пакетах и барсетках вместо портфеля.

Image

С украшениями нужно быть осторожными - не переусердствуйте, их не должно быть много. Приветствуются качественные украшения, из драгоценных металлов, лаконичного и сдержанного дизайна.

Как для мужчин, так и для женщин допустимы только два кольца (включая обручальное).

Обилие пусть даже тонких золотых колец на женских руках и массивные кольца "печатки" на мужских - признак дурного тона.

Дресс-код слагается из многих компонентов и все они крайне важны.

Image

Пренебрегать или следовать данным рекомендациям - личный выбор каждого. Заставить внешний облик работать на вас под силу любому. И результат не заставит себя долго ждать.

ImageImage

Автор: Дарья Васильева
Источник, фото: stylemania.km.ru
 

<br/><br/><font size="2" style="font-style: italic;">Ключевые слова:
</font><h1><font size="2" style="font-style: italic;">бизнес, карьера, статус, стиль, мода, одежда, деловой стиль, деловой имидж, имидж, внешний вид, впечатление, деловой стиль </font></h1>


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Дефицит времени Чего ты стоишь? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.