Родительские хитрости ведения бюджета. Все о детях. Дети. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Праздник - это попытка  внешней радости проникнуть внутрь, а внутренней - выплеснуться наружу
В. Кротов
НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
БРУСНИЧНЫЙ МУСС
Еще один нежный десерт в вашу коллекцию :) Надо (на 3 порции): 0,5 ч манной крупы; 3 ст л сахара; 3 ст ...
подробнее...
другие рецепты

Родительские хитрости ведения бюджета

Дети
Все о детях
 
Родительские хитрости ведения бюджета
Вопрос ведения бюджета родителями (то есть, в семье, где есть ребенок, а тем более, не единственный) остается одним из самых важных, связанных с личными финансами. Отпрыски всегда были и будут дорогостоящим в финансовом плане проектом, так что родителям важно не только уметь экономить так, чтобы хватало на содержание себя и детей, но также и так, чтобы подавать им хороший пример. Детям обязательно нужно научиться разнице между своими нуждами и просто желаниями (или капризами, что еще хуже), и опять же, в этом им могут помочь только родители – собственным положительным примером.

Научите деток быть благодарными за все, что у них есть, объясните, что нельзя принимать заботу и любовь окружающих в разных их проявлениях как должное. Именно тогда чада смогут понять, что не все и не всегда достается по первому требованию, и то, что у них есть – это, скорее, удача, благословение, бонус, чем норма и само собой разумеющееся. Ведь даже живущие в достатке семьи воспитывают скромных и неизбалованных отпрысков, в то время как в достаточно малообеспеченных семьях родители из кожи вон лезут, чтобы дать детям все, на что только ни укажет маленький пальчик, и тем самым взращивают настоящих эгоистов.

Родительские хитрости ведения бюджетаИтак, остановимся на том, что баловать детей не стоит. А вот секреты ведения бюджета, которые помогут хорошо сэкономить (нет, не на детях), а точнее, научат, как избежать ненужных трат, без которых может обойтись даже зажиточная семья.

Не берите детей с собой, отправляясь в магазин

Иначе в итоге все закончится тем, что вы наберете массу ненужных продуктов вроде лишних упаковок конфет, десертов и тому подобного. Ведь мало кто устоит перед взглядом «несчастного щенка» или настойчивыми требованиями – уж проще согласиться на покупку, чем испытывать на себе осуждающие взгляды других покупателей? А, отправившись в магазин в одиночку, вы получите возможность не только расслабиться и немного отвлечься, но и совершить покупки без спешки, нервов и раздражения. Плюс, так вы спокойно сможете сравнить цены и выбрать более выгодные предложения.

Желания детей и реклама

Родительские хитрости ведения бюджетаКак известно, маркетологи отлично умеют играть на желаниях детей: малышей можно очень легко завлечь красочной рекламой, и они уже со всех ног несутся к родителям с просьбой купить ту или иную игрушку или сладости. Поэтому не стоит позволять детям смотреть рекламу. Конечно, есть такие родители (знаю из примера знакомых), которые находят в рекламе спасение – посадив чадо перед телевизором во время рекламы, можно выкроить несколько минут личного времени (для разных нужд), причем ухода и возвращения родителя ребенок не заметит. Тем не менее, двигатель прогресса внушает детям желание обладания теми или иными изысками вроде крутых игрушек или сладостей от известных брендов. Так что, чем меньше чадо знает о них, тем спокойней родителям.

Детская одежда

Родительские хитрости ведения бюджетаОдежда для детей – огромная статья расходов. Она внушает ужас не только родителям подростков, которые уже начинают утверждаться в обществе сверстников и зарабатывать авторитет, но и тем, чьи отпрыски еще под стол пешком ходят. А все потому, что стоимость одежек, даже на двухлетнего малыша часто такая же, как и цена одежды для взрослых. Именно поэтому не стоит уделять слишком много внимания тому, что за имя написано на лейбле кофточки или штанишек вашего ребенка. Главное здесь – чтобы одежда была из натуральных материалов. Все равно детки очень быстро вырастают из всего, что им покупается. Так что родителям есть смысл обратить внимание на комиссионные магазины, стоковые отделы, где продают детскую одежду по невысоким ценам. Нужно только проверять, чтобы выбираемые вещи были чистыми и целыми. Ведь малышу даже в пять лет еще не важно, во что он одет. А девочке достаточно похвалы мамы и уверенности, что наряд красив, и не имеет значения, что это за бренд. Отличный вариант приобретения одежек для отпрысков – обмен с теми, у кого есть уже подросшие детки. Что касается подростков, то им можно предложить онлайновые магазины (там часто стильная подростковая одежда продается по адекватным ценам), демократичные бренды, часто устраивающие распродажи. Кроме этого, если подросший ребенок хочет какую-то особенную вещь, то ему стоит попробовать накопить на нее самому – так он будет учиться расставлять приоритеты и ценить деньги.

Развлечения Родительские хитрости ведения бюджета

Развлечения – важный аспект в жизни детей. Однако стоит отметить, что походы в парки развлечений им запросто сможет заменить простая прогулка и общение с родителями, пикник на природе, совместное чтение книг. Естественно, нельзя лишать чадо таких ярких эмоций как посещение зала игровых автоматов, кинотеатра, катка или каруселей. Однако пусть это будет совместный семейный выход раз в месяц. Это, кстати, еще и очередной хороший способ научить дитя откладывать средства.

К примеру, можно поручить всем членам семьи понемногу откладывать деньги на ежемесячное развлечение – затем складывать все накопленные средства в общую копилку и идти гулять и тратить их. Конечно, наверняка дитя накопит гораздо меньше, чем мама с папой, но все же, почувствует гордость за свой посильный вклад в общее дело, а также поймет, что собрать нужную сумму на желаемое бывает не так уж и просто. Это станет важным уроком.

О том, откуда дитя возьмет собственные деньги, и как разъяснить ему, на что и как их потратить, я уже писал неоднократно. (Например, здесь.) А вот обсудить бюджет для семьи с детьми лишний раз не помешает.

Так что всем родителям я желаю успехов в таком непростом и ответственном деле как финансовое воспитание своих отпрысков и контроль над семейными финансами, когда эти самые отпрыски еще подрастают и мало понимают в разноцветных бумажках в вашем кошельке.

Родительские хитрости ведения бюджета 

Источник: moneyblog.ru
Фото: jupiterimages.com

Читайте также:

Какая я мама?
Детский праздник - недетский труд
Наказывать не унижая
Горе от ума... родителей
Есть ли секс после родов?
Как родить одной и быть счастливой


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Как уложить ребенка спать? Детский труд - залог успеха 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.