Порочный круг. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Порочный круг

Личное
Не лодкой единой
 
Порочный круг

Некоторые ошибочно полагают, что человеческие пороки, пристрастия тайные или явные бывают преимущественно психологическими и обитают лишь в голове. На самом деле стоит оглянуться вокруг, посмотреть со стороны на себя и своих знакомых, чтобы понять, что мы обладаем разного рода склонностями, зависимостями, которые имеют свое ежедневное выражение.

Одни играют в компьютерные игры, другие неравнодушны к фильмам для взрослых, третьи снимают стресс шопингом. Все это сильные, подчас очень серьезные зависимости, некоторые из которых появились у нас не так давно. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними, обрастая новыми пороками, свойственными именно данной эпохе.

Лень

Нет такого человека, который бы не хотел бы хоть чуточку облегчить свою жизнь. Иногда мы все позволяем себе расслабиться, ничего или почти ничего не делать, праздно валяясь на диване. При этом у таких людей всегда найдется хорошая «отмазка», которая расскажет окружающим почему ему именно сейчас необходимо ничего не делать, отдохнуть, и что лучше всего его в этот момент не беспокоить. Удивительно, но пока такой лентяй пребывает в блаженном состоянии покоя, он тратит энергии иногда не меньше, чем если бы он трудился: оправдания - это тоже работа, знаете ли.

Сидячий образ жизни

Порочный кругА ведь еще не так давно работа была синонимом движения, когда человек проводил весь день на ногах. Что же мы имеем сейчас... Просыпаемся - садимся на кровати, после душа садимся за стол, потом сидим в транспорте (кому какой достался), и, наконец, приходим в офис и там помещаем свое тело в кресло еще на несколько часов. Все это ведет к тому, что наше тело настолько привыкает к такому образу жизни, что малейшие попытки постоять, походить, воспринимает в штыки. Это ведет к таким неприятностям как лишний вес, слабые мышцы и порождает лень вообще двигаться по жизни.

Я сам!

Иногда для человека становится настоящим наваждением стремление делать все самостоятельно, контролировать ситуацию, и, говоря более высокопарно, - следовать своему собственному пути, тому, о котором когда-то пел Синатра. Мы все через это проходим в детском возрасте, когда появляются первые признаки нашей «самости», затем наступает ее пик в подростковом возрасте, когда желание делать все по своему становится настоящей идеей-фикс. Желание это порой приобретает серьезные формы у сотрудников на руководящих должностях, которым кажется, что кроме них никто не сможет выполнить задачу так же качественно. Это не слишком хорошо, но иногда оправдано. По этому поводу очень хорошо сказал Ницше: «Не существует правильного или неправильного пути в жизни. Просто у вас свой путь, у меня - свой».

Жажда информации

Мы все любим узнавать какие-то любопытные вещи, которые сделают нас более эрудированными, образованными и посвященными. Но иногда для того, чтобы быть в курсе всего, что происходит в мире, причем, во всех сферах жизни, человек сутки напролет смотрит телепередачи: ток-шоу, викторины, игры с умным вопросами и передачи отдающие «желтизной» - слухи, сплетни. Иногда это делается в тайной надежде выиграть какой-то невероятный денежный приз, который наверняка не обойдет стороной столь высоколобого эрудита, иногда для того, чтобы в компании друзей блеснуть лишний раз недюжинным умом и информированностью. Так мало-помалу это становится настоящим наваждением.

Порочный кругБегство от действительности

Нередко в жизни мы встречаем людей, которые явно не удовлетворены жизнью. Для того чтобы не думать о том, как они несчастны или не думать ни о чем вообще они применяют разные способы отключения своего мозга от мыслительной деятельности, что влечет выключение из жизни вообще. Для этого служат: алкоголь, наркотические вещества, транквилизаторы, музыка, компьютерные игры. В наш век постоянных технических инноваций, когда развитие науки и техники идет семимильными шагами, мы имеем все возможности это сделать: включить громкую музыку, выйти в интернет, поставить диск с фильмом, открыть бутылочку... Все это нас отвлекает от грустных мыслей и в конце концов стоит признать, что все это лишь способ уйти от реальности с ее настоящими проблемами, потому что нажать на кнопку или кликнуть мышкой всегда гораздо легче, чем разбираться в своей жизни.

Сотворение кумиров

Наверняка каждый из нас в определенном возрасте переживал подобные настроения - преданная фанатичность, помешательство на каком-то человеке, который становился идеалом, кумиром, идолом. Чаще всего это музыкальные группы, герои фильмов, телесериалов, которые обнаруживаются на многочисленных картинках, вырезаемых из журналов, которые складируются дома у преданного поклонника. Если человек обожает «Звездных воинов» или «Властелина колец», то у него есть в видеотеке все серии, в отдельной папочке лежат интервью с актерами, а на полке - миниатюрные копии любимых героев. Все это может пройти со временем, но бывают и более серьезные случаи, когда вся жизнь человека строится вокруг образа его кумира и полностью ему подчиняется.

Секс

Порочный кругСекс - неотъемлемая часть жизни для любого человека. Но при этом для всех секс имеет разное значение - кто-то предается удовольствию пару раз в неделю, для кого-то ежедневные утехи - обязательный пункт на повестке дня. Но есть и такие личности, для которых секс становится чем-то намного большим. Речь идет о сексуальном наваждении, когда человек готов предаваться сексу практически с первым встречным, и в толпе он неизменно ищет взглядом потенциального сексуального партнера. Только ни о каких чувствах речи быть не может - это секс как спорт, когда есть азарт и огонь, но при этом нет никаких чувств и эмоций. Такие люди склонны относиться к своим партнерам без уважения и часто практикуют секс на одну ночь со случайным партнером. Считается, что подобная склонность свойственна людям более молодого возраста.

Хладнокровие

Уильям Макфи сказал: «Мир принадлежит энтузиастам, способным сохранять хладнокровие». Кажется, что сегодня мы повсюду наталкиваемся на хладнокровие, равнодушие, безразличие... Люди, которые демонстрируют такие качества, часто являются большими снобами и эгоистами. Они любят показать себя выше других, но при этом они сильно зависимы. У них все по определенным правилам и не должно и них выбиваться: правильная одежда, зубная паста на полочке в ванной тоже только лучшая, для того, чтобы купить пустяшную вещь нужно потратить кучу времени и денег, ведь она должна быть исключительной и эксклюзивной. Такие люди очень часто кладут свою жизнь на поддержание выдуманного ими социального статуса, положения в обществе. Они всеми силами демонстрируют свое равнодушие к общественному мнению, хотя в глубине души желают принятия и одобрения этим обществом.

Новые технологии

Мы живем в век, когда технологические инновации способны внедряться даже в те области, которые без них всегда обходились. Все вроде бы придумано для удобства, чтобы сделать нашу жизнь более комфортной и менее суетливой. И вот мы уже покупаем автоматическую, сверхумную электрическую яйцеварку, которая яйцо не только сварит, но в скором времени наверняка почистит, порежет и соусом заправит, и тогда такой прибор покажется нам таким полезным, что мы не сможем без него обходиться ни одного дня. Так и появляется зависимость: покупать еще моднее, еще новее, еще совершеннее, еще дороже. Это превращается в гонку, потому что человек внимательно следит за обновлениями на рынке и пока продукт еще в стадии разработки, он уже освобождает для него место на своем комоде или кухне. А вспомните, что еще каких-то пару десятков лет назад карманный калькулятор был настоящим чудом техники!

Правота

Порочный кругЕсли человек полагает, что он всегда прав, это первый звоночек к тому, что он считает себя лучше других. Личности, которые думают, что каждое их слово верно и не подлежит сомнению, в общении бывают совершенно невыносимыми. У них даже мысли не закрадывается о том, что возможно на самом деле все обстоит немного не так, как он об этом говорит. Попробуйте у «вечно правого» попросить несколько деталей: пусть он объяснит свою точку зрения, прояснит некоторые моменты, - дело может закончиться скандалом, потому что к конструктивному диалогу такой человек, скорее всего, не способен. Я прав и точка. В подобных ситуациях рекомендуется сменить тему, чтобы не накалять атмосферу.

Интернет

Всемирная сеть - наше все! В интернете можно найти все, что душе заблагорассудится: новости, книги, музыку, фильмы, журналы, фото, игры и многое другое. Из-за этого люди становятся не просто интернет-зависимыми, они превращаются в настоящих рабов, и социальные сети только подливают масла в этот огонь. Интернет - это, по сути, не источник зла, но при наличии определенных черт характера, склонностей и страстей он становится причиной многих расстройств, в том числе семейных проблем. Здесь ведь можно заводить знакомства, заниматься виртуальным сексом, играть в игры, общаться в чатах и форумах, смотреть кино и слушать музыку, и для этого не надо никуда выходить, даже с кресла вставать не требуется. Отсюда и гиподинамия, и секс-наваждения, и игромания, и лень и не только - одним словом, все то, о чем мы уже узнали.

Источник, фото: luxemag.ru
Фото: ilya.ws, liveinternet.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как победить стресс Кандидаты на выброс 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.