Счастье есть. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Мужчины создают законы, 
женщины - нравы.
Франсуа Гибер
НОВОСТИ
09.12.2016 13:45
The Rolling Stone назвал лучшие фильмы 2016 года

09.12.2016 13:43
Голландия назвала Wi-Fi базовой потребностью человека

09.12.2016 13:42
Зои Дешанель выпустила рождественский клип с мопсами в костюмах

08.12.2016 15:48
Японские медики обнаружили две новых группы крови

08.12.2016 15:46
Мадонна пела и тверкала в машине Джеймса Кордена

08.12.2016 15:42
Grammy 2017: полный список номинантов

07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Любимый салат-антиоксидант Джейми Оливера. Оливер рекомендует делать этот салат когда гости уже сидят за сто...
подробнее...
другие рецепты

Счастье есть

Личное
Не лодкой единой
 
Счастье есть
Все хотят быть успешными, добиваться своих целей и желаний, нравиться людям и радоваться жизни. Новое психологическое течение – позитивная психология – открывает перед нами тайны подобного успеха. Но для открытия нового стиля жизни нужно быть готовой на сто процентов изменить свою жизнь, избавиться от своих страхов, комплексов и стереотипов, начать новую, яркую жизнь, заявив Миру о себе!

Позитивная психология основана на позитивном начале человека, том потенциале каждого из нас, который способствует максимальному расцвету человеческих качеств и возможностей. Так уж сложилось, что психология всегда окрашена негативно, как изучение таких проблем, как депрессия, психоз, несчастья, срывы, психические расстройства, мании... Сплошные заболевания. Так, большинство обращений к психологии направлены на способы лечения различных болезней. Позитивная психология, напротив, основана на гармонии и пути к счастью.

Теория ее была продумана американским психологом Мартином Селигманом и его талантливыми коллегами в конце 90-х годов, хотя теория такой психологии, конечно, обсуждалась и раньше. Селигман около 30 лет изучал депрессивные состояния и различные синдромы и пришел к выводу, что парадигма современной психологии непременно должна быть изменена в сторону позитивности и здоровья.

Счастье есть 

Главным объектом исследования в позитивной психологии становятся сильные стороны человека, положительные черты и потенциал. Она опирается на принцип оптимизма, который является главным положительным параметром человеческого опыта. Ведь достоверно известно, что оптимистичные люди счастливей и успешнее пессимистов. Люди с жизнерадостным настроем получают особый поток хороших вещей, обстоятельств и ситуаций. Не бойтесь радоваться, не бойтесь мечтать и желать! Однако помните, что вовсе не в исполнении ваших желаний заключается счастье.

Только вы сами можете подарить себе истинное счастье: не любимый человек, не начальник, не кот и не новая сумка, только вы - создательница и хранительница огонька счастья, который способен загореться в вашей душе. Точно так же только вы сами можете у себя это счастье забрать. Ведь не ситуации делают нас несчастными, а наша реакция на них. А наша реакция – это наши мысли. Поэтому позитивная психология основана на самопознании, самоанализе. Важно научиться прислушиваться к своим ощущениям, к своим потребностям и своей интуиции. Специализированные центры позитивной психологии и психотерапии могут помочь вам выбрать правильную дорогу на пути самопознания.

Счастье есть 

Позитивная психология делится на три условных раздела:

  • Первый представляет собой так называемое субъективное ощущение счастья (все позитивные эмоции - наслаждение, удовлетворение и уверенность в себе).
  • Второй раздел - это высшие индивидуально-психологические человеческие качества (такие, как мудрость, любовь, духовность, честность, смелость, доброта, творчество, чувство реальности, поиски смысла, прощение и сочувствие, юмор и так далее).
  • Третий раздел - позитивные социальные институты (это демократия, здоровая семья).

Счастье естьСелигман утверждает, что собственно поиск удовольствия не приведет к устойчивому ощущению благополучия. Счастье дает лишь состояние полной вовлеченности (например, в любовные отношения, семейную жизнь, работу, существование в коллективе и так далее) или же "осмысленность собственной деятельности" – когда мы используем лучшие свои черты и способности, чтобы действовать во благо других.

Позитивная психология должна стать психологией и философией жизни для всех. Ведь в каждом человеке природой заложена естественная способность быть счастливым! И лишь нам решать, дать ли этой способности шанс реализоваться или навсегда оставить ее томиться в недрах нашей души.

Автор: Ксения Кочкина
Источник: superstyle.ru
Фото: Thinkstock


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Весна - время перемен! Позитивный настрой для тебя 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.