Счастье есть. Не лодкой единой. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Романтизация неразделенной любви 

- это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

Мария Арбатова

НОВОСТИ
01.08.2016 12:54
Самоконтроль человека неисчерпаем?

01.08.2016 12:53
Швеция проведет исследование сексуальной жизни граждан

01.08.2016 12:52
Восьмая книга о Гарри Поттере поступила в продажу

22.07.2016 14:26
Страны мира обсуждают угрозу покемонов

22.07.2016 14:24
Новый спортивный тренд: умная скакалка

22.07.2016 14:23
Голливуд экранизирует "Хроники Амбера" Роджера Желязны

19.07.2016 11:38
Номинанты премии "Эмми 2016"

19.07.2016 11:34
Четвертый сезон «Шерлока» может стать последним

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ФИНАНСЬЕ
"Финансье - маленькие пирожные, овальной формы, в состав которых входит молотый миндаль, сахар, яичные белки ...
подробнее...
другие рецепты

Счастье есть

Личное
Не лодкой единой
 
Счастье есть
Все хотят быть успешными, добиваться своих целей и желаний, нравиться людям и радоваться жизни. Новое психологическое течение – позитивная психология – открывает перед нами тайны подобного успеха. Но для открытия нового стиля жизни нужно быть готовой на сто процентов изменить свою жизнь, избавиться от своих страхов, комплексов и стереотипов, начать новую, яркую жизнь, заявив Миру о себе!

Позитивная психология основана на позитивном начале человека, том потенциале каждого из нас, который способствует максимальному расцвету человеческих качеств и возможностей. Так уж сложилось, что психология всегда окрашена негативно, как изучение таких проблем, как депрессия, психоз, несчастья, срывы, психические расстройства, мании... Сплошные заболевания. Так, большинство обращений к психологии направлены на способы лечения различных болезней. Позитивная психология, напротив, основана на гармонии и пути к счастью.

Теория ее была продумана американским психологом Мартином Селигманом и его талантливыми коллегами в конце 90-х годов, хотя теория такой психологии, конечно, обсуждалась и раньше. Селигман около 30 лет изучал депрессивные состояния и различные синдромы и пришел к выводу, что парадигма современной психологии непременно должна быть изменена в сторону позитивности и здоровья.

Счастье есть 

Главным объектом исследования в позитивной психологии становятся сильные стороны человека, положительные черты и потенциал. Она опирается на принцип оптимизма, который является главным положительным параметром человеческого опыта. Ведь достоверно известно, что оптимистичные люди счастливей и успешнее пессимистов. Люди с жизнерадостным настроем получают особый поток хороших вещей, обстоятельств и ситуаций. Не бойтесь радоваться, не бойтесь мечтать и желать! Однако помните, что вовсе не в исполнении ваших желаний заключается счастье.

Только вы сами можете подарить себе истинное счастье: не любимый человек, не начальник, не кот и не новая сумка, только вы - создательница и хранительница огонька счастья, который способен загореться в вашей душе. Точно так же только вы сами можете у себя это счастье забрать. Ведь не ситуации делают нас несчастными, а наша реакция на них. А наша реакция – это наши мысли. Поэтому позитивная психология основана на самопознании, самоанализе. Важно научиться прислушиваться к своим ощущениям, к своим потребностям и своей интуиции. Специализированные центры позитивной психологии и психотерапии могут помочь вам выбрать правильную дорогу на пути самопознания.

Счастье есть 

Позитивная психология делится на три условных раздела:

  • Первый представляет собой так называемое субъективное ощущение счастья (все позитивные эмоции - наслаждение, удовлетворение и уверенность в себе).
  • Второй раздел - это высшие индивидуально-психологические человеческие качества (такие, как мудрость, любовь, духовность, честность, смелость, доброта, творчество, чувство реальности, поиски смысла, прощение и сочувствие, юмор и так далее).
  • Третий раздел - позитивные социальные институты (это демократия, здоровая семья).

Счастье естьСелигман утверждает, что собственно поиск удовольствия не приведет к устойчивому ощущению благополучия. Счастье дает лишь состояние полной вовлеченности (например, в любовные отношения, семейную жизнь, работу, существование в коллективе и так далее) или же "осмысленность собственной деятельности" – когда мы используем лучшие свои черты и способности, чтобы действовать во благо других.

Позитивная психология должна стать психологией и философией жизни для всех. Ведь в каждом человеке природой заложена естественная способность быть счастливым! И лишь нам решать, дать ли этой способности шанс реализоваться или навсегда оставить ее томиться в недрах нашей души.

Автор: Ксения Кочкина
Источник: superstyle.ru
Фото: Thinkstock


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Весна - время перемен! Позитивный настрой для тебя 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.