Полюбить. Похудеть. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Полюбить. Похудеть

Красота и здоровье
Диеты
 
Полюбить. Похудеть
Конечно, есть счастливчики, которые любят похрустеть сырой брокколи и всегда предпочтут отварной шпинат (брр!) жареному мясу. Им и заставлять-то себя не надо. Но как запихнуть в себя хотя бы листик, если с детства терпеть не можешь зелень, а от свеклы и правда начинает тошнить?

В июне-августе овощи максимально пропитаны витаминами и антиоксидантами. Они нужны организму, как воздух. И потому мы честно наполняем холодильник листовой зеленью, молодой капустой, морковкой, огурцами-помидорами, цукини, баклажанами, луком и даже свеклой. А потом грустно наблюдаем, как все это изобилие чахнет и портится на глазах.

На самом деле, вкус овощей богаче, ярче и сильнее, чем у любой выпечки. Если вы хотите по-настоящему их оценить, вот несколько действенных приемов. Они помогут вам постепенно переориентировать рацион и подружиться с овощами. Одновременно вы снизите калорийность и похудеете.

Полюбить. Похудеть 

1. Ищите удачную замену

Репчатый лук и редька – вот парочка, которую я пока не смогла по достоинству оценить, как ни старалась. Неприятный запах, неприятные ощущения в желудке после – в общем, не мое. Но лук защищает иммунитет от вирусов, поддерживает здоровую микрофлору в желудке и помогает сохранить ясность мыслей. Редька – один из самых мощных природных детокс-средств. Очищает кровь и печень, содержит много калия (а значит, снимает отеки) и витамин молодости В1 – он отвечает за кожу, волосы, ногти и глаза и заодно укрепляет нервную систему.

Вместо белого репчатого лука я попробовала красный – у него более мягкий, но в тоже время насыщенный вкус и ни следа неприятной едкости. Еще больше мне понравился нежно-ароматный лук-порей – его зеленые колечки хороши и в свежем виде в салатах, и запеченными, и в супах, и в соусах.

Полюбить. Похудеть 

Редьку идеально заменят капуста кольраби (и внешне, и по вкусу похожа на репку) и продолговатый белоснежный дайкон – то есть, японская редька. На ура они идут в тертом виде в салатах – скажем, тертую кольраби смешивают с яйцом вкрутую, майонезом, солью и перцем. Майонез впоследствии стоит сменить на сметану 10%-15%-ой жирности.

2. Прячьте овощи в соусах

По-моему, это самый удачный способ обеспечить организм пресловутыми 5 порциями овощей в день и заодно по-новому оценить поднадоевшие макароны, рис, гречку, картошку и прочие гарниры. Все, что вам понадобится, - блендер. В нем можно сделать, например, такие беспроигрышные соусы-миксы:

- зеленый лук, сметана, соль, острый перец (отварная и жареная картошка, к мясу)
- кинза/петрушка, помидор, болгарский перец, лук-порей, соль, острый перец (макароны, рис; если сделать погуще, можно намазывать этот микс на бутерброд с сыром или ветчиной )
- соус песто: свежая зелень, скажем, укроп, базилик, кинза, чеснок, оливковое масло (или вода), тертый пармезан, кедровые орешки, сок лимона (макароны, картофель, рис, к мясу)
- отварная мелко тертая свекла, тертый хрен, лимонный сок, соль (к блюдам из рыбы)

Полюбить. Похудеть

3. Пожените овощи с любимым продуктом

Обожаете сыр? Натрите его на терке, щедро посыпьте им сверху брокколи, поперчите, накройте фольгой и запеките в духовке. Мягкий сыр, вроде итальянской риккоты и греческой феты, хорошо сочетается с огурцами, острой зеленью (руккола, корн-салат, мангольд), перцем и чесноком. Неравнодушны к оладьям? Остро-пряные картофельные, кабачковые, с морковью, грибами точно не принесут вреда талии.

Омлет, пицца, домашний хлеб, сэндвичи с сыром, ветчиной, рыбой – вы оздоровите рецепты и снизите калорийность, если возьметесь добавлять к ним кусочки помидоров (особенно черри), болгарского перца, зеленого лука и лука-порея, оливки, маслины, чеснок и т.д.

Не забывайте, что овощи с легкостью выступают в десертах – попробуйте как-нибудь приготовить авокадо-мусс, свекольно-ягодный пудинг, морковный кекс или тыквенный пирог.

Полюбить. Похудеть

4. Запекайте, пюрируйте, фаршируйте

Три перечисленных способа термической обработки – сверхбыстрые и невероятно улучшают вкус овощей (а заодно, помогают лучше усваивать полезные вещества). Что может быть проще, чем выложить на противень ломтики помидоров, болгарского перца, цветной, брюссельской капусты, брокколи, картофеля, лука-порея, цукини, баклажан, морковки, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, поперчить-посолить, накрыть их фольгой и поставить в духовку? Через 15-20 минут перед вами легкий и сытный ужин.

С этими овощами хороши так же разнообразные запеканки, лазаньи и штрудели. Супы-капуччино и рагу – их легко сотворить опять-таки в блендере. Мне очень нравятся фаршированные сладкие перцы, помидоры, грибы портебелло. Их можно начинять теми же помидорами, перцем и грибами, а также рисом, сыром, креветками, орешками, специями, грибами и вообще чем душа пожелает.

Полюбить. Похудеть

5. Осваивайте этническую кухню

Мексиканцы придумали буррито и гуакомоле. Тайцы изобрели необыкновенно вкусные супы-карри. Японские роллы и суши не надоедают, кажется, никому и никогда. У индусов каким-то чудесным образом получилось сделать шпинат вкусным в шак панире. Попробуйте как-нибудь пригтовить эти рецепты – точно не пожалеете.

Автор: Ксения Татарникова
Источник, фото: glamour.ru
Фото: liveinternet.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Чистота и порядок Выжить и похудеть в жару 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.