Полюбить. Похудеть. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Полюбить. Похудеть

Красота и здоровье
Диеты
 
Полюбить. Похудеть
Конечно, есть счастливчики, которые любят похрустеть сырой брокколи и всегда предпочтут отварной шпинат (брр!) жареному мясу. Им и заставлять-то себя не надо. Но как запихнуть в себя хотя бы листик, если с детства терпеть не можешь зелень, а от свеклы и правда начинает тошнить?

В июне-августе овощи максимально пропитаны витаминами и антиоксидантами. Они нужны организму, как воздух. И потому мы честно наполняем холодильник листовой зеленью, молодой капустой, морковкой, огурцами-помидорами, цукини, баклажанами, луком и даже свеклой. А потом грустно наблюдаем, как все это изобилие чахнет и портится на глазах.

На самом деле, вкус овощей богаче, ярче и сильнее, чем у любой выпечки. Если вы хотите по-настоящему их оценить, вот несколько действенных приемов. Они помогут вам постепенно переориентировать рацион и подружиться с овощами. Одновременно вы снизите калорийность и похудеете.

Полюбить. Похудеть 

1. Ищите удачную замену

Репчатый лук и редька – вот парочка, которую я пока не смогла по достоинству оценить, как ни старалась. Неприятный запах, неприятные ощущения в желудке после – в общем, не мое. Но лук защищает иммунитет от вирусов, поддерживает здоровую микрофлору в желудке и помогает сохранить ясность мыслей. Редька – один из самых мощных природных детокс-средств. Очищает кровь и печень, содержит много калия (а значит, снимает отеки) и витамин молодости В1 – он отвечает за кожу, волосы, ногти и глаза и заодно укрепляет нервную систему.

Вместо белого репчатого лука я попробовала красный – у него более мягкий, но в тоже время насыщенный вкус и ни следа неприятной едкости. Еще больше мне понравился нежно-ароматный лук-порей – его зеленые колечки хороши и в свежем виде в салатах, и запеченными, и в супах, и в соусах.

Полюбить. Похудеть 

Редьку идеально заменят капуста кольраби (и внешне, и по вкусу похожа на репку) и продолговатый белоснежный дайкон – то есть, японская редька. На ура они идут в тертом виде в салатах – скажем, тертую кольраби смешивают с яйцом вкрутую, майонезом, солью и перцем. Майонез впоследствии стоит сменить на сметану 10%-15%-ой жирности.

2. Прячьте овощи в соусах

По-моему, это самый удачный способ обеспечить организм пресловутыми 5 порциями овощей в день и заодно по-новому оценить поднадоевшие макароны, рис, гречку, картошку и прочие гарниры. Все, что вам понадобится, - блендер. В нем можно сделать, например, такие беспроигрышные соусы-миксы:

- зеленый лук, сметана, соль, острый перец (отварная и жареная картошка, к мясу)
- кинза/петрушка, помидор, болгарский перец, лук-порей, соль, острый перец (макароны, рис; если сделать погуще, можно намазывать этот микс на бутерброд с сыром или ветчиной )
- соус песто: свежая зелень, скажем, укроп, базилик, кинза, чеснок, оливковое масло (или вода), тертый пармезан, кедровые орешки, сок лимона (макароны, картофель, рис, к мясу)
- отварная мелко тертая свекла, тертый хрен, лимонный сок, соль (к блюдам из рыбы)

Полюбить. Похудеть

3. Пожените овощи с любимым продуктом

Обожаете сыр? Натрите его на терке, щедро посыпьте им сверху брокколи, поперчите, накройте фольгой и запеките в духовке. Мягкий сыр, вроде итальянской риккоты и греческой феты, хорошо сочетается с огурцами, острой зеленью (руккола, корн-салат, мангольд), перцем и чесноком. Неравнодушны к оладьям? Остро-пряные картофельные, кабачковые, с морковью, грибами точно не принесут вреда талии.

Омлет, пицца, домашний хлеб, сэндвичи с сыром, ветчиной, рыбой – вы оздоровите рецепты и снизите калорийность, если возьметесь добавлять к ним кусочки помидоров (особенно черри), болгарского перца, зеленого лука и лука-порея, оливки, маслины, чеснок и т.д.

Не забывайте, что овощи с легкостью выступают в десертах – попробуйте как-нибудь приготовить авокадо-мусс, свекольно-ягодный пудинг, морковный кекс или тыквенный пирог.

Полюбить. Похудеть

4. Запекайте, пюрируйте, фаршируйте

Три перечисленных способа термической обработки – сверхбыстрые и невероятно улучшают вкус овощей (а заодно, помогают лучше усваивать полезные вещества). Что может быть проще, чем выложить на противень ломтики помидоров, болгарского перца, цветной, брюссельской капусты, брокколи, картофеля, лука-порея, цукини, баклажан, морковки, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, поперчить-посолить, накрыть их фольгой и поставить в духовку? Через 15-20 минут перед вами легкий и сытный ужин.

С этими овощами хороши так же разнообразные запеканки, лазаньи и штрудели. Супы-капуччино и рагу – их легко сотворить опять-таки в блендере. Мне очень нравятся фаршированные сладкие перцы, помидоры, грибы портебелло. Их можно начинять теми же помидорами, перцем и грибами, а также рисом, сыром, креветками, орешками, специями, грибами и вообще чем душа пожелает.

Полюбить. Похудеть

5. Осваивайте этническую кухню

Мексиканцы придумали буррито и гуакомоле. Тайцы изобрели необыкновенно вкусные супы-карри. Японские роллы и суши не надоедают, кажется, никому и никогда. У индусов каким-то чудесным образом получилось сделать шпинат вкусным в шак панире. Попробуйте как-нибудь пригтовить эти рецепты – точно не пожалеете.

Автор: Ксения Татарникова
Источник, фото: glamour.ru
Фото: liveinternet.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Чистота и порядок Выжить и похудеть в жару 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.