М-м, летние салаты!. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

М-м, летние салаты!

Красота и здоровье
Диеты
 
М-м, летние салаты!
Летом так жалко тратить время на кухне, а от еды больше всего ждешь свежести и прохлады. Предлагаю воспользоваться моментом и перейти на салатную диету.

Заправляться веселыми хрустящими миксами можно с утра до вечера - с ними вы легко похудеете и сэкономите время. Вдобавок салаты разбудят вкус и возродят к жизни кожу/волосы/ногти/зубы. Да, и большинство из них вы наверняка еще не пробовали, клянусь! Вдохновением послужил 101 салат Марка Битмана, food-эксперта газеты New York Times.

Завтраки:

1. Красный салат: соедините дольки помидоров и клубники с листиками свежего базилика. Заправьте тертым пармезаном и бальзамическим уксусом.

2.Смешайте корн-салат с обжаренными миндальными хлопьями (или порубите орешки) и кусочками свежего инжира. Сбрызните вишневым уксусом и добавьте немного свежего козьего сыра (по желанию)

3. Яичный омлет смешайте с маслинами без косточек, порубленными помидорами, каперсами, зубчиком чеснока, несколькими кружочками красного лука и парой капель майонеза (по вкусу)

4. Соедините геркулес/кускус/квиноа с апельсиновой цедрой и соком, изюмом/сушеной клюквой, дольками апельсина, добавьте немного меда, нашинкованного красного лука и порубленного миндаля. Сбрызните оливковым маслом.

М-м, летние салаты! 

Диет-подсказки: выбирайте для салатов только самые сочные и свежие ингредиенты и заранее планируйте меню дня; слушайте свой аппетит: если утром есть не хочется, готовьте легкие варианты; не перебарщивайте с оливковым маслом и уксусом - хотя оба очень полезны (доказано, что уксус препятствует отложению лишней жировой ткани в организме), пары "брызг" будет вполне достаточно.

Вторые завтраки:

1. Дольки арбуза смешайте с половинками персиков или помидоров, порубленным базиликом. Если хочется, можно добавить кусочки сыра фета/ветчины. Сбрызните бальзамическим уксусом.

2. Смешайте любую листовую зелень с грецкими орехами, голубым сыром и свежей малиной. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Диет-подсказки: пробуйте новый салат в каждый прием пищи - во-первых, так веселее, а во-вторых, организм получает больше разных витаминов; старайтесь готовить салат непосредственно перед тем, как съесть.

М-м, летние салаты! 

Обеды:

1. Отварите на кокосовом молоке с водой (1:1) любой белый короткозерный рис (японский рис для суши, десертный рис, есть еще разновидности vialone и carnaroli)) и несколько коробочек кардамона. Теплый рис смешайте с порубленными фисташками или кешью, зеленым горошком, свежим шпинатом и хлопьями острого перчика чили по вкусу.

2. Помаринуйте пару минут дольки слив или инжира в бальзамическом уксусе. Добавьте в маринад оливковое масло, ломтики сельдерея и красного лука, кусочки куриного мяса (отварного или жареного на гриле), порубленный миндаль и орегано. Подавайте на «подушке» из листовой зелени.

3. Отварите и остудите перловку/булгур/кускус. Смешайте с половинками винограда. Добавьте оливковое масло, сок лимона и тонко нашинкованный эндивий. Еще раз перемешайте и побросайте сверху ломтики сыра фета или рикотты (лучше всего подойдет спецразновидность для салатов, ricotta salata).

М-м, летние салаты! 

Диет-подсказки: следите за сбалансированностью: чередуйте салаты с белками (курица, рыба, сыр, тофу, морепродукты) и углеводами (рис, булгур, киноа, кускус, цельнозерновые макароны, включая собу и фунчозу); избегайте соли (если только немного соевого соуса), вместо нее «сбрызгивайте» свои творения приправами, лимонным соком и бальзамическим уксусом (рисовым, вишневым, яблочным).

Полдники:

1. Обжарьте креветки в оливковом или арахисовом масле с большим количеством имбиря. Теплыми, смешайте их с дольками помидоров, порубленной листовой зеленью, кинзой, зеленым луком и большим количеством сока лайма (лимона). Можно подать в пите.

2. Разрежьте вишни на дольки и выньте косточки. Пассеруйте 2-3 минуты в небольшом количестве оливкового масла и бальзамического уксуса.Смешайте с порубленным салатом радиччио или эскариолем (или и тем, и другим) , обжаренными кедровыми орешками.

Диет-подсказки: по возможности пользуйтесь только оливковым маслом extra virgin. Стоит поэкспериментировать также с маслом канола (рапсовое), льняным, арахисовым, маслом авокадо и маслом из грецких орехов; салатами можно заменять все приемы пищи или 1-2 на выбор(предпочтительно ужин).

М-м, летние салаты! 

Ужины

1. Смешайте кресс-салат с мелко порезанными копченым лососем, авокадо, красным репчатым луком и каперсами. Заправьте соусом из оливкового масла, винного уксуса и горчицы.

2. На «равнине» из листовой зелени уложите «холмиками» (выбор за вами): оливки, ломтики отварной молодой картошки и зеленой фасоли (предварительно отварить и остудить до комнатной температуры), помидоров, каперсов, веточек фенхеля, сваренного вкрутую яйца и консервированного тунца. Заправьте соусом айоли (из чеснока, оливкового масла и трав).

3. Зеленые помидоры и моцареллу порежьте ломтиками и уложите на дно салатницы. Сверху побросайте мелко порубленный базилик и кусочки нежирного отварного мяса/ветчины, заправьте оливковым маслом и молотым черным перцем.

Автор: Ксения Татарникова
Источник: glamour.ru
Фото: iStock


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Выжить и похудеть в жару Компьютер провоцирует нас на сладости 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.