Позитивное питание. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, 

но как в это время трудно в них попасть.

NN 2

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШАПКОЙ
Мясо по-французски настолько прижилось на наших семейных праздниках, что когда гости обещают быть, я уже не з...
подробнее...
другие рецепты

Позитивное питание

Красота и здоровье
Диеты
 
Позитивное питание
«Покопавшись в aperitivo, мы выбрали салат из креветок в земляничном соусе, сырые устрицы, паштет из гусиной печенки по-итальянски, жареную каракатицу в собственных чернилах, маринованную корюшку и баклажаны, запеченные в сыре».

Харуки Мураками «Страна чудес без тормозов или Конец Света»

Но на этом герои романа решили не останавливаться и устроили настоящий пир. Симпатичная библиотекарша и ее спутник заказали удивленному официанту также пасту, судака в миндальном соусе, грибное ризотто со шпинатом и овощное с помидорами, на десерт они потребовали виноградный щербет и лимонное суфле, а напоследок — «эспрессо». И с удовольствием расправились с ужином, не оставив на тарелках ни крошки. Самое интересное, что дамочка, уплетающая огромными порциями подобные блюда на ужин, имела стройную фигурку и плоский животик.

Если бы она не страдала «растяжением желудка», выдуманным автором и не была лишь плодом его фантазии, я бы посмела предположить, что она является обладательницей поразительного обмена веществ и приверженцем идеи Слоу Фуд.

Всемирное движение Slow Food зародилось в 1986 году в Италии и уже через несколько лет собрало вокруг себя миллионы людей, заботящихся о своем здоровье и стройности, в самых разных уголках планеты. На сегодняшний день большинство приверженцев идеи «медленной еды» проживают в Италии и Франции. Возможно, именно им мы обязаны появлению так называемого французского феномена. Удивительно, но француженки не отказывают себе во фруктовых клафути, лакомятся паштетом из печени на ломтиках свежайшего багета и щедро поливают блюда соусами «Бешамель» и «Альоли». И остаются стройными! Чудеса? Вовсе нет!

Позитивное питание 

Дамы категорически не признают Фаст-фуд. Не только агрессивно рекламируемые гамбургеры и подобные им «деликатесы», но и саму идею — заглатывание в спешке и на ходу еды, буквально напичканной ядами. Именно как протест «Макдональдсам» фанатами эко-гастрономии было основано движение Slow Food, активисты которого и по сей день не устают пропагандировать свое видение настоящей кулинарии и культуры питания. Последняя базируется на следующих принципах:

• Трапеза должна состоять из небольших порций экологически чистой еды. Кроме того, рекомендуется выбирать сезонные фрукты и овощи местного происхождения вместо их глянцевых заморских собратьев.

• Садиться за стол следует только в хорошем настроении. Ученые утверждают, что негативные эмоции препятствуют процессу пищеварения. • Долой пережаренную и переваренную еду — продукты должны подвергаться минимальной тепловой обработке.

• Есть нужно только тогда, когда имеется достаточно времени, чтобы смаковать любимые блюда. Перекусы на ходу энергией не заряжают, и в течение дня съедается гораздо больше, чем требуется организму. В результате несчастные толстяки годами носят на себе десяток лишних килограмм и попеременно борются то с ними, то с приступами внезапного голода.

Нетрудно заметить, что наши дедушки и бабушки, не задумываясь об идеях «медленного питания», неукоснительно им следовали: они не бежали на работу, обжигаясь «американо» в пластиковой кружке, не перекусывали у «Крошки-картошки» просто потому, что подобных заведений у нас в стране еще не было.

Позитивное питание 

Об этом не устают повторять приверженцы «Позитивного питания», которое является логическим продолжением Slow Food. И действительно, если уж Вы решили садиться за стол с положительными эмоциями, то вряд ли сможете придерживаться жесткой диеты.

К слову, наукообразные системы питания в большинстве случаев доказывают свою неэффективность — еда, разложенная на белки, жиры и углеводы, перестает быть притягательной. А без аппетитной еды, как без одного из самых доступных удовольствий в жизни, долго существовать невозможно. Да и что уж скрывать, диетологическая индустрия, по большому счету, одна большая возмутительная ложь. Лайт-продукты мало того, что не дают чувства насыщения, зачастую они напичканы консервантами и, скорее всего, прошли длительную промышленную обработку.

Позитивное питание 

Основатели системы предлагают действовать методом включения. Иными словами, задумываться в первую очередь о том, какие продукты выгодны и полезны организму. Как раз то, что нам нужно! Ведь наибольшую пользу, несомненно, способны принести свежие и легкие блюда, приготовленные собственными руками. Это еще один принцип Позитивного питания — домашняя еда должна стать основой рациона. Готовьте себе легкие завтраки, приносите собственноручно приготовленные обеды на работу, не забывайте устраивать семейные ужины и радуйте гостей своими фирменными блюдами. Не забывайте о местных фруктах и овощах, свежих молочных продуктах и качественном мясе. И все это — с удовольствием, без которого процесс приготовления и поглощения еды немыслим.

Адепты данной системы питания уверяют, что уже через месяц Вы забудете о «химической еде», вкус и запах которой больше не будет казаться таким притягательным, вес постепенно придет в норму (в среднем за первый месяц «Позитивного питания» теряется около 6 кг), а риск онкологических и сердечных заболеваний в будущем снизится почти вдвое.

Автор: Ольга Цатурян
Источник, фото: ladydrive.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Сколько нужно весить для счастья? Чистота и порядок  


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.