Тонкие, но объемные. Волосы. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Возможно, Бог хочет, 

чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
19.01.2017 13:59
Самый эффективный способ запоминания информации

19.01.2017 13:58
Гаджет, который считывает уровень стресса у домашнего питомца

19.01.2017 13:56
Между всеми мультфильмами Pixar есть связь

18.01.2017 12:15
Забота об окружающих продлевает жизнь

18.01.2017 12:14
В Кембридже открыта вакансия лего-профессора

18.01.2017 12:12
В индийских самолётах появились места только для женщин

17.01.2017 13:38
Amazon запускает канал для любителей аниме

17.01.2017 13:37
Японские "бесполые" размывают грань между мужским и женским

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАЛОСОЛЬНАЯ МОЙВА
Мойва не рыба? Кто знает… При всём обилии рыбы приготовленной различными способами, иногда хочется чего-то...
подробнее...
другие рецепты

Тонкие, но объемные

Красота и здоровье
Волосы
 
Тонкие, но объемные
Тонкие волосы – весьма распространенная проблема, которая может быть обусловлена целым спектром причин.

Кому-то густая шевелюра не дана от природы, у других истончилась в результате негативных внешних воздействий… Впрочем, и тем, и другим можно помочь. Технолог марки Paul Mitchell Юлия Горбатова дает подсказки.

Уход за тонкими волосами

Для тонких волос уже давно придумана специальная объемообразующая косметика. С помощью соответствующих шампуней, кондиционеров и масок можно значительно уплотнить волосы, придать им недостающую пышность и восстановить поврежденную структуру.

Отлично зарекомендовали себя средства с пантенолом. Это органическое, вещество, родственное волосу, «наполняет» его изнутри, делая объемным и более сильным. Заодно пантенол прекрасно увлажняет и предотвращает потерю влаги.

Обладательницы тонких волос также часто жалуются на повышенную активность сальных желез в коже головы. Из-за этого корни очень быстро загрязняются, выглядят неопрятно и категорически не желают держать укладку. Решить обе проблемы одновременно вполне возможно. Для этого отдайте предпочтение профессиональным объемообразующим продуктам, в состав которых включены ингредиенты для нормализации работы желез.

Лимонный шампунь

Один из лучших – экстракт лимона, слегка подсушивающий кожу и предотвращающий появление сального блеска на корнях. Чтобы шампунь не иссушал кончики, в его состав обычно включаются и увлажняющие компоненты вроде экстрактов шалфея, авапуи, морских водорослей.

Тонкие, но объемные 

Если волосы потеряли плотность и красоту в результате каких-либо повреждений, попробуйте раз в неделю делать интенсивно восстанавливающие маски. Особенно хороши будут средства с белками, липидами, минеральным и витаминным комплексами. Такие маски восстанавливают поврежденные участки структуры волоса, укрепляют белковые связи и насыщают необходимыми питательными веществами. Имейте в виду, после некоторых профессиональных масок необходимо дополнительное кондиционирование. Кондиционер, который работает на поверхности волоса, закроет кератиновые чешуйки, придаст эластичность и блеск.

Стайлинг

Пантенол часто встречается в составе не только ухаживающих, но и стайлинговых средств. Здесь он выполняет те же функции – уплотняет волосы, укрепляет, позволяет им дольше держать укладку.

Объемообразующими могут быть гели, муссы, лаки, сыворотки – в общем, полный список всех существующих средств. Использовать их следует так же, как и обычные.

Хотите слегка приподнять волосы у корней? Не наносите огромное количество мусса, а воспользуйтесь специальным спреем для прикорневого объема. Такие продукты разработаны с учетом всех особенностей тонких волос – они не утяжеляют и не жирнят волосы у корней, но при этом эффективно справляются с поставленной задачей.

Тонкие, но объемные 

Спрей наносится по проборам на влажные волосы и аккуратно распределяется по прикорневой зоне. Далее смоделируйте желаемую укладку и зафиксируйте конечный результат лаком.

Решение проблемы тонких волос в салоне

Лучшая процедура для тонких волос – ламинирование, представляющее собой поверхностное покрытие прозрачным безаммиачным красителем. Она решает сразу несколько задач: закрепляет цвет после окрашивания, выравнивает структуру волос, придает блеск и увеличивает общий объем примерно на 10%. Во время ламинирования используется специальный обволакивающий состав, создающий на поверхности волоса тончайшую «пленку».

Последняя держится около 3-х недель, и в течение всего этого времени ваши шевелюра ухоженно выглядит и надежно защищена от негативных внешних воздействий.

Тонкие, но объемные 

Ламинирование можно повторять сколь угодно часто – оно не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Если же хотите еще и подлечить волосы, попросите мастера перед нанесеним ламината сделать интенсивную маску.

Кстати, пока, ламинат не смоется, для домашнего ухода вам достаточно только шампуня и кондиционера. Все средства глубокого ухода просто не проникнут внутрь волоса, а потому могут подождать.

Автор: Юлия Горбатова, ведущий технолог профессиональной косметики для волос Paul Mitchell
Источник, фото: stylemania.km.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Пучок и косичка - прически 2010 Секреты блестящих волос 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2017 <META> Все права защищены.