Тонкие, но объемные. Волосы. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Тонкие, но объемные

Красота и здоровье
Волосы
 
Тонкие, но объемные
Тонкие волосы – весьма распространенная проблема, которая может быть обусловлена целым спектром причин.

Кому-то густая шевелюра не дана от природы, у других истончилась в результате негативных внешних воздействий… Впрочем, и тем, и другим можно помочь. Технолог марки Paul Mitchell Юлия Горбатова дает подсказки.

Уход за тонкими волосами

Для тонких волос уже давно придумана специальная объемообразующая косметика. С помощью соответствующих шампуней, кондиционеров и масок можно значительно уплотнить волосы, придать им недостающую пышность и восстановить поврежденную структуру.

Отлично зарекомендовали себя средства с пантенолом. Это органическое, вещество, родственное волосу, «наполняет» его изнутри, делая объемным и более сильным. Заодно пантенол прекрасно увлажняет и предотвращает потерю влаги.

Обладательницы тонких волос также часто жалуются на повышенную активность сальных желез в коже головы. Из-за этого корни очень быстро загрязняются, выглядят неопрятно и категорически не желают держать укладку. Решить обе проблемы одновременно вполне возможно. Для этого отдайте предпочтение профессиональным объемообразующим продуктам, в состав которых включены ингредиенты для нормализации работы желез.

Лимонный шампунь

Один из лучших – экстракт лимона, слегка подсушивающий кожу и предотвращающий появление сального блеска на корнях. Чтобы шампунь не иссушал кончики, в его состав обычно включаются и увлажняющие компоненты вроде экстрактов шалфея, авапуи, морских водорослей.

Тонкие, но объемные 

Если волосы потеряли плотность и красоту в результате каких-либо повреждений, попробуйте раз в неделю делать интенсивно восстанавливающие маски. Особенно хороши будут средства с белками, липидами, минеральным и витаминным комплексами. Такие маски восстанавливают поврежденные участки структуры волоса, укрепляют белковые связи и насыщают необходимыми питательными веществами. Имейте в виду, после некоторых профессиональных масок необходимо дополнительное кондиционирование. Кондиционер, который работает на поверхности волоса, закроет кератиновые чешуйки, придаст эластичность и блеск.

Стайлинг

Пантенол часто встречается в составе не только ухаживающих, но и стайлинговых средств. Здесь он выполняет те же функции – уплотняет волосы, укрепляет, позволяет им дольше держать укладку.

Объемообразующими могут быть гели, муссы, лаки, сыворотки – в общем, полный список всех существующих средств. Использовать их следует так же, как и обычные.

Хотите слегка приподнять волосы у корней? Не наносите огромное количество мусса, а воспользуйтесь специальным спреем для прикорневого объема. Такие продукты разработаны с учетом всех особенностей тонких волос – они не утяжеляют и не жирнят волосы у корней, но при этом эффективно справляются с поставленной задачей.

Тонкие, но объемные 

Спрей наносится по проборам на влажные волосы и аккуратно распределяется по прикорневой зоне. Далее смоделируйте желаемую укладку и зафиксируйте конечный результат лаком.

Решение проблемы тонких волос в салоне

Лучшая процедура для тонких волос – ламинирование, представляющее собой поверхностное покрытие прозрачным безаммиачным красителем. Она решает сразу несколько задач: закрепляет цвет после окрашивания, выравнивает структуру волос, придает блеск и увеличивает общий объем примерно на 10%. Во время ламинирования используется специальный обволакивающий состав, создающий на поверхности волоса тончайшую «пленку».

Последняя держится около 3-х недель, и в течение всего этого времени ваши шевелюра ухоженно выглядит и надежно защищена от негативных внешних воздействий.

Тонкие, но объемные 

Ламинирование можно повторять сколь угодно часто – оно не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Если же хотите еще и подлечить волосы, попросите мастера перед нанесеним ламината сделать интенсивную маску.

Кстати, пока, ламинат не смоется, для домашнего ухода вам достаточно только шампуня и кондиционера. Все средства глубокого ухода просто не проникнут внутрь волоса, а потому могут подождать.

Автор: Юлия Горбатова, ведущий технолог профессиональной косметики для волос Paul Mitchell
Источник, фото: stylemania.km.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Пучок и косичка - прически 2010 Секреты блестящих волос 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.