Летние лагеря. Здоровый малыш. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Летние лагеря

Дети
Здоровый малыш
 
Летние лагеря
У каждого ребенка есть как минимум одно преимущество перед взрослыми — каникулы у него наступают аж четыре раза в год. И тем не менее, к таким счастливым беззаботным денькам, полным безграничной свободы и удивительных впечатлений, они относятся очень трепетно. Что уж говорить о летних каникулах, когда книжки и тетрадки спрятаны в дальний ящик стола, а за окном с утра до вечера слышен восторженный детский смех.

Если вы мечтаете о незабываемом, насыщенном яркими впечатлениями лете для своего ребенка, самое время задуматься о том, из чего будет состоять его досуг. Один из самых достойных вариантов — летний лагерь. Ведь детям для гармоничного развития очень важно почувствовать самостоятельность, познакомиться и подружиться с ребятами из других городов, попробовать себя в новых видах спорта и отдохнуть, в конце концов, от родителей.

Однако к выбору его нужно подойти со всей ответственностью и быть уверенным, что малышам будут предоставлены идеальные условия для пребывания в экологически чисто месте, а также интересные активные развлекательные программы, которые придутся им по душе.

Первое, на что стоит обратить внимание, связываясь с фирмой-посредником, это, конечно, репутация. Не поленитесь поискать отзывы на форумах, поспрашивайте у друзей, не стесняйтесь задавать вопросы. Вы имеете право потребовать лицензию на образование, если лагерь, к примеру, языковой, поинтересоваться педагогическим составом и качеством питания. На последнее стоит обратить особое внимание. Современные детские учреждения очень внимательно относятся к пищевым предпочтениям своих гостей, однако бывает и так, что они не отвечают элементарным требованиям безопасности и гигиены.

Летние лагеря 

Какие бывают лагеря?

Не территории нашей страны в данный момент функционирует множество учреждений, ориентированных на отдых для детей. Значительная часть из них — лагеря с дневным пребыванием на базе школ. Ребятишки, что уж скрывать, воспринимают такой «отдых» как вторую школу и не очень-то стремятся туда попасть.

А вот в профильный лагерь они с радостью собирают вещи. Первое место в рейтинге популярности занимают компьютерные, затем идут творческие и языковые. Последние чаще всего выбирают родители, чтобы за время летних каникул ребенок совершенствовал знание иностранных языков в непринужденной атмосфере.

За пребывание любимого чада в специализированном учреждении придется выложить кругленькую сумму, особенно если лагерь находится за границей. Но затраты того стоят — детям предоставляются 2-х местные номера люкс в загородном пансионате, отлично оборудованные спортивные площадки, открытые и закрытые корты, бассейны. Развлекательная программа составляется опытными воспитателями, в нее могут входить самые неожиданные курсы, вроде кружков будущих бизнесменов, политиков, психологов и кинематографистов. Согласитесь, такому в общеобразовательной школе не учат.

Если вы впервые отправляете ребенка отдыхать самостоятельно, лучшим выбором для него будет традиционный оздоровительный лагерь, являющийся «потомком» аналогичных советских учреждений. Почему? Потому что культмассовый сектор составлен таким образом, что охватывает самые разнообразные интересы: различные тематические кружки, всевозможные спортивные мероприятия, походы в кинотеатр и любимые детьми дискотеки по вечерам. Подобные программы выдержали проверку временем — скучно точно не будет.

Для подростков, которых линейками, днем Нептуна, Зарницей и Прощальным концертом не удивишь, возможно, подойдет туристический (спортивный) лагерь.

Летние лагеря 

Здесь ребятам предлагаются увлекательные походы под руководством опытных инструкторов, обучение верховой езде и навыкам выживания в экстремальных условиях. Такой отдых надолго запомнится гиперактивным подросткам, но для детей, избегающих активное времяпровождение, спартанские условия и командные виды спорта, может показаться настоящей пыткой. Не стоит об этом забывать.

Имеющим проблемы со здоровьем детям местные поликлиники зачастую предоставляют путевки в лагеря санаторного типа, ориентированные на лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, аллергии и т.д. Пренебрегать ими не стоит — такие учреждения располагаются обычно у моря или в окружении леса, что само по себе является залогом полезного отдыха, поскольку даже озеленение территории производится с учетом оздоровительного влияния на детский организм.

Подобные лагеря располагают диагностической базой, высококвалифицированными специалистами и предлагают разнообразные оздоровительные программы: водолечение, ингаляции, массаж, ЛФК, грязелечение и многие другие. Как правило, платных услуг в лагерях санаторного типа нет.

Помимо лечебных процедур предусмотрены развлекательные программы: театральные и художественные кружки, футбольные и баскетбольные соревнования, эстрадные и танцевальные студии. Однако упор делается все же на лечебные мероприятия.

Летние лагеря 

В современный лагерь санаторного типа можно попасть и без направления — достаточно просто приобрести путевку, но позаботиться об этом надо еще в апреле-мае, особенно если он находится на черноморском побережье.

О чем нужно помнить?

• Покупая путевку без посредников, вы можете существенно сэкономить. Для этого достаточно напрямую связаться с лагерем через интернет-сайт.

• В большинстве летних детских учреждений запрещены мобильные телефоны.

• Необходимо заранее выяснить, какую минимальную денежную сумму допускается иметь при себе ребенку — на мороженое, сувениры и вообще на всякий случай.

• Малообеспеченные, неполные, многодетные и опекунские семьи, а также семьи с детьми инвалидами имеют право на льготы.

• В начале и конце лета путевки значительно дешевле, чем в июле. Поэтому с покупкой путевок лучше не затягивать.

• Отправлять своего ребенка в летний лагерь или нет — решать вам. Подумайте, сможете ли вы со спокойной душой расстаться с ним на довольно долгое время? Если да — тогда смело отправляйтесь за путевкой. И подарите ребенку счастливое лето!

Автор: Ольга Цатурян
Источник, фото: ladydrive.ru

Читайте также:

Какая я мама?
Детский праздник - недетский труд
Наказывать не унижая
Горе от ума... родителей
Есть ли секс после родов?
Как родить одной и быть счастливой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как ухаживать за детскими волосами Жара и ребенок 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.