Уход за волосами летом. Волосы. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Уход за волосами летом

Красота и здоровье
Волосы
 
Уход за волосами летом
Солнце и морская вода издавна считались отличными косметологами. Однако не обольщайтесь – при неграмотном «использовании» они приносят больше вреда, чем пользы. Технолог марки Paul Mitchell Юлия Горбатова, предупреждает – вернувшись из отпуска, вы можете не узнать роскошную некогда шевелюру. Впрочем, выход есть всегда. Учите правила!

1. Интенсивно увлажнять

Ультрафиолетовые лучи сушат волосы, а недостаток влаги в перспективе чреват ломкостью, потерей блеска и приобретением сеченых кончиков. Чтобы избежать проблем, возьмите за правило раз в неделю делать увлажняющую маску.

Для теплого времени года оптимально подойдут продукты с морскими водорослями, экстрактами авапуи и алоэ вера. Не забывайте, что после некоторых профессиональных уходов, волосам требуется дополнительное кондиционирование – для закрытия кератиновых чешуек и облегчения расчесывания.

2. Деликатно очищать

Если у вас нормальная или сухая кожа головы, выбирайте шампуни с нейтральным ph. Безусловный плюс – наличие в составе продукта ухаживающих экстрактов и масел (лаванда, ромашка и т.д.).

Уход за волосами летом 

При жирной коже головы попробуйте более интенсивные средства (например, с лимоном), которые слегка подсушивают кожу и нормализуют работу сальных желез. Это шампунь, впрочем, тоже должен содержать увлажняющие добавки. Только так вы хорошо очистите корни и не будете травмировать кончики

3. Избавляться от лишнего

Не все загрязнения можно удалить обычным шампунем. Частички морской соли, хлора и прочих вредных примесей проникают глубоко в волос и постепенно разрушают его структуру. Чтобы нейтрализовать подобные воздействия, держите под рукой специальный высокощелочной шампунь. Используя его раз в 3-4 недели, вы обеспечите волосам комфорт и хорошее самочувствие. Сразу после такого глубокого очищения сделайте маску – локоны сейчас максимально восприимчивы к активным косметическим компонентами.

Важно! Более частое применение шампуня чревато сухостью и ломкостью волос! Знайте меру – еженедельно отмывать шевелюру до скрипа совсем не обязательно.

4. Защищать от солнца

Большинство из нас уже привыкло пользоваться солнцезащитным кремом. Заведите еще одну привычку – летом не выходить на улицу без защиты для волос. В городе можно ограничиться кондиционером или даже стайлингом с UV-фильтрами.

Уход за волосами летом 

А вот на пляж захватите с собой специальный спрей с дополнительными увлажняющими и блескообразующими функциями. Профессиональные продукты здесь более предпочтительны – они уберегут локоны не только от ультрафиолета, но и морской соли, а заодно облегчат расчесывание, повысят эластичность. Не забывайте, что защитный слой следует обновлять после каждого купания – водостойких спреев, к сожалению, еще не придумали.

5. Посещать салон

Там вам могут предложить массу интересного. Одна из самых популярных летних процедур – ламинирование, дающее максимальную защиту от UV-лучей, а заодно объем и роскошный блеск. Тем, кто хочет глубоко увлажнить волосы надолго сохранить влагу внутри, стоит обратить внимание на экранирование – интенсивный уход с использованием прозрачного безаммиачного красителя последнего поколению. Благодаря высокому содержанию протеинов, растительных масел и экстрактов, он мгновенно восстанавливает гидробаланс. Из внешних эффектов – блеск и никаких намеков на сеченые кончики.

А для осветленных и светлых от природы волос ученые придумали специальную полироль. Эта процедура «двойного действия» реанимирует волосы после агрессивного химического воздействия и параллельно шлифует цвет, убирает нежелательную желтизну и придает глянцевый отлив. Полироль будет держаться около 2-3 недель. Ламинирование и экранирование – около месяца.

Уход за волосами летом 

6. Экспериментировать с образом

Классические летние укладки – небрежный пучок, легкие крупные локоны, гладкая прическа с «эффектом мокрых волос». Для их создания идеально подходят разнообразные моделирующие кремы, сыворотки, спреи. Можно смешать несколько сывороток в коктейль, отдав предпочтение тем, что содержат UV-фильтры. Придать актуальный «зеркальный эффект» помогут сглаживающие гели и блески.

7. Собирать чемодан

Шампунь можно найти в любом курортном отеле. Но … что это будет за шампунь?.. Чтобы волосы во время отпуска чувствовали себя комфортно, не поленитесь взять с собой привычные средства ухода. Кстати, совсем не обязательно класть в чемодан большие флаконы. Большинство уважающих себя марок выпускают продукты в размере travel-size. Если едете отдыхать больше, чем на 9-10 дней, помимо шампуня и кондиционера, захватите любимую маску.

Автор: Горбатова Ю.
Источник, фото: stylemania.km.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Самые модные стрижки 2010 Пышные локоны: советы стилиста 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.