Отцы и дети. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Я могу прожить жизнь без необходимого, 

но без лишнего не могу.

Михаил Светлов

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Тонко раскатайте 2 листа слоеного теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, заправьте ...
подробнее...
другие рецепты

Отцы и дети

Личное
Мужчина с веслом
 
Отцы и дети
Почему для того, чтобы быть отцом, мужчинам требуется серьезное усилие воли?

Поисковая система Google — очень занятная штука. Равнодушно и непредвзято она иногда выдает на заданное слово или фразу такое, что лишний раз убеждает меня: случайностей не существует. Забил в строку «Адам и Ева», хлоп — первое, что выпадает, — сайт свингер-клуба. Ввел «женщины», Google выдает самый популярный из похожих запросов: «Женщина сверху. Почему это вредно». Интерес к этой волнующей теме проявили 649 тысяч посетителей. Выходит, что женщина сама по себе интереса не представляет, а вот в положении сверху — очень. Самый убойный хит — это, конечно, «полная женщина» против «худая женщина». 249 миллионов запросов (!) за «полную» и жалкие 457 тысяч — за «худую»! Вот она, реальная жизнь, а не жалкие фэшн-мифы.

Впрочем, в некоторых житейских конструкциях Google оказывается беспомощен, демонстрируя зависимость от стереотипов. Вбиваю «мужчины отцовство», и поисковик тут же предлагает «Установление отцовства. Анализ ДНК в любой точке России 9 900 руб.». Заинтересованно ввожу «мужчины дети» — поисковик закидывает нас ссылками на тему «мужчины как дети». И ни слова о радостях отцовства. Понятно, что сами хороши: известно же, что сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация — на тебя. Здесь как раз тот случай, когда сильный пол отдувается за всех предшественников оптом. Обидно. Все-таки времена меняются, люди тоже. С другой стороны, из любого правила всегда найдутся исключения, и козлов вокруг, вы уж меня простите, полно.

Отцы и дети Сегодня утром в кафе я наблюдал картину как раз такого плана. За соседним столом сидели папа, мама и дочь. Родителям было хорошо за сорок, дочке — максимум лет пять. Девочка смешно ела торт, корчила рожи, болтала ногами — в общем, вела себя как и положено ребенку ее возраста. Сидевшая напротив мама, в свою очередь, вела себя как мама. А вот папа за этим столом отсутствовал. Физическое тело имелось, а душа куда-то отъехала. Дочь активно лезла к отцу, пытаясь привлечь его внимание, но тщетно — мужчина пил свой кофе и смотрел в другую сторону. Возможно, у него проблемы на работе, скажете вы. Или он плохо себя чувствует. Или очень устал. Возможно. Еще более возможно, судя по его опухшей физиономии, что накануне он мощно принял на грудь. А до того опрометчиво пообещал семье, что сводит в кафе. И как настоящий пацан, слово свое сдержал.

Отцы и детиНет, понятно, всем нужен отдых. Чтобы можно было расслабиться так, как хочется. Но тогда зачем обзаводиться детьми? Дети — это и есть отдых. Предвижу возражения, равно как и резонные сомнения в моей компетентности. Все ОК, друзья, — у меня двое детей, я знаю, что говорю. Причем я совсем не идеальный парень и регулярно допускаю ошибки: иногда уделяю детям меньше внимания, чем следует, иногда ленюсь. Но сути это не меняет. В конце концов, это моя жизнь, а семья — мой тыл и единственная константа. И насколько надо себя не уважать, чтобы своим равнодушием расстраивать близких? Расстрой начальника, у него зарплата большая. Детей — не смей. Я так думаю.

Хотя то, что заставляет мужчин вести себя неадекватно с собственными чадами, вполне очевидно.

Удаленный доступ

Во-первых, привычки. У нашего мужчины, зажатого в тисках необходимости все время демонстрировать миру, какой он сильный и резкий самец, нередки проблемы с тормозной системой. Играя мускулами и желваками вне дома, он забывает расслабиться на своей территории. И по инерции продолжает вести себя с близкими так же, как он вел себя пару часов назад с подчиненными, час назад — с придурком, подрезавшим его на перекрестке, полчаса назад — в продуктовом магазине, где кассирша дала сдачу с тысячерублевой купюры мешком железа. Объяснимо, но не есть верно.

Отцы и детиВо-вторых, традиции. Крестьянский патриархат вылезает из нас до сих пор. «С детьми нужно строго». А «строго» понимается как неласково и с дистанцией. Потрепал сына по голове, и нормально. Вот и воспитание. Тем более что дети — это территория мамы, так ведь считается. Полная ересь. Территория эта равная. У женщины возможностей больше только на один пункт — кормление грудью. Все прочее легко делится пополам.

Нет, я вполне допускаю расклад, при котором каждый играет традиционные роли — мужчина водит машину, зарабатывает деньги, месяцами не стрижет ногти на ногах, а женщина занимается детьми. Но давайте признаем: времена изменились. Все могут все. И не стоит устраняться от отцовства под каким бы то ни было предлогом.

Отцы и дети И если любовь между взрослыми людьми, как правило, не выдерживает испытания разлукой, то чувства к детям на расстоянии только расцветают. Легко любить детишек, видя их время от времени и не участвуя в их жизни постоянно. Я сейчас говорю не про те печальные ситуации, когда вследствие обстоятельств отец удален от воспитания своих отпрысков — по причине развода, который был неминуем, и т.д. Бывает иначе. Вот вам наглядный пример.

У меня есть приятель. Прожил в браке десять лет. Последние три страшно тяготился, жену уже не любил и вяло размышлял, как бы ему свалить. Нелюбовь не мешала ему время от времени заниматься с ней сексом, что однажды привело Аню к беременности. Приятель мой страшно переполошился, но потом решил: а вдруг это склеит их отношения? К тому же Ане уже тридцать — пора. И если последний довод был вполне разумен, то первый — отвратителен в своей безответственности. Ребенок появился на свет, а через семь месяцев ада приятель мой свалил к другой.

Отцы и детиС тех пор прошло уже три года, с Аней все, кстати, в порядке — лучше, чем с кем-либо. У них остались вполне нормальные для такой ситуации отношения, Сергей навещает сына, когда хочет. Но бывает это от силы раз в неделю, хотя живут они (так вышло) в соседних дворах. И работает Серега дома. И очень-очень скучает — когда не видит сына. А когда забирает к себе, через пару часов находятся неотложные дела, и ребенка приходится возвращать. Как говорится, кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

По щучьему велению

Отцы и детиА теперь, девушки, под ваши нестихающие аплодисменты перейду к ложке дегтя. Или меда, это смотря с какой стороны посмотреть. Дело вот в чем. В глубине души любой мужчина хочет, чтобы его оставили в покое. Любой, даже самый заботливый и распрекрасный. Оставили в покое в глобальном смысле. То есть чтобы натурально все куда-то слились, и никто не капал на мозг. Это правда. Возможно, о том же самом мечтает и женщина, но что-то мне подсказывает — нет, вряд ли. Слабый пол как-то иначе устроен.

Другое дело, что формы этого покоя у всех разные. Кому-то снятся диван и книжка, а кому-то — пустая квартира с автоматически наполняющимся холодильником. И чтобы штаны стирались сами, и чтобы женщина приходила по щучьему велению. И быстро исчезала, когда захочется остаться одному. Красота. Но дети — не телевизор, не выключишь. И не пылесос — в шкаф не спрячешь. А этого мужчине иногда так хочется, так хочется, — вне зависимости от того, как сильно он любит своих детей.

Отцы и детиУверен, что и женщине подобные мысли тоже приходят в голову, и это, в общем, нормально — все устают. Но у мужчины эти демоны настырней и опасней. И только он сам в состоянии их укротить. Большинство представителей сильного пола как-то с этим справляются. Некоторые — увы, нет. И тогда семьи рушатся, и мужчины уходят, чтобы видеть детей по выходным.

В один из таких выходных мы с женой, таскаясь по торговому центру, зашли в кофейню и обнаружили там большое количество мужчин с детьми. Без мам. Что тут скажешь: воскресные папы – это очень грустно. Не могу представить, что чувствуют обе стороны, расставаясь. Или ко всему можно привыкнуть? Впрочем, возможно, эти пары были просто папой и ребенком, выбравшимися в кино, пока мама отдыхает или, наоборот, убирает квартиру.

Отцы и детиВ конце концов, последний вариант — вполне компромиссный. Да, думает женщина, опять я все делаю сама, опять привожу дом в порядок, а ты болтаешься тут под ногами и всячески демонстрируешь лень. Возьми ребенка, раз от тебя мало пользы, и отправляйся с ним в кино. А мужчина — он только рад. И кстати, насчет радости. Это, на мой взгляд, главное чувство, которое возникает от присутствия рядом детей. Понятно, что жизнь нелегка, но, черт возьми, манера пап делать сложные лица меня бесит. Это ваш ребенок. Не чужой — ваш! Хватит думать о ничтожных проблемах вроде техосмотра, подумайте о том, чья маленькая и теплая ладонь доверчиво спрятана в вашей. Вот что важно. Все остальное — тлен.

Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: elle.ru
Фото: jupiterimages.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Шарфы - от кашне до палантина Где познакомиться с мужчиной 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.