Обувь 21 века: модные инновации. Стиль. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Все мужчины — чудовища.  Остается одно — кормить их получше.
Оскар Уайльд
НОВОСТИ
05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

05.12.2016 13:00
В Греции прошел марафон Санта-Клаусов

01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
В такую жару есть особо не хочется, а если и проголодаешься, то холодный суп самое лучшее, что можно придумат...
подробнее...
другие рецепты

Обувь 21 века: модные инновации

Красота и здоровье
Стиль
 
Обувь 21 века: модные инновации
Летние босоножки или массивные ботфорты – это стильный аксессуар, женский фетиш, и, в то же время, объект перманентных творческих экспериментов. Кому как не дизайнерам знать, что это благодатное поле для воплощения фантазий. Такие туфли и сапожки обретают новый статус – обувь 21 века.

Именитым кутюрье всегда было сложно удержаться от утопического изображения модной действительности, однако неистовая страсть к экспериментам в столь массовом проявлении зародилась всего пару-тройку лет назад. И как бы сильно не шокировали обывателей невиданные ранее босоножки или сапоги, они появляются на ногах сначала отважных звезд шоу-бизнеса, а затем, пусть в видоизмененном варианте, оккупируют бутики. И тогда даже самым заядлым скептикам приходится признать, что это и есть обувь нового времени.

Необходимое становится ненужным

Самый яркий пример этого продемонстрировала коллекция Nina Ricci в 2009 году. Туфли на платформе и без каблука произвели фурор. Разве мог кто-то ранее предположить образ туфель, у которых будто нечаянно вырвали каблук? Теперь это чудо инженерно-стильной мысли пытаются адаптировать.

Обувь 21 века: модные инновацииЕсть еще одна потеря, даже более значительная, потому как тоже не совсем логичная. Осенняя и зимняя обувь постепенно теряет верхнюю часть, которая и призвана была ранее беречь от холодов. С каждым новым сезоном утраты становятся более весомыми. Началось это, казалось бы, безобидно, с оголения мыса у ботильонов, затем «отпал» задник и у сапог в том числе. Все чаще появляются модели высоких сапог и ботфортов, доходящих до бедер, где область стопы больше походит на летние вьетнамки. В связи с этим наблюдается универсальность такой обуви. Ее можно носить как в умеренно холодный сезон, предварительно надев теплые носки или гольфы, или сделать частью летнего наряда. Последнее доказал бренд Louis Vuitton, продемонстрировав такие модели в круизной коллекции 2010.

Сезонные революции

Переплетение зимы и лета становится очевидным во многих аспектах. Например, на летних туфлях с руки Миуччии Прада появляется мех. Он выглядит оригинально, но в этих моделях лучше не попадать под дождь, чтобы сохранить роскошный первозданный вид.

Для летней и весенней обуви кожа уже несколько сезонов необязательна. Однако и для осенне-зимних сапожек наблюдается постепенный отказ от традиционной кожи в пользу огромного количества самых разных материалов. Наиболее подходящим является трикотаж, который плотной вязкой окутывает не только голенище, но и спускается на колодку. Классический текстиль постепенно заменяется роскошью атласа, шифона и кружева.

Два-в-одном

Кроме невероятно странных модных комбинаций, есть и вполне резонные, которые на фоне остальных уже не смотрятся революционными. Отмечается тенденция совмещать в одной модели два стиля или два разных вида обуви. В конце 2009 года ботильоны отказались от своего исключительно осенне-зимнего пребывания на ногах, внедрившись в лето в новой интерпретации. Привычные ботильоны спускаются ниже по щиколотке, оголяя ее. Взамен этого они приобретают несколько сантиметров в подошве и становятся на платформу.

Обувь 21 века: модные инновацииОчень явственно входит в повседневную жизнь спортивный стиль в интересном варианте. Кеды-сникерсы поднимаются вверх по ноге, будто пытаясь соперничать с вечными Doc Martens. В то же время другие спортивные модели становятся на каблук, являя собой шик для одних, шок для других.

Резина летняя и зимняя

Складывается ощущение, будто кожа отказывается от своего многолетнего царства в мире обуви. После того, как одни дизайнеры лишили кожи сапоги, заменив ее на текстиль, другие предпочитают плотную резину. Резиновые сапоги несколько сезонов назад появились как большое возвращение из прошлого, но сегодня им уже мало просто присутствовать в качестве детали для прогулки под дождем. Резина всеми силами маскируется под кожу, да так умело, что с первого взгляда трудно заметить «подмену».

Также сложно одним словом охарактеризовать то, что в настоящий момент происходит в сфере обувной моды. Что таится за подобным стремлением к универсальности и стиранием видимых границ между стилями и сезонами? Вероятнее всего предположить, что это неистовые фантазии кутюрье, для которых эксперименты – это часть профессии и образ жизни. Но, возможно, это веяние нового времени, в которое нам предстоит сделать отважный шаг в обновленной обуви.

Автор: Евгения Жиркина
Источник, фото: interlinks.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Мужское женское Правильный купальник 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.