Мужчины и развод: мифы и реальность. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Принято считать,  что роскошь - противоположность нищеты. Нет, роскошь - противоположность вульгарности
Коко Шанель
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего. Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня ...
подробнее...
другие рецепты

Мужчины и развод: мифы и реальность

Личное
Мужчина с веслом
 
Мужчины и развод: мифы и реальность
Нередко можно наблюдать ситуацию, когда после развода мужчина начинает вести себя как заправский кутила и бабник. Он пускается во все тяжкие и отрывается с пугающим энтузиазмом, но на самом деле это временная реакция. Мужчины переживают развод гораздо острее и тяжелее, чем женщины. Не имея возможности выплакаться и высказаться, они заталкивают чувства вглубь подсознания. А так как чувства эти сплошь негативные и неприятные, они могут вылиться в физические заболевания, а порой даже приводят к мыслям о самоубийстве. Когда семья распадается, по чьей бы вине это ни произошло, страдают обе стороны. И мужчины подчас даже больше, чем женщины.

Мужчины переживают развод легче

Нередко можно наблюдать ситуацию, когда после развода мужчина начинает вести себя как заправский кутила и бабник. Он пускается во все тяжкие и отрывается с пугающим энтузиазмом, но на самом деле это временная реакция. Мужчины переживают развод гораздо острее и тяжелее, чем женщины.

Не имея возможности выплакаться и высказаться, они заталкивают чувства вглубь подсознания. А так как чувства эти сплошь негативные и неприятные, они могут вылиться в физические заболевания, а порой даже приводят к мыслям о самоубийстве.

Мужчины и развод: мифы и реальность 

Несмотря на то что при поверхностном восприятии женщины более замотивированы на сохранение брака, при более глубоком изучении вопроса оказывается, что мужчины воспринимают ситуацию развода гораздо тяжелее, чем женщины.

Мужчины в три раза чаще доводят себя до нервных и психологических истощений, чем женщины, а также они гораздо чаще предпринимают попытки суицида.

Опрос разведенных мужчин и женщин показал, что в течение 4 лет после расторжения брака 10% представителей сильного пола чувствуют себя подавленными и несчастными, в то время как это состояние такой же период времени длится лишь у 4% женщин.

Мужчины и развод: мифы и реальность 

Мужчины разводятся ради свободы

Мужчины так часто жалуются на то, что брак их тяготит, что он их подавляет и лишает свободы, что, когда они разводятся, у сторонних наблюдателей автоматически возникает мысль, что главной мотивацией новоявленных холостяков была именно погоня за свободой. Но на самом деле, мужчина почти никогда не уходит из брака в «чисто поле».

Мужчины и развод: мифы и реальность 

Как правило, они уходят к новой партнерше. Но нередко затем происходит так, что ей, победительнице, эта «жертва» становится не нужна, не интересна, она может оказаться к ней не готова, но так или иначе мужчина остается один. И вот тут-то и выясняется, что с этой настоящей «свободой» ему непонятно даже что и делать.

Мужчины после развода опускаются

Очень часто мужчины действительно после развода представляют печальное зрелище. Они по понятным причинам перестают следить за собой, впадают в длительную депрессию, у них пропадает стимул к жизни и начинается моральная и физическая деградация.

Мужчины и развод: мифы и реальность 

Некоторые начинают пить. Но когда проходит определенный промежуток времени, боль утихает, барахтаться в жалости к самому себе надоедает, мужчина делает решительное движение и начинает выбираться из своей житейской трясины. И очень быстро налаживает бодрую жизнедеятельность.

А те, кто сам стал инициатором развода, как правило, и вовсе минует стадию регресса. Недавние социальные исследования показывают, что после развода доход мужчин увеличивается до 24%.

Мужчины чаще уходят из семьи

Сейчас все иначе: две трети всех разводов происходит по инициативе женщин. Сексуальная революция разметала идею об обязательном женском целомудрии, а равноправие даровало женщине финансовую независимость.

Но женщина всегда остается женщиной. Ее желание иметь семью и надежного мужчину с веками ничуть не стало меньше, а вот желание терпеть мужское непотребное поведение значительно поубавилось.

Мужчины и развод: мифы и реальность 

Автор: Егор Петров
Источник, фото: stylemania.km.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Джемпер для делового мужчины Борцы за идеалы 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.