Кому нужен целлюлит. Тело. Красота и здоровье. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Живое  не может быть уродливым
Коко Шанель
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
САЛАТ МОНАКО
Этот рецепт нашла ко дню рождения дочери. И не ошиблась. Теперь он самый любимый! Попробуйте! Ингредиент...
подробнее...
другие рецепты

Кому нужен целлюлит

Красота и здоровье
Тело
 
Кому нужен целлюлит
Ох уж эти впадинки, ямочки и рыхлости! Сколько о них было сказано, сколько препаратов и чудодейственных систем питания создано, а мы с чем были, с тем и остались...

Целлюлит. Ужасное слово, которым ругаются даже дети. Они и знать — не знают о его сакральном смысле, но усвоили «на отлично»: мама очень расстраивается, когда видит этого «неведомого зверя» в зеркале.

А между тем, при взгляде на свое отражение ежедневно в обморок падает 85% женщин по всему Земному шару. Вы относитесь к подавляющему большинству этих несчастных? Тогда именно Вам адресую я свой вопрос: Хоть однажды, даже в самом страшном бреду, Ваш любимый человек произносил что-нибудь вроде: «Милая! Да у тебя же целлюлит второй степени!!»? Нет? И все же Вам важно, чтоб его не было, и это естественно. Так же естественно, как то, что загипнотизированный человек выполняет предписанные ему действия в строго определенном порядке.

Расскажу Вам одну занимательную историю. О целлюлите заговорили врачи только в конце 19 века и даже любовно прозвали его «апельсиновой кожей», не считая, впрочем, данную особенность чем-то из ряда вон выходящим и уж тем более патологией.

Кому нужен целлюлитА в начале 70-х годов прошлого века произошло страшное: в свет вышла книга Николь Ронсар под названием «Как победить целлюлит». Издание, к слову, содержало довольно толковые рекомендации по избавлению от «недуга», но цель у него была иная — обратить взгляды женщин на новую проблему, с которой они в одночасье начали борьбу и отчаянно продолжают ее по сей день. Добавлю, что Ронсар владела в Нью-Йорке салоном красоты и питала нежные дружеские чувства к всемирно известному доктору Аткинсону, который, видимо, отвечал ей взаимностью и потому всячески привлекал внимание общественности к брошюре.

Так появился целлюлит. И развиваться он начал стремительно — через каких-то десять лет с легкой подачи косметических корпораций маленькие бугорки на коже стали для женщин проблемой вселенского масштаба. А для предприимчивых людей — перманентным источником прибыли, настоящей золотой жилой. К слову, только в прошлом году на «апельсиновой корочке» американские косметологи заработали свыше трех миллиардов долларов!

Так кому нужен целлюлит? Кому на руку бесконечные публикации и уродливые картинки сморщенной кожи? По-моему, ответ очевиден — индустрии красоты, не жалеющей огромные суммы только для того, чтоб сделать из нее настоящего антигероя нашего времени.

Я не собираюсь убеждать милых дам в эстетической привлекательности целлюлита. Мне он тоже неприятен. Но давайте же рассуждать здраво! Целлюлит — это фиброзное изменение подкожно-жировой клетчатки или «гиноидная липодистрофия». Иными словами, застойные явления в жировой ткани. Медики до сих пор не пришли к единому мнению — причислять ли такое явление, как целлюлит, к болезням или к безобидному вторичному половому признаку, связанному с особенностями женской репродуктивной функции.

Кому нужен целлюлитНо если причинами его возникновения являются гиподинамия и отвратительное питание, то, мягко говоря, наивно надеяться на чудо—крема, которые, как по волшебству, подтянут и разгладят кожу, уменьшат несколько сантиметров на бедрах и избавят от бугров. Некоторые средства дают неплохой эффект, но эффект этот временный: от силы месяц-два. То же самое касается мезотерапии и других агрессивных по отношению к организму процедур. Все салонные методики требуют повторных курсов! Другими словами проблему они НЕ решают, а лишь маскируют.

Как ни прискорбно, но бежать в таком случае нужно не за кремом, а в спортзал и выкладываться там по полной несколько месяцев, не забывая «заправляться» правильными продуктами, пить побольше чистой водички и регулярно разбивать проблемные клетки массажем (но ни в коем случае не до кровавых отеков и появления «сеточки»). По желанию — обертывания, маски и прочие полезные манипуляции.

Не буду заострять особого внимания на проблеме здоровой еды. Дело в том, что все рекомендации: и к сохранению стройности, и здорового цвета лица, и сердца, и избавлению от целлюлита, и даже профилактики рака сводятся к набору простых правил: побольше сырых фруктов и овощей, поменьше жирного и сладкого, исключить газированные напитки и курение, добавить морепродукты и так далее. Эти советы каждая женщина знает наизусть, что, впрочем, не мешает большинству из нас ими пренебрегать.

Если же все перечисленные средства имеются в активе, а проблема присутствует, что, кстати, бывает довольно часто (к примеру, многие спортсменки мучимы этой бедой), то дело в наследственности. Бороться с которой бесполезно, а если очень уж хочется — то без фанатизма (читай — мазохизма).

Отдельно хочу сказать о таких серьезных причинах возникновения целлюлита, как гормональный дисбаланс и сниженная функция щитовидной железы. Если эти проблемы присутствуют, то тут уж сам Бог велел бежать на прием к квалифицированным врачам, а не в салоны красоты, поскольку сбои в эндокринной системе могут привести к сахарному диабету и ухудшению зрения. А при гипотиреозе зачастую возникает необходимость принимать гормоны. Тут уже не до целлюлита.

В случае же если Вы здоровы и полны энтузиазма для борьбы с этой вечной женской проблемой, раскрою секрет: от целлюлита спасают два простых слова. Это системность и регулярность. Если диета, то со спортом и массажем, а если уж начали заботиться о своей красоте — то до глубокой старости.

И напоследок рецептик народной медицины, дающий неплохой результат при соблюдении вышеперечисленных условий:

Кому нужен целлюлит 

Каждый вечер, принимая ванну, делайте массаж проблемных зон (техники антицеллюлитного массажа легко найти в Сети), затем растирайтесь жесткой щеткой или варежкой, втирайте в них яблочный уксус и смазывайте оливковым маслом. Через пару месяцев кожа станет гладкой и приятной на ощупь.

Автор: Ольга Цатурян
Источник, фото: ladydrive.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Уход за кожей рук 10 отвратительных секретов красоты 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.