Дизайнерские штучки для стройности. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Дизайнерские штучки для стройности

Красота и здоровье
Диеты
 
Дизайнерские штучки для стройности
Иногда все, что нужно, чтобы начать перемены к лучшему, – взглянуть на свое питание со стороны. Ведетесь на аппетитную упаковку печенья? Никак не приучите себя к небольшим порциям? Жуете что-нибудь, когда скучно и тоскливо? Вот несколько свежих дизайнерских идей, которые помогут проветрить сознание.

1. Стройные чипсы

Исландский дизайнер Хафштейн Джулиуссон взялся реабилитировать вечное зло худеющих: джанкфуд из серии «не-могу-оторваться-пока-не прикончу-все». Взамен чипсов, сухариков, соленых орешков, конфет, шоколадок и прочего он придумал чипсы из... съедобной бумаги (Slim Chips). Ноль калорий и ощущение, как будто ешь вкусный воздух. В линейке ароматов – мята, черника, сыр чеддер, сладкий картофель и васаби. Красители – натурального происхождения.

Это изобретение – шанс по-новому взглянуть на свои привычки в еде. Если вы то и дело тяните что-нибудь в рот, потому что вам тоскливо, чтобы сбежать от серых будней и убить время, задумайтесь: может, стоит что-то поменять в своей жизни, добавить в нее естественного драйва и красоты? Постоянно жевать что-то, скажем, перед телевизором – это всего лишь условный рефлекс. Впихивать в себя мусорную еду - не потому что голоден, а потому что скучно - так же глупо, как есть чипсы из бумаги, не говоря о вреде для сосудов и талии. Осознайте это, и рефлекс сойдет на нет сам собой.

Дизайнерские штучки для стройности 

2. Позолоченные и посеребренные фрукты и овощи

Немецкие дизайнеры из Deli Garage предлагают в прямом смысле добавить блеска полезным продуктам. Если покрыть съедобной позолотой Esslack яблоко или посеребрить помидор, появляется ощущение, что эти фрукты и овощи – необыкновенные, сказочные. Учитывая, какие чудеса они творят в нашем организме – очищают, питают, омолаживают клетки – так и есть. Вы точно предпочтете их затрапезным сладостям и мучному.

Мы живем в мире, где внешность – это все. К сожалению, так происходит и с пищей. Мы поддаемся на аппетитную упаковку конфет, яркие цвета пирожных и мороженого, искусственный аромат мясных нарезок и т.д. При этом вполне можем отдавать себе отчет, что неказистый с виду помидорчик или яблоко с бабушкиной дачи могут оказаться вкуснее и содержать в несколько раз больше полезных веществ, чем красивые глянцевые фрукты и овощи из супермаркета.

Дизайнерские штучки для стройности 

Кулинарная позолота – как волшебное зеркало, помогает увидеть истинную красоту свежей здоровой еды.

3. Сэндвич с плесенью

А это изобретение, вообще-то придумали, чтобы никто коллег по работе или однокашников в институте не позарился на ваш ланч в общем холодильнике. Поместите свежайший хлеб с сыром или колбасой в этот прозрачный пакетик под названием Anti-Theft Lunch Bags и к нему близко никто не подойдет – сверху нанесен рисунок, имитирующий плесень. То есть создана полная иллюзия, что ваш сэндвич протух.

Дизайнерские штучки для стройности 

Я предлагаю подойти к делу творчески и хранить в таких пакетиках хлебобулочные изделия, против которых трудно устоять. Вы быстро освободитесь от власти мучного и заодно поднимете свою самооценку. Ведь каждый раз, когда вы говорите соблазну «Нет», его власть слабеет, а ощущение счастья и кайфа от жизни, в которой вы сама себе хозяйка и многое вам по плечу, наоборот, растет.

4. Колесо питания

Еще одно детище исландца Хафштейна Джулиуссона и его коллеги Руи Перейры из дизайнерского бюро HAF устроено по принципу пирога и помогает выработать порционный подход к еде.

Керамическая тарелка под названием Wheel of Nutrition поделена на цветные зоны: голубой, зеленый, желтый и т.д. Каждый цвет означает тот или иной вид пищи: овощи и фрукты, крупы и хлеб, сладости, белки. У Колеса питания три варианта в зависимости от ваших нужд: Диетический, Больше, чем обычно и Кингсайз. Соответственно, на диетической тарелке больше половины места отведено под овощи и фрукты, сладостям – менее 1%. А вот на блюде Кингсайз больше половины пространства занимают белковые продукты, сладости – около ¼.

Дизайнерские штучки для стройности 

Вы можете нарисовать такое колесо на тарелке своими руками и приучать себя думать о желудке как о чемодане для путешествий. Когда он забит под завязку, то лучше: втискивать в него ваш любимый, но тяжеленный жакет из искусственного меха или все-таки легкую практичную куртку- дождевик на любую погоду?

5. Сэкси-мороженое меньше чем на 100 ккал

Опросив сотни женщин Великобритании, компания по производству мороженого Del Monte выпустила в свет новинку: легкий щербет из фруктов в виде голого торса актера Дэниэла Крейга, исполнителя роли Джеймса Бонда и секс-символа Голливуда. Вдохновением для замороженного смузи гастрономическим дизайнерам послужил эпизод на пляже из «Казино Ройял», где Крейг выходит из воды в одних плавках.

Щербет выпустили в трех вкусах: черника, гранат и клюква. В одном десерте – меньше 100 ккал. Кстати, среди тех, чье съедобное изображение большинство британок тоже с удовольствием бы облизнули, - Хью Грант и Джуд Лоу. Но Крейг в этой битве победил конкурентов.

Дизайнерские штучки для стройности 

Я в раздумьях: может, заказать у какого-нибудь хенд-мейд мастера форму для льда в виде любимого актера/актрисы и готовить в ней такое некалорийное лакомство взамен мороженого из супермаркета, разрушительного для здоровья и фигуры?

Какие из этих дизайнерских штучек вы хотели бы иметь под рукой?

Автор: Ксения Татарникова
Источник, фото: glamour.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как захотеть похудеть? Сказано – съедено 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.