Эпиляция воском. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТИАН С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Блюдо прованской кухни, которое по традиции готовят в особой глиняной посудине, называемой тиан. Но совсем не...
подробнее...
другие рецепты

Эпиляция воском

Красота и здоровье
Тело
 
Эпиляция воском

Эпиляция воском издавна используется для избавления от нежелательных волос на лице и теле. Большинство женщин ради удовольствия иметь гладкую и нежную кожу без признаков лишнего оволосения готовы на многое, даже если этот результат требует времени и терпения.

Особенно терпение потребуется тем, у кого низкий болевой порог, ведь эпиляция воском сопровождается довольно болезненными ощущениями.

Однако эпиляция воском, выполненная профессиональным мастером, в первые дни после окончания менструации и при соблюдении правильной техники легко переносится даже самыми чувствительными барышнями.

Виды воска

Для эпиляции воском может использоваться как твердый, так и мягкий воск. При этом разница между ними не только в составе, но и в технике нанесения. Твердый воск изготавливается на основе древесной смолы или при использовании синтетических смол. В его состав включают жидкий парафин, различные масла, компоненты, которые снимают раздражение и смягчают кожу. Масла в составе воска не дают ему слишком прилипать и растекаться.

Теплый воск состоит из базовой смолы и размягчителей, обеспечивает качественное удаление даже самых тонких волосков, поскольку хорошо слипается с ними. Теплый или низкотемпературный воск удаляется с помощью специальных полосок. Для снятия остатков теплого воска используется специальное масло. Оно не только помогает очистить кожу, но и обладает успокаивающим эффектом.

Холодный воск очень удобен для использования в домашних условиях и представляет собой специальные полоски бумаги с нанесенным на них раствором воска. Особенностью холодного воска является его водорастворимость. В качестве холодного воска на специальные полоски бумаги может наноситься любой другой состав, компоненты которого вызывают прилипание к волосам.

Техника нанесения воска

В зависимости от вида воска может варьироваться и техника его нанесения. Горячий воск чаще всего используется в условиях салона красоты, поскольку при его использовании важно соблюдать как температуру плавления, так и правила безопасности. Для разогрева горячего воска используют профессиональные воскоплавы. Горячий воск разогревается до жидкого состояния, шпателем наносится по направлению роста волос на участок кожи, а после остывания резким движением удаляется вместе с волосками.

Эпиляция воском 

Теплый воск выпускается в кассетах или банках, которые разогреваются в нагревателе с терморегулятором. Это позволяет избежать ожогов и делает процедуру более комфортной. С помощью специальной системы теплый воск наносится равномерно и очень тонким слоем в направлении роста волос. После остывания теплый воск удаляется вместе с волосками с помощью бумажных полосок.

Полоски с холодным воском нагревают в руках, затем отделают одну бумажную полоску от другой и просто приклеивают сторону с адгезивным составом на кожу, по типу пластыря. Снимают полоску против роста волос.

Выбор воска для эпиляции

Для эпиляции жестких и густых волос лучше всего подходит горячий воск. Чаще всего его применяют для эпиляции воском в зоне подмышек, бикини, для удаления волос на руках и ногах.

Теплый воск рекомендуется использовать для удаления тонких и пушковых волос. Он обеспечивает качественное удаление даже самых маленьких волосков. Теплый воск обеспечивает деликатное удаление лишних волос на лице. Он также может применяться для чувствительных участков кожи.

Холодный воск удобен для использования в домашних условиях или при нехватке времени. Простота в использовании и отсутствие необходимости в дополнительных устройствах для разогревания воска делает холодный воск идеальным средством для эпиляции в дорожных условиях.

Противопоказания к эпиляции воском

Применение для эпиляции горячего воска противопоказано при варикозном расширении вен и сахарном диабете. Не рекомендуется проводить эпиляцию горячим воском во время беременности.

При наличии повреждений или проявлений заболевания кожи в месте проведения процедуры любой вид восковой эпиляции также противопоказан. Кроме того, относительным противопоказанием к проведению восковой эпиляции является наличие в месте ее проведения крупных родинок и бородавок. Проводить восковую эпиляцию на таком участке должен только профессиональный косметолог.

Автор: Наталья Биатова
Источник: womenclub.ru
Фото: Thinkstock


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Зона бикини без раздражения QOOL-эпиляция – все будет гладко!  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.