Хороший секс при плохих отношениях. Секс. Личное. Женский журнал Veslo.org
 
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
Логин:
Пароль:
Регистрация   Забыли пароль?
Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя.

Наталия Федотова
НОВОСТИ
07.12.2016 14:49
Главные видео 2016 года: выбор YouTube

07.12.2016 14:48
В Японии задержали парня, который воровал женские волосы в транспорте

07.12.2016 14:46
Бертолуччи рассказал о сцене изнасилования в "Последнем танго в Париже"

06.12.2016 13:22
Журнал The Rolling Stone назвал лучшие песни 2016 года

06.12.2016 13:20
Самые откровенные сцены в современном кино 2016 года

06.12.2016 13:19
Календарь Pirelli 2017: обнаженные души знаменитых актрис

05.12.2016 13:02
Мила Кунис и Эштон Катчер озвучили имя новорожденного сына

05.12.2016 13:01
Галлюциногенные грибы помогают при депрессии

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ТОРТ МЕДОВО ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 ча...
подробнее...
другие рецепты

Хороший секс при плохих отношениях

Личное
Секс
 
Хороший секс при плохих отношениях
"Без любви не бывает хорошего секса", - часто говорим мы. И вдруг хороший секс, и вдруг без любви… Каждый выстраивает свою шкалу"хороший - плохой". И даже у тебя с партнером могут быть разные оценки вашей близости.

Допустим, в постели все складывается очень даже неплохо, но вот остальное оставляет желать лучшего. На данный момент аспект отношений тебя заботит больше всего. Самое главное, на этом этапе "строительства" дать волю естественному ходу вещей, не сооружать на вашем пути неприступные преграды в форме "надо", "так правильно", "ты должен"… В противном случае и без того хрупкая постельная гармония окажется под угрозой.

Разрушительное давление

"Секс должен быть следствием любви…" Эту и другие похожие догмы мы в нежном возрасте слепо принимаем на веру, не проверив, не оспорив, проглотив и не переварив. Просто берем ее как руководство к действию. И эта застрявшая "глыба" то и дело подталкивает нас к сомнению: он не проявляет ко мне должного интереса; надо, чтобы он изменился; да, хорошо в постели, но это не главное…

И так капля дегтя за каплей портит бочку меда. Долженствование убивает все. И секс, и отношения. Если говорить себе: должен быть хороший секс – значит, его не будет; должны быть хорошие отношения – значит… Долженствование – это борьба с самим собой, это ложное морализаторство в угоду значимых для нас "воспитателей". Но в таком случае сделай это утверждение своим опытом!

Яйца или курица?

Хороший секс при плохих отношенияхЧестно говоря, вопрос, что первичнее, секс или отношения, напоминает другую пресловутую дилемму: что появилось вначале, яйцо или курица. А между тем часто происходит так, что хороший секс создает интерес отношений, подталкивает к открытости, доверию, общему решению вопросов. Любовь подразумевает эротическую подоплеку, ведь влюбляемся мы в сексуально привлекательных для нас людей. Так что же, если следовать догме "сначала отношения", мы должны внушить себе, что партнер физически нам "отвратителен", но во всем остальном просто душка…

И ждать, пока возникнет любовь, чтобы к этому самому моменту неожиданно вспомнить, что у него сильное красивое тело? Скорее всего, такая любовь тоже будет выглядеть как насилие над собой. Еще хуже – убедить себя, что она есть там, где ее нет. Наконец, придуманная любовь, еще хуже, чем просто понимание друг друга в постели. Кривизна душой получается. Хорошие отношения могут быть основой секса, но так же верно, что хороший секс способствует развитию отношений.

Игра в плохие отношения

"Но почему, - вопрошает Элина, - после очередного скандала мы упоительно любим друг друга?" Ничего удивительного, ведь скандал – это разрядка, это выплеск энергии. И то, что не разрядилось словами и битой посудой, разряжается во время интимных поединков. И польза инсценированного скандала очевидна, но лишь до тех пор, пока за ним не потянулся рутинно-бытовой шлейф. Потеряв прелесть новизны, он перестает возбуждать. Плохие отношения, как ни крути, связаны с унижением. Судьи и жертвы могут поочередно меняться ролями. И снова напряжение, прелюдия к разрядке.

Но "напрягать" можно либо деструктивно ("ты не заметил, не поздравил, не вытер ноги, опоздал, не ответил…" или "ты должен меня удовлетворять") – и тогда привет большому сексу. А можно – конструктивно: как только сексуальная игра с элементами садо-мазо переносится в спальню, отношения оживают. Пошла накрутка, возникла страсть, и уже двое "противников" балансируют на грани можно-нельзя. А все запреты, как известно, попритягательнее магнита. Лучше играть в сознательные игры, чем в бессознательные.

Автор: Борис Новодержкин, психолог
Источник:
bori.ru
Фото: inmagine.com


Если Вы обнаружили в тексте статьи ошибку, выделите ее, пожалуйста, мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Вставить в блог Обсудить (0)
 Тайны тайского массажа Много, мало, достаточно… 


 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие

Rambler's Top100



Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2016 <META> Все права защищены.