Шарфы - от кашне до палантина. Мужчина с веслом. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Настоящий друг 

– это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Габриель Гарсиа Маркес

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ
Ингредиенты для закуски: 4 помидора, 200 г сулугуни, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. ...
подробнее...
другие рецепты

Шарфы - от кашне до палантина

Личное
Мужчина с веслом
 
Шарфы - от кашне до палантина
Шарф носят не только женщины - в мужском гардеробе он тоже занимает важные позиции. Его функции остаются прежними - он согревает, дополняет и украшает образ, оставаясь практичным аксессуаром. Но нельзя утверждать однозначно, что мужской шарф совсем ничем не отличается от женского. Разница чувствуется иногда на каком-то незримом и, с первого взгляда, необъяснимом уровне. И невзирая на тенденцию делать моду все более бесполой, эту вещь для мужчины надо подбирать очень бережно, умело балансируя между индивидуальностью и тонким стилем.

На границе

Мужская и женская мода в последние годы становится все более сглаженной. Безусловно, никуда не исчезнут образы подлинного мужского или женского стиля, но нельзя отрицать их смешения и взаимопроникновения. Особенно очевидным становится этот факт в эволюции мужских аксессуаров, например - шарфов.

Еще каких-то несколько лет назад мужчинам были известны элегантные шелковые кашне, узкие шерстяные модели, которые надевались под пальто и внешне практически не распознавались взглядом. И вдруг все изменилось. Мужчины стали повязывать их на французский манер - узлом-петлей на груди, начали приобретать модели разных расцветок, с узорами, чего ранее не наблюдалось.

Шарфы - от кашне до палантинаТакже стремительно шарфы в мужском образе перестали быть исключительно утилитарными - сильный пол узрел в них нечто большее. За этим скрывается тяга не только к комбинированию практичности и модной составляющей. Мужской шарф может полностью терять утепляющую способность в пользу обозначения определенного стиля.

Власть традиций

Для приверженцев мужественности в любом проявлении или тех мужчин, которые отдают предпочтение деловому стилю, фейерверк красок и объемная вязка неприемлемы. Одни могут посчитать это частью женского гардероба и благоразумно отказаться от них, а другим дресс-код и образ жизни не позволяет такой свободы. Мужественность и элегантность требуют классического решения, фактически незаметного аксессуара на шее.

Лучший материал для роскошного, но сдержанного стиля - кашемировая ткань. Такой шарф, однотонный, темный, короткий и достаточно узкий, легко повязать плоским узлом на шее, позволив ему аккуратно выглядывать из-под строгого пальто. По такому же принципу присутствует в гардеробе и классическое кашне. Его гладкошерстяная или атласно-шелковая поверхность подойдет не только для холодного времени года, в отличие от острохарактерного кашемира. Такие лаконичные шарфы чаще прячут под верхней одеждой, не позволяя подняться и обрамить образ сверху.

Шарфы - от кашне до палантинаМодная классика

Молодые мужчины, которые стремятся выглядеть актуально, хотят быть явственно модными. Они подчеркивают свой имидж стильным шарфом, даже если он не притягивает внимание насыщенным цветом или оригинальным дизайном. Несколько лет подряд мужчины носят шарфы из тонкого трикотажа или плотного текстиля, повязывая их вокруг шеи или складывая петлей на груди. Такие модели подходят и деловому мужчине, и приверженцу casual стиля, и творческой личности, которые предпочитают сдержанную элегантность без вычурности. Их шьют клетчатыми или в тонкую полоску, серого, черного или глубоких цветных оттенков.

Новая эпоха

Дизайнерские коллекции 2010 года могут стать отличным путеводителем, иллюстрирующим моду на мужские шарфы и их эволюцию в целом. Многие дома с удовольствием экспериментируют с формой и фактурой, и лишь незначительное количество кутюрье оставляют традиционные варианты этого аксессуара. Среди них «трубы» Dolce&Gabbana, кашне Iceberg, плотная «петля» Bottega Veneta или строгая мелкая клетка John Varvatos.

Шарфы - от кашне до палантинаОдин из заметных трендов - постепенное удлинение шарфов, которые могут даже волочиться по земле. Фактурная вязка и экстрадлина выделяет плотный теплый шарф Etro, Kenzo и ажурную модель с кистями Byblos. Расширяют длинные и объемные модели Custo Barselona и Salvatore Ferragamo, создавая настоящие палантины.

Огромное количество брендов сегодня делают модели-трубы частью мужских коллекций, после того, как они покорили женские линии. «Трубы» демонстрируют Ann Demeulemeester, Rag&Bone, Iceberg, Dolce&Gabbana, Emporio Armani, Costume National. Даже без этой актуальной интерпретации наблюдается тенденция к сосредоточиванию аксессуара на шее, что появляется во многих коллекциях, хотя раньше было свойственно лишь женскому стилю.

Наблюдаются и отдельные ответвления, которые обещают найти своих почитателей - этнические модели Missoni или блестящий тонкий шарф Versace.

Но все эти модные тренды существуют не только на подиумах. Они достаточно стремительно спускаются в массы, отвергая скучную невыразительную моду.

Автор: Евгения Жиркина
Источник, фото: luxemag.ru


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Узкий галстук для мужчин Отцы и дети 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.