Карьера после декрета. Рабочий сектор. Карьера. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Карьера после декрета

Карьера
Рабочий сектор
 
Карьера после декрета
Какие трудности могут ожидать женщину, желающую продолжать карьеру после декрета? Основная проблема, которая подстерегает молодых мам при поиске работы – неуверенность в себе. Профессиональные знания успели немного затереться под ежедневными хлопотами, и на их восстановление потребуется некоторое время.

С другой стороны, лучший способ избавиться от сомнений – определить, насколько имеющиеся у вас навыки отвечают требованиям интересующих вас вакансий. Подумайте о том, что вам дало время, проведенное с ребенком. Коммуникативность и способность к организации выросли наверняка, без них в общении с ребенком не обойтись. Ну а тайм-менеджменту молодой мамы позавидует любая бизнес-леди. Осталось перевести свои родительские навыки на профессиональное поле деятельности.

Карьера после декрета 

За время декрета женщина обычно выпадает из профессионального сообщества, и пока она заботится о ребенке, в профессии происходят свои изменения. Поэтому перед тем как выходить на работу, стоит обновить свои знания и навыки: почитать профессиональную литературу или побывать на курсах повышения квалификации. Возвращаясь к работе, важно быть в курсе всех нововведений в вашей деятельности.

Немаловажно обеспечить свои тылы: нужно точно знать, кто заберет ребенка из садика, если мама задержится на работе, кто сможет подменить в непредвиденной ситуации. Можно и договориться с начальством о гибком графике работы, чтобы успевать бывать с ребенком. Чем лучше вы подготовитесь к возможным бытовым накладкам, тем легче будет вернуться к рабочему режиму без ущерба семье.

Карьера после декрета 

Вопреки сложившимся стереотипам, многие менеджеры по персоналу считают молодых мам очень ценными кадрами - ведь они ответственны не только за себя, но и за ребенка, поэтому серьезно подходят к выполняемой работе и стремятся хорошо себя зарекомендовать. А ценному сотруднику несложно организовать комфортный график. Союз с работодателем может оказаться очень выгодным для обеих сторон.

Харьковчанка Евгения вышла в декрет еще во время учебы в институте, а по окончании декретного отпуска поняла, что подходящих вакансий по ее специальности практически нет. Работа школьным психологом не давала достаточно средств, чтобы поддерживать бюджет молодой семьи. Обдумывая различные варианты, она случайно попала на занятия по шейпингу. Раньше Женя серьезно занималась танцами, и даже колебалась перед поступлением - пойти на хореографию или на психологию. Возвращение к работе с телом пришлось кстати, ведь на хореографические репетиции давно уже не хватало времени. Занятия шейпингом проходили успешно, и вскоре ей неожиданно предложили должность тренера. Для этой работы пригодились и танцевальный опыт, и психологическое образование.

Карьера после декрета 

«Было легко, потому что я знала анатомию, физиологию, да и работать с людьми мне интересно. Хотя впервые выход на группу стал серьезным вызовом - волнения во мне было больше, чем умений и навыков. Зато появился вкус к преподаванию. На самом деле, я раньше и представить себе не могла, что буду тренером по шейпингу. Всегда была балетной танцовщицей, абсолютно неспортивного образа. Но когда начала, оказалось, что спортивный дух во мне все же присутствует. Да и для своих клиенток я должна быть образцом.» График работы был сложным: длинные смены, небольшие перерывы. Но всегда можно было договориться с кем-то из коллег о подмене и получить поддержку близких людей. "Мне очень помогал муж, - признается Евгения. - Он мог забрать ребенка, побыть с ним, пока я работала. На своих родителей я тоже всегда могла рассчитывать."

Работа тренера была интересной и оплачиваемой, но все же довольно тяжелой. Хотелось найти возможность больше бывать с семьей и, может быть, вернуться к психологии. И это получилось: через два года Евгения нашла возможность объединить обе свои специальности в одну, поступив на программу танцевально-двигательной терапии. Теперь Евгения работает персональным тренером по шейпингу, проводит занятия по танцевальной импровизации и психологические тренинги, помогая людям раскрывать свой внутренний потенциал. Кроме этого, она работает менеджером в фармацевтической компании. Несмотря на такое количество дел, нынешний график работы позволяет ей больше бывать с семьей и ребенком. Свое время она распределяет сама, работая на свободном графике.

Карьера после декрета 

Влада Литовченко, президент модельного агентства Karin MMG, входит в сотню самых влиятельных женщин Украины и в сотню самых красивых женщин мира. Она воспитывает двух дочек, а недавно снова стала студенткой. Влада уверена, что сделала свою карьеру благодаря детям. Именно дети помогают ей добиваться новых высот, а материнская ответственность - взвешенно принимать решения. По мнению Влады, дети вовсе не помеха успешной карьере. Можно достигать вершин в бизнесе, и оставаться заботливой любящей мамой. Главное – иметь поддержку близких.

Украинский ди-джей Анастасия Beauty вернулась к работе, когда ее дочке было всего несколько месяцев. Анастасия считает, что выбирать между ребенком и карьерой, значит сравнивать несравнимые вещи. Не будем же мы выбирать между увлечениями, работой и жизнью.

Самое сложное для мамы время – первые полтора года, потом ребенок становится более самостоятельным. А ни полтора, ни два года не заставят забыть свои профессиональные навыки.

Карьера после декрета 

Женщина совсем не обязана приносить свою карьеру в жертву детям. И наоборот – не нужно отказываться от материнства в угоду карьере. Обе эти стороны помогают женщине раскрывать разные качества и наполнять свою жизнь.

Источник: Mojazarplata.com.ua
Фото: jupiterimages.com



Ключевые слова:

декрет, карьера, после родов, с ребенком, работа для мам, квалификация


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Бизнес-леди – правила успеха Наука отдыхать 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.