Сказано – съедено. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Сказано – съедено

Красота и здоровье
Диеты
 
Сказано – съедено
Подумайте, что бы вы хотели съесть в этот момент? «Именно в этом продукте и нуждается сейчас ваш организм», — говорит доктор Мохаммедали из центра аюрведы и йога-терапии «Керала». Позыв, который мы обычно объясняем прихотью, — не что иное, как голос тела: если хочется соленого, значит, у вас скачет давление; если сладкого, значит, вы грустны — и ту и другую проблему организм решит с помощью элементов, содержащихся в той или иной пище. «Горькое очищает ротовую полость от микробов, а острое — носоглотку», – продолжает Мохаммедали. Glamour узнал у экспертов, что же нужно съесть, чтобы:

1. Улучшить состояние кожи

«Употребление кофе и красного вина приводит к реактивному расширению кровеносных сосудов кожи лица, тем самым увеличивая секрецию кожного сала и вызывая воспаление. А продукты с высоким содержанием консервантов и красителей являются причиной дерматитов», — говорит дерматолог Светлана Ковалева. Чтобы кожа была чистой, надо отказаться от вышеперечисленного и включить в рацион фасоль (которая содержит растительные белки, восстанавливающие соединительные ткани), лосось и оливковое масло (в них — полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие удерживать влагу) и творог (это источник селена, то есть важнейшего антиоксиданта).

2. Облегчить предменструальный синдром

При тяжелом ПМС обезболивающие помогают не всегда: если боль внизу живота еще можно ими снять, то плохого настроения и подавленности можно избежать только благодаря верному меню. «Мои исследования показали, что потребление с пищей всего 1,2 г кальция в день сокращают симптомы ПМС почти на 48%», — рассказывает Сюзан Тис-Джейкобс, д.м.н., эндокринолог. Итак, чтобы обеспечить себя кальцием, съешьте на завтрак яйцо, которое принесет 27 мг, в обед пару ломтиков твердого сыра — это еще 300 мг, а вечером обязательно побалуйте себя сливочным мороженым: помимо кальция (120 мг в порции) этот продукт содержит глюкозу, которая улучшает настроение.

3. Освежить дыхание

Причина неприятного запаха изо рта — бактерии, которые скапливаются на языке и между зубов. К сожалению, мятные конфетки, содержащие сахар, создают еще более благоприятные условия для их размножения. А вот натуральный йогурт без добавок, как выяснили японские ученые из университета Цуруми, снижает уровень сероводорода в выдыхаемом воздухе, оказывая отличный дезодорирующий эффект.

4. Укрепить ногти

Если ногти слоятся и выглядят нездорово, внимательно проанализируйте свое ежедневное меню: возможно, вы получаете с пищей крайне мало белка. Те, кто потребляет менее 45 г белка в сутки, рискуют расстраиваться при каждом маникюре, ведь строительный материал ногтей — белок кератин, а значит, укреплять их нужно тоже с помощью белков. К таким выводам пришла Сюзан Крауз — дипломированный диетолог Медицинского центра при университете Хакенсака в Нью-Джерси. Рецепт скорой реанимации ногтей — блюда из индейки, постной говядины и грибов в вашем 
меню. Не забывайте и про орехи, например, арахис богат еще и кальцием, который тоже пойдет ногтям на пользу.

5. Укрепить волосы и придать им блеск

Выпадение волос может быть вызвано элементарным недостатком цинка. Диетолог Лиза Драйер, автор книги «Диета красоты», утверждает, что спасти локоны помогут всего 8 мг цинка, и советует ежедневно есть крабовое мясо 
и зеленый горошек. «Чтобы волосы не были тусклыми, нужно включать в рацион белки: мясо и рыбу, а также крупы — основной источник клетчатки, способствующей перевариванию и усвоению пищи и питательных веществ, — говорит врач-трихолог Аида Гаджигороева, к.м.н., эксперт Head&Shoulders. — А заканчивать каждый прием пищи лучше всего зеленым чаем, который замедляет истончение волосяных луковиц».

6. Избавиться от головной боли

«Если вы страдаете частыми головными болями, постарайтесь избегать сосудорасширяющих продуктов — сыра, цитрусовых, чипсов, красного вина, пива, шампанского. А при первых намеках на мигрень съедайте, а точнее, выпивайте то, что сосуды, наоборот, сужает: крепкий черный чай с сахаром, колу, натуральный кофе», — советует Нина Латышева, к.м.н., врач-невролог Клиники головной боли и вегетативных расстройств академика Александра Вейна. «Нередко причиной боли становится дефицит магния, — считает Александр Маускоп, д.м.н., врач Нью-Йоркского центра головной боли. — Горсть орешков кешью обеспечит до трети суточной нормы магния в организме. Еще больше магния содержится в обжаренных семечках тыквы: добавляйте их в салаты или украшайте ими супы».

7. Снять боль в мышцах после занятий спортом

Если накануне вы провели весь вечер в фитнес-центре, съешьте утром мюсли. Польза этого блюда доказана: ученые Техасского университета в Остине на протяжении нескольких недель кормили хлопьями с обезжиренным молоком вымотанных гонками велосипедистов. Оказалось, что злаковые стимулируют восстановление мышц: они помогают восполнить запасы энергии, которая необходима для строительства мускулатуры. А по данным исследователей Орегонского университета здоровья, вишневый сок, богатый антоцианами и антиоксидантами, помогает избежать переутомления и воспаления мышц.

Источник, фото: glamour.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Дизайнерские штучки для стройности Сколько нужно весить для счастья? 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.