Маленькие секреты большого бизнеса. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это цепочка случайностей, 

одна из которых будет последней.

Вадим Петухов

НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
КОРИЧНАЯ ЛЕПЕШКА
Если неожиданно захотелось чего-то к чаю, или гости на пороге, а ничего вкусненького в запасе не имеется, при...
подробнее...
другие рецепты

Маленькие секреты большого бизнеса

Карьера
Рабочий сектор
 
Маленькие секреты большого бизнеса
На улице лето, жара. Большинство отдыхает за городом или нежится у моря...

Но так повезло далеко не всем.

Многие в столь прекрасный сезон вынуждены работать и даже летом соблюдать определенный дресс-код, который, порой, беспощаден.

Но если вам не безразличны ваше будущее в бизнесе, карьера и статус, советую не пренебрегать простыми деловыми истинами.

Имидж профессионала, надежного и ответственного сотрудника актуален в любое время года.

И здесь нельзя расслабляться - отсутствие имиджа - это тоже имидж, работающий против вас.

Начнем с цвета, как одного из важнейших элементов внешнего вида. За первое впечатление при встрече, в большей степени, отвечает именно он.

 

ImageImage

Как вы считаете, какие цвета основные в офисном пространстве?

Большинство людей сразу называют черный и белый. Не хочу разочаровывать, но черный костюм принято использовать только в двух случаях: на торжественных приемах очень высокого уровня (банкетах) и на траурных церемониях.

Базовыми же цветами делового дресс-кода считаются коричневый, синий и серый.

Image

Эти цвета имеют великое множество оттенков: бежевый, молочный, сливочный, песочный, серо-бежевый, бежевый с розоватым подтоном, "какао", "какао с молоком", "горький шоколад", "молочный шоколад", каштановый, цвет корицы, кремовый..

Image

Пыльно-синий, серо-голубой, цвет грозового неба, васильковый, индиго, сочный синий, льдисто-голубой, ежевичный, цвет морской волны, дымчатый серый, мышиный, графитовый, цвет мокрого асфальта, жемчужный, фисташково-серый, оливковый и другие.

Image

Самыми жесткими и строгими по праву считаются оттенки синего от самых светлых до самых насыщенных, темных вариантов. В силу определенных свойств данный цвет способен создавать психологическую дистанцию. Он способствует внутреннему настрою, концентрации и стимулирует работоспособность. Поэтому, например, темно-синий костюм рекомендуется носить в первой половине недели - в понедельник, вторник, а так же использовать на очень важных встречах. Серый цвет создает впечатление статичности, устойчивости и надежности. В сером вы выглядите компетентно, солидно и уверенно. Используйте его в среду и четверг.

Самая мягкая и комфортная - бежево-коричневая гамма. Эти цвета уместны в пятницу. Коричневый позволяет немного раскрепоститься и расслабиться.Он прекрасно подойдет для встреч "без галстуков" и встреч внутри компании.

Все вышеперечисленные цвета достаточно нейтральны и спокойны. Они подходят как мужчинам, так и женщинам, как молодым, так и более зрелым людям, важно лишь правильно подобрать свой оттенок.

Image

Что касается других цветов, они должны выступать дополнением к основным. Ни в коем случае они не должны быть яркими и кричащими. Черный и белый так же возможно использовать, как дополнительные (например, у вас может быть черная юбка или аксессуары). Летом и весной наиболее актуальна светлая гамма, зимой принято носить более густые и темные цветовые оттенки.

Помимо цвета, крайне важны и другие детали, как, например, элементы кроя. Деловой наряд должен сидеть строго по фигуре и базироваться на полуприлегающем силуэте. Костюмы в обтяжку или чрезмерно свободных форм - не подойдут. Девушки могут позволить себе носить блузы как с длинным, так и с коротким рукавом, чего не скажешь о мужчинах - последние для них не желательны. Блузы могут быть выполнены из батиста, шелка, крепдешина, то есть матовых непрозрачных тканей. Обилие прозрачных (ажур, кружево, шифон...) и блестящих тканей (парча, атлас...) под запретом.

Оптимальная длина юбки - зона колена. Кстати, даже летом правила предписывают женщинам носить в офис колготы или чулки. Подойдут такие оттенки как "cappuccino", "anthracite", "fume" и традиционные телесные цвета. Прозрачные черные колготы - табу. Лишь в холодное время года возможно их использование при условии, что их плотность 60 den и больше. Но какими бы красивыми не были ваши ноги - офис не самое подходящее место для их демонстрации. Правильно подобранный и отлично сидящий костюм и без того подчеркнет все ваши достоинства.

Хороший деловой костюм должен быть выполнен из матовых пластичных, но хорошо держащих форму тканей, как, к примеру, твид, джерси, шерсть, смесовый лен (лен+вискоза, лен+шелк).

Image

Выразить свою индивидуальность в консервативном дресс-коде вам помогут аксессуары. Но и здесь есть некоторые правила.

Image

Мужчинам следует выбирать обувь обязательно либо на шнуровке, либо на пряжке. Женские летние туфли обязаны быть с закрытом мысом, но пятка допустима и открытая.

Image

Собираясь на работу, девушкам следует забыть о клатчах и чрезмерно объемных бесформенных сумках, а мужчинам - о пакетах и барсетках вместо портфеля.

Image

С украшениями нужно быть осторожными - не переусердствуйте, их не должно быть много. Приветствуются качественные украшения, из драгоценных металлов, лаконичного и сдержанного дизайна.

Как для мужчин, так и для женщин допустимы только два кольца (включая обручальное).

Обилие пусть даже тонких золотых колец на женских руках и массивные кольца "печатки" на мужских - признак дурного тона.

Дресс-код слагается из многих компонентов и все они крайне важны.

Image

Пренебрегать или следовать данным рекомендациям - личный выбор каждого. Заставить внешний облик работать на вас под силу любому. И результат не заставит себя долго ждать.

ImageImage

Автор: Дарья Васильева
Источник, фото: stylemania.km.ru
 

<br/><br/><font size="2" style="font-style: italic;">Ключевые слова:
</font><h1><font size="2" style="font-style: italic;">бизнес, карьера, статус, стиль, мода, одежда, деловой стиль, деловой имидж, имидж, внешний вид, впечатление, деловой стиль </font></h1>


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Дефицит времени Чего ты стоишь? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.