Чистота и порядок . Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Чистота и порядок

Красота и здоровье
Диеты
 
Чистота и порядок
Наше жилище напрямую влияет на наш вес и пищевые привычки – теперь это научно доказано. Чем чище и уютнее в доме, тем выше шансы, что его хозяева – стройные люди и ведут здоровый образ жизни.

Американский физиолог Николь Кейт из университета Пердю (США) и ее коллеги сами не ожидали от своего научного исследования такого результата. Они тщательно изучили квартиры почти 1000 добровольцев-участников и выяснили: главное, что стимулирует нас заниматься спортом и правильно питаться – чистый уютный интерьер.

Откуда такая взаимосвязь, ученые пока не знают. Они предполагают, что те из нас, кто содержит свой дом в порядке и гордится им, как правило, довольны и своим телом.

Как следствие, такие люди делают все, чтобы поддерживать себя в хорошей форме: регулярно тренируются и выбирают здоровые продукты.

Чистота и порядок

Наверняка свой позитивный клад вносит и уборка по дому, уверена Николь Кейт. «Если вы проводите день за стиранием пыли, стиркой, мытьем полов, вы обеспечиваете себе довольно серьезную физическую нагрузку, - говорит она. - В данном случае полчаса интенсивной уборки приравнивается к тридцати минутам ходьбы быстрым шагом».

Короче говоря, если вы никак не можете совладать с аппетитом и то и дело переедаете, начните позитивные изменения не с холодильника, а с интерьера.

Чистота и порядок  

Свежие идеи можно поискать…на подиумах модных показов и в глянцевых журналах. Именно так поступают дизайнеры кухонной мебели и утвари. Например, дизайнеры марки посуды Le Creuset, заметив прошлой осенью, что у одежных дизайнеров в фаворе баклажанный оттенок, представили в марте новую линию посуды – в близкой черносмородиновой гамме. «Публика на показе была в восторге от этого цвета, а если цвет нравится в одежде, вы и у себя дома ему обрадуетесь», - замечает бренд-менеджер Le Creuset Кристин Мартин.

«Конский хвост» – женская прическа, которая главенствовала на осеннем показе, вдохновила дизайнеров Venuto на создание умывальника такой же формы. Шерил Кис Кленденон, известный в США кухонный дизайнер, говорит, что часто обращается к глянцевым журналам за вдохновением. Она вырывает страницы, где ей попадаются интересные ткани или материалы, которые можно будет потом обыграть на кухне. Конечно, менять интерьер так же часто, как гардероб, невозможно. Но небольшие изменения, скажем, мексиканский коврик с забавным рисунком, почти ничего не стоят, зато очень освежают пространство.

Чистота и порядок  

Вот еще несколько интересных примеров, как окружающая среда влияет на наше здоровье и поведение. Доказано: стоит разбить в районе больше парков или всего лишь посадить несколько деревьев, и качество жизни улучшается. Люди в зеленом пространстве меньше мусорят и хамят друг другу. Даже в самых проблемных городских кварталах те, кто живет неподалеку от сада или парка, как правило, крепче здоровьем, живут дольше и лучше социально адаптированы. Связь между уровнем преступности и озеленением очень четкая: чем больше деревьев, тем ниже преступность.

Брайн Ванзинк, один из самых известных в мире исследователей пищевого поведения, недавно провел любопытный эксперимент. В школьных столовых фрукты продают в неприятных на вид металлических коробках, обычно они стоят в полумраке. Ванзинк заменил коробки на симпатичные корзинки из стальной проволоки. Высветил их приятным уютным светом с помощью лампы. В итоге продажи фруктов в школе выросли на 54%. Причем уже к концу второй недели фрукты раскупали с такой скоростью, что их стало не хватать.

Чистота и порядок  

В нью-йоркской средней школе добились того же эффекта: после того, как стойку с салатами переставили на видное место рядом с кассой, продажа салатов подскочила на 200%-300%. Эти простые уловки эксперты рекомендуют опробовать и дома – например, купить красивое блюдо, наполнить его фруктами и почаще оставлять на столе.

Автор: Ксения Татарникова
Источник, фото: glamour.ru
Фото: liveinternet.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Позитивное питание Полюбить. Похудеть 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.