Правильный купальник. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
27.08.2019 11:27
Кредитные карты в нашей стране

21.08.2019 12:07
Анализ воздуха в твоей квартире

09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МЯСО НА ВЕРТЕЛЕ
Разогрейте гриль до высокой температуры. Порежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Почистите луковицы, отрежьте...
подробнее...
другие рецепты

Правильный купальник

Красота и здоровье
Стиль
 
Правильный купальник
Бесстрашная Скарлетт О`Хара панически боялась лишь одной вещи на свете – загара: настоящей леди не пристало быть смуглой! Все изменилось в 1922 году, когда французская законодательница мод Коко Шанель заявила: "Лицо цвета аспирина выглядит болезненным и некрасивым". С ее легкой руки загар стал символом престижа, здоровья и уверенности в себе.

Впрочем, и на солнце бывают пятна, а в небе – озоновые дыры, пропускающие жесткий ультрафиолет, вызывающий рак кожи, а в придачу к нему цветистый букет из 25 болезней, хотя и менее опасных, но все равно неприятных. Мнительные европейские красавицы в середине 90-х попробовали было отказаться от пляжного отдыха, предпочтя южным курортам суровые северные края. Но здравый смысл все же возобладал – после комаров, сырости и ненастья продрогших искательниц отпускных удовольствий с удвоенной силой потянуло под яркие тропические лучи.

Жертвы были напрасны: здоровая кожа прекрасно защищает саму себя от вредного излучения, вырабатывая пигмент меланин, который делает нас смуглыми, как шоколадки. Дерматологи утверждают: загар, приобретаемый медленно и постепенно под контролем солнцезащитной косметики, не позволяет жестким лучам проникать внутрь тканей.

Закупив набор солнцезащитной косметики, стоит озаботиться и выбором купальника. Сто лет назад купальный костюм состоял из ситцевого корсета веселенькой расцветки, панталон с оборками и черных чулок. В 1946 году в моду вошло бикини, затем курортницы стали запросто загорать на пляже без лифчика – топлес. Эту привычку не приветствуют онкологи – прямое воздействие ультрафиолета на обнаженную грудь увеличивает опасность рака молочной железы.

Правильный купальник 

Риск особенно велик во второй половине менструального цикла и если вам уже больше 25 лет. Следуя новым веяниям, дизайнеры создают все более закрытые образцы, защищающие тело от агрессивного солнца. Игривые женские трусики в стиле танго уступили место коротким шортикам, крошечные – чуть больше фигового листа мужские плавки заменили модели в стиле "семейных" трусов.

Не рассчитывайте обойтись в отпуске одним купальником на все случаи жизни – вам потребуется не меньше трех: один для приема солнечных ванн и два сменных – для плавания.

Купальник для загара должен быть более открытым, как правило, раздельным, из тонких тканей с добавлением натуральных волокон (в стопроцентной синтетике тело не дышит, потеет и перегревается), со всевозможными аксессуарами, позволяющими дозировать загар: накидками, палантинами, пляжными юбочками и шортами. Чтобы на плечах и спине не осталось белых полос от бретелек, можно приобрести купальник из вискозы, пропускающий ультрафиолет.

А плавать удобнее в закрытом купальнике с крестообразными лямками на спине. Такие костюмы шьют из эластичных материалов, которые проходят всестороннюю проверку: выдержку на свет – чтобы не выгорали, на хлорку и морскую соль – чтобы не выцветали ни в бассейне, ни в море, ну и, разумеется, на температурное воздействие. Наиболее стойкими считаются черные и бордовые купальники, а быстрее всего теряет яркость голубой цвет. При усиленных тренировках (по 3 часа каждый день в бассейне) их хватает на 1,5 месяца, в курортном режиме – на 1–2 сезона.

Правильный купальник 

Учтите: влага, жара, морская соль и искусственные волокна раздражают кожу. Если на ней появилась краснота и мелкая сыпь, смажьте раздраженный участок витаоном (он выручит и при солнечном ожоге) или гелевым дезодорантом с экстрактом алоэ.

Бывают еще модели купальников из разряда "два в одном" – для загара и плавания. Шьют их из современных материалов, например, тактиля, имитирующего хлопок. Он приятен для тела, идеально облегает фигуру, хорошо пропускает воздух, быстро высыхает. Чтобы купальник сохранил форму, эластичность и насыщенный цвет после долгих часов, проведенных на пляже, в нем должно быть не меньше 16–20% лайкры.

Хит сезона – "непарные" купальники. Это удобно, модно, красиво, практично: приобретая 2 костюма, которые можно комбинировать по цвету и стилю, и получаете 4 пляжных варианта.

Правильный купальник 

Помимо всего прочего дизайнеры разработали специальную серию купальников для отдыха и прогулок по пляжу. Такой костюм должен украшать вас, выгодно подчеркивая достоинства обнаженного тела и скрывая недостатки. Если фигура нестандартная, имеются лишние килограммы, остановите выбор на цельном купальнике – он более декоративен и лучше сидит. Несколько широких вертикальных полосок на нем сделают вас зрительно стройнее, квадратный вырез на спине сузит широкие плечи, а скругленный – расширит узкие.

Еще один секрет: чем глубже вырез, тем длиннее кажутся ноги. Слишком полные можно задрапировать маленькой юбочкой, которая надевается поверх купальника, или парео. Широкие бретельки и декоративные детали на груди камуфлируют ее полноту. Ну а если у вас красивый бюст, плечи и шея, купите модель без бретелек. Идеальная спина? Берите купальник с очень глубоким вырезом сзади. Отличная фигура? Избегайте ярких цветастых рисунков – они отвлекают внимание и скрадывают достоинства!

Автор: Ирина Ковалева
Источник, фото: superstyle.ru
Фото: Thinkstock


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Обувь 21 века: модные инновации Вязаные сумки: стильный аксессуар 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2020 <META> Все права защищены.