На высоте. Здоровье. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты
 
На высоте

Каждый день я любуюсь своим отражением в зеркале. Оттуда на меня смотрит красотка в туфлях на шпильках, стремящихся к бесконечности. Но ровно через 10 минут – столько времени требуется, чтобы раздобыть такси – шаги начинают стремительно терять легкость…

Я злюсь на себя и вспоминаю слова, которые сказал мне эксперт по высоким каблукам Матвей Париков, заведующий Санкт-Петербургским филиалом Инновационного сосудистого центра: «Ежедневное ношение обуви на высоком каблуке грубо нарушает физиологию ходьбы – основного механизма возврата венозной крови от ног. Икроножная мышца при каждом шаге сокращается и выталкивает кровь в сторону сердца. Амплитуда мышечного сокращения уменьшается, что ведет к появлению проблем, в частности синдрома «тяжелых ног». Оптимальной я считаю высоту каблука не более 4 см. И советую как можно меньше времени пребывать в нефизиологичной обуви».

Компромисс

Но пойти на вечеринку на таком низком, пусть и удобном каблуке просто недопустимо. Тем более что красота требует жертв, все девушки в мире терпят – и я потерплю. В конце концов, это всего лишь 10 сантиметров… К тому же полный отказ от каблуков – тоже не выход. Ортопед клиники «Ортоспайн», кандидат медицинских наук Владимир Голубев уверял меня, что опасной может быть и узкая обувь, а по поводу каблуков он предложил мне компромисс: «Высокий каблук должен быть обувью выходного дня, если того требует дреcс-код. Но не стоит проводить все время на каблуках».

Взгляд оптимистов

Я почти смирилась с таким положением дел. Но потом моя подруга поделилась информацией от лондонского специалиста Марка Девиса, консультанта ортопедического хирургического центра. Он утверждает, что ношение высоких каблуков может лишь усилить уже существующие проблемы с ногами, но не будет их вызывать. Марк считает, что опасность ношения шпилек немного преувеличена. Это вдохновило меня на покупку новых туфель на 15-сантиметровом каблуке. Ходовые испытания дома прошли удачно – по крайней мере, можно стоять, хоть и с трудом… Но как красиво! Высший свет – вот достойное окружение для таких каблуков. Самое время прислушаться к гуру модной обуви и создателю шпильки в 15 сантиметров Кристиану Лабутену, который утверждает, что его туфли – это обувь лимузинов. И у девушки – обладательницы пары (и не одной!) от Louboutin должен быть личный водитель: «Эта обувь не создана, чтобы ходить, в ней вас должны заметить».

Роковой сантиметр

В разгар вечеринки боль в ногах усиливается, начинаю успокаивать себя тем, что фигура, в основании которой высокий каблук, смотрится идеально. Хватает оптимизма ненадолго… Почему же дизайнеры заставляют нас так страдать? Правильно Маноло Бланик рассуждал: «Десяти сантиметров вполне достаточно, они смотрятся отлично, и вы можете спокойно передвигаться. Более высокий каблук делает походку комичной. Но тогда, в 70-х, я придумывал всю эту невероятную обувь на супервысоких каблуках – и готов взять некоторую вину на себя». К концу светского (абсолютно бесконечного) вечера понимаю, что не могу сделать два шага от лимузина до входа в дом. Снять их что ли? Нет! Ни за что, пока не окажусь в одиночестве. Вот они, последние сантиметры… и абсолютная свобода. Лежа на кровати, понимаю, что больше всего мои новые туфли мне нравятся, когда они стоят рядом. Такие высокие и невозможно прекрасные. Жаль, что завтра я забуду эту гениальную мысль и снова отправлюсь покорять город на своих бесконечных шпильках…

Выжить на каблуках

Чтобы каждый выход на каблуках не превращался в кромешный ад, есть несколько секретов, которые помогут ощущать себя уверенно и комфортно. На шпильке, да и в любой обуви, лучше не сидеть, положив ногу на ногу. Это препятствует нормальной циркуляции крови и провоцирует неприятные ощущения в ногах. Во время занятий фитнесом особое внимание уделите икроножным мышцам. Кроме того, в туфлях на высоких каблуках важно двигаться: стоять неподвижно вреднее, чем ходить. Вечерний контрастный душ и массаж ног улучшат кровообращение и снимут усталость.

Под каблуком

По некоторым данным, изобретателями каблука были египтяне. Но тогда каблуки носили не светские львицы,а землепашцы, которым каблуки помогали передвигаться по рыхлой земле.

В XVII веке каблуки вошли в моду. Тогда появились специальные указы, которые регламентировали высоту каблука для людей из разных сословий.

Во времена Французской революции каблуки сменили скромные балетки.

Триумфально обувь на каблуке вернулась в моду лишь в XIX веке, чтобы оставаться в статусе самой востребованной и желанной по сей день.

Автор: Юлия Ельцова
Источник, фото: bazaar.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Глубокий пилинг: опасно? Пуповинная кровь – страховка здоровья ребенка на всю жизнь 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.