Фуд-разведка. Диеты. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Фуд-разведка

Красота и здоровье
Диеты
 
Фуд-разведка
Ничто так не портит фигуру, как однообразный рацион. Вы замечали, как скучно мы едим? Изо дня в день одно и тоже. То булки с конфетами («у меня пмс»), то куриные грудки, салат и яйца («я на диете»). Остановить этот маятник поможет искусство фуд-разведки.

Если вы любопытны и не ленитесь открывать для себя в магазине новые полезные продукты, они незаметно займут место вредных вкусностей и помогут быстро расстаться с избытком веса. Достаточно расширять свое меню хотя бы на пару-тройку новинок в неделю. Делюсь своим опытом гастронавта.

1. Не пропустите зеленый кокос

Каждый раз, заходя в магазин, я представляю себе, что попала на остров, где предстоит отыскать какое-нибудь съедобное сокровище. Внимательно рассматриваю полки - особенно с овощами и фруктами. Расспрашиваю продавцов. Держу в уме список сезонной еды. И чаще всего бываю вознаграждена. Так я в свое время «откопала» легкий индийский сыр панир, лимонную траву, орехи пекан, гомасио (ароматную смесь морской соли и молотого белого кунжута), крупу квиноа, пасту мисо и много чего еще.

Фуд-разведка 

Последнее открытие - молодые кокосы в «Глобус Гурмэ» – случилось благодаря наводке в жж. По составу это ореховое молоко очень близко плазме крови человека (во время Первой мировой войны молодое кокосовое молоко применяли как замену плазме во время переливаний крови). Кроме того, зеленые кокосы помогают худеть: нормализуют пищеварение и обмен веществ, работу щитовидной железы, действуют как диуретик и успокаивают вечерний аппетит.

2. Сделайте здоровый перекус незабываемым

Обожаете чипсы? Поищите в магазине нори. В эти полезные морские водоросли принято заворачивать суши. В них много йода и витамина С, А, B12, В2, В и D. За счет большого количества белков отлично сыграют роль надоевшего куриного мяса и тунца. В нори можно заворачивать кусочки авокадо, огурцов, сельдерея – идеальные диет-чипсы для офисных перекусов.

Фуд-разведка 

Надоело подкреплять силы орешками, магазинным йогуртом и хлебцами? Можно научиться готовить невероятные на вид и вкус (и, кстати, очень простые в исполнении) сыроедные конфеты и брать с собой в ланч-боксе.

3. Открывайте новые разновидности

Допустим, вы жить не можете без макарон. Вычеркнуть их из рациона раз и навсегда не получается, остановиться на одной порции – тоже. Поищите в магазине полезную замену - собу и пунталетте (другое название орзо).

Соба - это японские макароны из гречневой муки. Смешайте их с морской капустой – вот вам сбалансированный ужин или обед. Забавные пунталетте похожи на рисинки, но на самом деле – макароны из твердых сортов пшеницы. С ними выходят незабываемые экспресс-салаты: кусочки мягкого сыра фета, помидоры, кружки сельдерея и специи. Самое ценное – эти виды макарон хорошо гасят аппетит и не повышают уровень глюкозы в крови.

Фуд-разведка 

4. Побудьте немного ребенком

Или вегетарианцем. Любителем экзотической кухни – индийской, японской, арабской. Для этого достаточно время от времени заглядывать в отделы спецпитания в супермаркете. Детское, лечебное, оздоровительное, этническое, для веганов – поверьте, там вас ждет немало открытий. Сделайте пару покупок на выбор. Возможно, вам понравится фруктовое пюре для малышей в качестве ланча на работе или легкого ужина.

Недавно в магазинчике по соседству с домом я обнаружила на полке с продуктами для диабетиков фантастически полезную льняную кашу. В отличие от льняного масла, она еще и вкусная. Теперь часто ем ее на завтрак, чередуя с овсянкой и булгуром.

5. Следите за съедобными новостями

На семинаре по йогическому питанию вас научат готовить миндальное молоко и печь лепешки из пророщенной пшеницы за двадцать минут. Про вкуснейшие тайские вегетарианские блюда я узнала на мастер-классе тайского шефа (и между прочим, вегетарианки) Мей Кейди.

Фуд-разведка 

Кулинарные мастер-классы, экзотические фрукты и овощи, новые гастрономы– каждый день вокруг нас происходит что-то новое на тему здорового питания. Проще всего отслеживать фуд-новости и черпать идеи для рациона в жж-сообществах своего города и единомышленников. Например, вот здесь, здесь и здесь.

6. Не бойтесь интернет-магазинов

Ассортимент еды в них все качественнее и богаче, а цены зачастую ниже, чем даже в супермаркетах.

Автор: Ксения Татарникова
Источник, фото: glamour.ru
Фото: PantherMedia


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Диетические ошибки Формула идеального завтрака 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.